Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Vista 1988 Всем привет! Хочу рассказать Вам немного

Комментарии: 0Vista
Toyota Vista 1988 Всем привет! Хочу рассказать Вам немного

Toyota Vista /1988/: Всем привет! Хочу рассказать Вам немного

  • Год: 1988
  • Кузов: Седан
  • Объём двигателя: 2 000 см 3

Всем привет! Хочу рассказать Вам немного об моей бывшей машине Висте 1988г. Это мой первый авто и первый отзыв. А так ездил на автомобиле брата марк2 98г. Купил я его в марте 2010. До этого года полтора копил на авто годом по выше, но в жизни все резко поменялось. Когда время подходило к покупке авто, я рассматривал в качестве «жертвы» отечественный автопром. Но брат категорически советовал мне иномарку, старую, но иномарку. Брат меня старше на 6 лет и в этом деле опытен, я разумеется его послушал.

Может кому смешно будет, но выбирал я по квадратности, т. е. чтоб она как трахома не выглядела, а принимала классический стиль. На Дроме я наткнулся на висту. По фото она была аквариумная, без лишнего тюненга, приятна на вид (отыскал фото какую я ее увидел в объявлении, в дальнейшем выложу).

Договорился о встрече, посмотрел, послушал, прокатились, поторговались. Вечером этого же дня сказал что забираю. Впереди 2 дня переписки. У ГИБДД зависал компьютер. И виста у меня:)

Собственно о самой машине.

Двигатель стоял родной, коробка тоже, вообщем там все родное. Пробег казал 126тыс. (до сих пор не знаю правда или нет). Хозяин этого авто говорил что она раньше хранилась у какого то деда. В ней даже коврики были перевернуты вниз ворсом, для сохранности. Салон удивил своей чистотой и целостностью.

В авто работало все: привод зеркал, ионизатор, кондиционер, эл. пакет, ц. замок, все режимы коробки, автосвет, климат контроль, ругулировка руля в 2-хполостях, а штатные колонки приятно выдавали басс.

Сразу же мной было заменено:

— свечи, ВВ провода, возд. фильтр

— гранаты

— линки

— пару сайлентблоков

— ремень на генератор

— рулевая рейка

— промыт инжектор

— заменено масло в движке

Инжектор был до ужаса загажен, такое ощущение что ее 80-ым кормили:). В движке вообще было беспонтовое масло (название не помню, но какое дешевое). В бачке из под тосола был какой то грязевой осадок с сантиметр. Тосол цвета лужи. Пришлось сливать тосол, вымывать бачок и заливать новый тосол (по зиме эта процедура повторилась снова).

Toyota Vista 1988 Всем привет! Хочу рассказать Вам немного

Скорость машина набирала хорошо. Свободно разгонялась до 170 кмч. так я только раз ездил. Расскажу ощущения на скорости: машина чувствовала себя уверенно, не болтало, никаких лишних шумов кроме ветра. Каждый раз после того как стрелка переходила за 100 кмч, срабатывал предупреждающий сигнал (похож звук как на велосипеды раньше ставили).

Авто низкое, частенько с непривычки цеплял дно, но не сильно, а только шерком (марк намного выше). Загонял как то в гараж, вырвал глушак на креплении. Оказывается он там еле держался.

Сам прикол, что глушитель был самодельный из водопроводных труб! Брат договорился с мужичком чтоб заварить. Я снял его (еле открутил болты), подготовил крепления, кусок другой трубы (т. к. в одном место была большая дырка), зачистил, сделал разметки для сварки. Привез, заварили все, тот не хотел брать деньги, но все таки сунул ему 200 рублей в качестве благодарности. Приехал, поставил, от работы авто слышен был только «шелест» двигателя.

Про последние дни ее использования.

Под морозы начал закусывать стартер (заводишь, убераешь с зажигания, она все равно заводится). Мне посоветовали промыть стартер. Я его снял шестеренки замочил в саляре. На следующий день взялся мыть, пески там дохрена. Смазал ЛИТОЛом-24, собрал, установил. Больше стартер меня не беспокоил. Заводилась в полнее уверенно в — 35.

Еще один инцидент произошел в конце ноября, на улице стоял мороз — 30. Я поехал по делам, сделав все сел в машину собрался домой. Начал трогаться, а гидрач на руле не работает. Открыл капот смотрю там бачок с декстроном пуст, я в недоумении. Если так ехать без декстрона может сгореть гидрач. Позвонил механику он посоветовал срезать ремень с гидрача, мой нож не доставал и рука не пролезала вглубь. Я замерзший и испачканный пошел греться в магазин и ждать брата чтоб привез нож и выручил меня. Друзья блин тоже все заняты были.

Куковал я 3 часа. Хорошо что хоть с магазина не выгнали:) Приехал, срезали по пути я заехал купил новый ремень(200руб). По приезду домой в гараж, при свете лампы, я обнаружил, что слетел шланчик. Я его одел затянул хамут (ошибка была надо было его поменять). Механик знакомый был занят, поэтому приехал в сервис, попросил одеть ремень. Ребята одели я залил декстрон, завел, шланчик опять слетел. Я показал парням причину и попросил надеть новый хамут. Место там было трудно доступное, парни долго мучились. Работа сделана, ничего не течет. На морозе видимо расперло шланчик вот и слетел от напора. Из за него я влетел на около 700 руб.

Перед продажей выдавило герметик в поддоне двигателя, масло потихоньку капало, на что я сделал хороший торг.

Хотел бы подвести итог.

Автомобиль очень надежный; ходовые части было без проблем найти, за исключением рулевой рейки из 3-х магазинов контрактных запчастей, подходящую нашел в одном (везде без датчика, а у меня с датчиком она); двигатель не прихотлив; печка хорошо справлялась с морозами.

Единственный минус, что очень низкая.

Сейчас приобрел Карину ЕД 91г.

Вроде все. Фото до покупки и после.

Удачи на дорогах, не забывайте водительский этикет. Да и правило трех Д:)

  • Автор: xt19
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.