Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Windom 1994

Комментарии: 0Windom
Toyota Windom 1994

Toyota Windom 1994 - WINDOM

Постовой:

Итак, Виндом. Это не просто автомобиль, не просто рабочая лошадка на каждый день. Это нечто большее. Для рядового российского автолюбителя это автомобиль-сказка.

Я долго присматривался к разным автомобилям, кропотливо выбирая подходящую модель. Искал -Короны отпали из-за достаточно высоких цен для своего класса (а лучшие по соотношению цена-качество машины вообще остаются на Дальнем Востоке). Камри-Висты (40-й кузов) ничего, неплохие машины, но не понравились своей непрочностью что ли, пластмассовостью какой-то в салоне… Коричневый пластик просто ужасен. Да и салон откровенно говоря, тесноват. Сцепторы почти все – «сараи», седанов и не найти (говорят, седан – один на десять универсалов). Заодно посмотрел и Ниссан Цефиру. Машина хорошая, очень просторная (как в вагоне сидишь) Ау-у-у. И наружные размеры впечатляющие. Но неуютно в ней как-то мне…

И тут подвернулся Виндом. Как сел в него, так сердце защемило – вот это машина! Это же Лексус! Я был сражен наповал.

В салоне и просторно и уютно одновременно. Мягкий велюр дверей, нежная черная кожа на руле и рычаге АКПП, цельная панель магнитола/климат с двумя ЖК-дисплеями. Даже ковры на полу имеют какой-то необычно супермягкий ворс! Все располагает к себе, притягивает. Абсолютно черная приборная панель вдруг вспыхивает приятными желто-зелеными огнями с «парящими в воздухе» красными стрелками! Очень заметные отличия от тех же Камри-Вист.

Внешне автомобиль тоже выглядит достойно. Многие находят сходство с Вистой в 30 кузове. Да, что-то есть, несомненно. Те же пропорции, стреловидный профиль… Но Виндом гораздо больше, агрессивнее и… изящнее. Это же автомобиль-ракета! Посмотрите на его хитрую морду. Одни только фары чего стоят, фантастика! Под большим прозрачным колпаком каждая лампа со своей линзой (как глаза у терминатора).

Двигатель работает исключительно тихо и плавно, все-таки шестерка это здорово! Чувствуется мощь и запас тяги даже при полной загрузке машины. Но больше всего поразила работа коробки передач. Моменты переключения приходится угадывать, их почти невозможно ощутить. Электромобиль, да и только! Тормоза тоже супер (все дисковые). Причем отлично ведут себя и на мокрой дороге. Главное, смотреть в зеркало заднего вида, чтобы никто не догнал, ну и пассажиров пристегивать, чтобы не улетели.

Очень порадовал осмотр подвески автомобиля. Детали стоят мощные, с большим запасом прочности. Для наших дорог подходит прекрасно. По крайней мере, на Камри все явно пожиже будет. Единственное слабое место – опорные подшипники (верхние чашки) передних стоек и резиновые пыльники амортизаторов.

Шумоизоляция машины приличная, но на большой скорости начинает подвывать ветер, пробиваясь между стеклами дверей и резиновыми уплотнителями. Все-таки двери без рамок. Впрочем, это не мешает разговаривать с пассажирами вполголоса.

Ну а теперь о минусах.

Самый большой минус – это расход топлива. Жрет машинка усердно, в сравнении с 4-х цилиндровыми. Хотя, примерно так же, как «Волга». Так что при езде по городу 15 литров уходит. Причем лучше 95-й бензин, он вкуснее.

Комплектация у моей машины, можно сказать, слабенькая. Ну, двигатель 2,5 литра (а не 3). Маловат? Слабоват? Для кого как. Но с 3-х литровым и расход повыше, и налоги погуще.

Нет на машине и всяческих примочек-прибамбасов: АБС, TRK, подушек безопасности, изменяемых амортизаторов TEMS и круиз-контроля. Нет и CD-проигрывателя, и телевизора, и «метлы», и электросидений, и ультразвуковой очистки зеркал… да мало ли чего еще нет!

А и не надо. Ломаться то нечему. Датчики АБС не сгниют от соли, контроль тяги на переднем приводе не нужен, амортизаторы изменяемой жесткости все равно рано или поздно придется заменять на обычные. А подушку своруют обязательно. А потом поди, найди ее.

Руль, несмотря на удачный размер, оказался чересчур легким. Из-за этого плохая связь с дорогой в околонулевой зоне. Особенно это напрягает на большой скорости.

Плюсы

Престижная внешность.

Очень уютная и удобная посадка.

Тихий и мощный двигатель.

Исключительно плавная АКПП.

Мощная подвеска.

Toyota Windom 1994

Пластиковый обвес от камней.

Слишком легкий руль.

Нескладывающееся заднее сиденье

Высокий разъем багажника.

Простая комплектация.ОПИСАНИЕ КОМПЛЕКТАЦИИ МАШИНЫ:

Название комплектации (то, что написано на багажнике, на дверях):

Windom 2,5

Цвет машины: Темно-зеленый металлик

Цвет салона: Черный пластик, серый велюр

Комплектация салона:

Самая простая. Это климат-контроль, ионизатор, магнитола, автосвет, регулируемый в 2-х плоскостях руль (не электро).

Toyota Windom 1994

1994 Toyota Windom !! Cash 4 Cars!! **SOLD**

1994 toyota windom ad(30s)

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.