Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota WISH -

Комментарии: 0Camry

Содержание

Первое поколение (с 2003 подарками)

2003

Желание было развито под кодовым названием "760N" командой, лидерством Главным инженером по имени Takeshi Yoshida и было введено общественности впервые в Автосалоне Токио в октябре 2002 (Грузовики & шоу welcab) и затем начато в Японии в январе, 20-ый 2003, под массивной информационной кампанией с японским певцом Икару Утадой. Реклама на телевидении показывает ее Цвета песни, который совпадает с запуском ее новый единственный компакт-диском. Автомобиль был продан под "Желанием, Осуществляется" лозунг.

Под кодовым названием (БУДУЩЕГО) ZNE10G и ZNE14G (4WD), это использует 1.8 L 1ZZ-FE двигатель, производя (JIS ) 132 ПОСТСКРИПТУМА и 170 N · м. (125 фунтов · футы). Это только доступно с автоматическим с четырьмя скоростями. 2.0 версии L (под кодовым названием ANE11W для шестиместной версии и ANE10G для семиместной версии) были начаты в апреле 2003. Оборудованный 1AZ-FSE двигателем с прямым впрыском топлива, у этого есть (JIS ) 155 ПОСТСКРИПТУМОВ (114 кВт) и 192 N · м. (142 фута · lbf). Разновидности с 2.0 D-4 двигателями только доступны с коробкой передач CVT .

ЖЕЛАНИЕ было чрезвычайно успешно на своем национальном рынке, и часто замечается на Лучших 5 в 30 списках бестселлеров каждый месяцы. Это также сделало ударную взрывную волну своим конкурентам, таким как Honda Stream & Mazda Premacy или Mazda 5 к изменению ее расположения рынка. Toyota Wish была также начата как в местном масштабе собранная модель в Таиланде к концу 2003 (декабрь 2003). Желание в Таиланде очень подобно японской версии, за исключением нескольких различий:

  • Модели через диапазон добираются 2.0Z буферы.
  • Стандартные 17-дюймовые колеса через диапазон (Тот же самый дизайн как тот, используемый на 2.0Z)
  • Те же самые 2.0 1AZ-FE двигателя как АСЕАН Camry вместо 1AZ-FSE
  • Никакой стакан частной жизни (исключая разновидности серого импорта)
  • Кожаная обивка как стандарт на 2.0Q
  • Задняя Двойная приостановка вилочки 4WD модели в Японии была оснащена 2WD модель в Таиланде как стандарт.

(никакая задняя подвеска луча Скрученности в тайской версии).

2004

Желание было начато в Тайване в ноябре 2004. Для этого рынка автомобиль не продан по "Никаким Правилам!" лозунг и TVCM застрелили в Нью-Йорке. Тайваньская версия разделяет тот же самый двигатель как Таиландская модель, что означает пропускать D-4 технологию Тойоты. У тайваньской собранной версии есть некоторые различия в моделировании: новый передний конец, перепроектированная задняя часть ПРИВЕЛА задние фары, отражатели, расположенные в задний бампер, пигмент / хромовая сторона, протирающая полосы и более чистый хромовый задний гарнир пластины. Применение идентификационных знаков ЖЕЛАНИЯ не неотъемлемая часть гарнира, в отличие от модели JDM-спекуляции. Оборудование может включать датчики парковки, двойную лунную крышу и кожаные сиденья. Другой аспект, уникальный для тайваньского Желания, - то, что оно может быть определено с бежевой внутренней системой цветов в отличие от ее японских и построенных тайцами коллег.

2005

Автомобиль был огромным успехом в Японии, и регулярно показывал в диаграмме бестселлеров, значительном подвиге для MPV. Toyota Wish была обновлена в конце 2005 с введением ремонтируемой модели. Оригинальный автомобиль был существенно хорошо разработан, и это означало, что немного изменений были необходимы. Косметические изменения фар, бамперов, ПРИВЕЛИ задние фары, и приборная панель были сделаны, вместе с пересмотренным распределительным устройством для контроля за климатом и автоматической коробки передач (2.0Z получил передачу с семью механизмами.), Поскольку изменения были незначительны числа потребления топлива, которые являются лучшими в компактном классе MPV, остаются тем же самым. Желание 2005 года было также третьей моделью, которая будет продана исключительно через сеть дилера Тойоты NETZ, следовательно замена эмблемы фронта подписи "W" Желания с родовым овалом NETZ (Как замечено на Vitz & Ist 2005 года.). Обратная связь на электронном контроле за дросселем была смешана, с требованиями, что оригинальная система дросселя, используемая в автомобиле 2003 года, более быстра от марки. Трансмиссия и двигатели оставались тем же самым.

Второе поколение (ZGE20, 2009-)

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.