Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Verso 2010, бензин, 1800 куб.см, 147 - отзыв владельца

Комментарии: 0Verso
Toyota Verso 2010, бензин, 1800 куб.см, 147 - отзыв владельца

Toyota Verso 2010 - отзыв владельца

Цвет салона: черный

Ходовая часть: противозановсная система, антибукс, помощь при экстренном торможении, отсутствие вибрации на руле при езде по каменистой дороге, помощь при трогание в гору (авто), автосвет, автодождь,

Добрых суток всем, кто интересуется автомобилями и не только :-)

Небольшой отзыв о Тойоте Версо 2010 г/в. Как видно из пробега - машина совсем свежая, поэтому ломаться пока нечему.:-) Причина написания отзыва - отсутствие такового именно по этой модели. Надеюсь он пригодиться тому, кто пытается узнать всё об этой модели из уст обладателя авто. Когда я пытался найти информацию в инете, я столкнулся с тем, что все статьи об этой машине - красиво расписанные рекламные буклеты. Обладатели же этого авто, своего мнения не высказывали, поэтому приходилось ориентироваться на отзывы владельцев Корола-Версо - за что им особое спасибо. -)

И так. Почему именно она? Искался автомобиль городского типа, с обязательным условием - максимум комфорта для семьи из 4-х человек. Дочери 13 лет, сыну - 4 года. Стоимость авто 1027000 рублей. (лимит покупки 1100000 с учетом всех страховок) Комплектация "престиж". Основные отличия этой комплектации от "элеганс" - это присутствие дву-зонного климат-контроля, интеллектуальной системы доступа в автомобиль и шторки от солнца для второго ряда сидений. О том, как искал, где и почему писать не буду - так как все это лирика не имеющая отношения к эксплуатации приобретенного автомобиля.

Мой Версо - белого цвета. Как мне кажется, производитель мало рекламирует этот цвет, а все больше внимание уделяет металликам светлых тонов, что в общем потоке ни как её не выделяет. Белый же цвет - зрительно её увеличивает, и в потоке движущихся автомобилей, на фоне серых и черных тонов - смотрится ооооочень привлекательно. Катки семнадцатого размера 215/55/R17 - держат авто на дороге уверено, колейности не чувствуется. Специально на скорости 120-140 км.ч. проезжал по колее - вмятую в асфальт грузовиками. Результат - очевиден, рысканий чтобы выскочить из колеи нет.

По отзывам о Корола-Версо - подвеску называют жесткой. Мне же как кажется, что у неё усредненный вариант жесткости. В поворотах крен присутствует, но не значительный и позволяет делать активные перестроения. С виду Версо - похожа на бегемотика - шустрого бегемотика. -) К двигателю 1,8 и 147 лошадям, я относился очень скептически. Были сомнения - что для массы 1525 кг. это будет не достаточно. Однако я ошибался. Стартует машина уверенно, с легким подрывом. Чувствуется что мотор толкает авто уверенно и без каких либо натягов. С учетом бегемотности авто, я все же поостерегся бы участвовать в стартах со светофора. В кресло не вжимает, переключения при наборе скорости не ощущаются. 7-ми скоростной вариатор - приятная штучка. Пока машина проходит обкатку, поставил для себя ограничение, в виде недопущения раскрутки оборотов двигателя свыше 4 тысяч. Однако в этом диапазоне - автомобиль показывает чудеса скорости. 120 км - две, две с половиной тысячи оборотов. 160 км – три, три с половиной тысячи оборотов. Ограничив себя - в оборотах, я отказался от включения и кнопки СПОРТ. Поэтому набор скорости - происходит плавным ускорением. На трассе - то же самое, близко к обгоняемой машине не становлюсь, и как только появляется просвет - начинаем УВЕРЕННОЕ ускорение. С учетом подрулевых лепестков, совершать обгон одно удовольствие. На тест-драйве, в режиме коробки (драйв) - я понижал передачи лепестками с 7 до 4-ой, а в некоторых случаях и до 3- передачи - ускорялся и также переключал скорости в обратном направлении. Естественно - обороты двигателя доходили до красной черты. Но самое главное, что ты либо сам контролируешь ситуацию, либо доверяешь работу вариатору. Вариатор в режиме кик-даун (тапку в пол моем понятии…:-)), и работает как даун, поэтому обгоны без ручного переключения, лучше совершать с запасом. В городском потоке, машина тоже не теряется и если включить всю светотехнику, то в зеркалах заднего вида впереди идущего автомобиля, не совсем понятно, что за авто с огромными фарами подпирает….:-)

По задней подвеске я сказал бы так: полузависимая задняя балка не позволяет автомобилю глотать неровности. Поэтому, иногда чувствуешь как на кочке, ты приземляешься копчиком. Вот если бы задняя подвеска была бы независимая как у Хонды Одиссей – автомобиль был бы сбалансированным на все 99,9 процентов.

А теперь, как мне кажется самое интересное. В ожидании своего авто изучил я сравнительную характеристику Версо с другими марками Тоёты и пришел к очень интересному выводу: японцы – знают толк в минивенах. Он заключается в том, что Версо по длине колёсной базы занимает 3-е место среди, представленных в России к продаже через дилеров, машин. Так вот, 1-е место LC-200 – со своими 2850 мм; 2-е место LC Prado – 2790 мм, 3-е место Версо – 2780 мм, 4-е место Камри - 2775 мм, 5-е место Авенсис – 2700 мм, 6-е место Рав 4 (Длинная база) - 2660мм, Что дает увеличенная база? Только одно – комфортное движение, где ты просто не замечаешь волнистой дороги. А теперь скажите, зачем было увеличивать базу Версо на 7 см, если она сделана на основе АВЕНСИСА? Срезали бы кузов Авенсиса и присобачили бы туда кузов Версо и дешевле и экономичнее. А если посмотреть на вышеприведённые цифры то разница в колесной базе у Камри в 5 мм, а у LC Prado – в 1мм. Есть только один ответ – Версо это макровен с замашками минивена. -)))) (для справки Хонда одиссей колесная база – 2850мм и длиннее по кузову Версо на 40 см.) Все сделано для того чтобы машина была комфортной в движении для любой семьи.

Внутреннее пространство Версо – ВПЕЧЕТЛЯЕТ. Ни в VV – Тигуан, ни в Гольф плюс, ни в новом Рафе – нигде так не ощущается пространство и свобода салона. В фордах – не был поэтому их не сравниваю. -). Спинки задних сидений имеют 7 положений откидывания назад. Но эти расстояния в 1 см, между каждым положением……:-) жно посадить взрослых людей. Но комфорт в ногах – будет минимальный. Третий ряд - два кресла, которые убираются в пол. При сложенных креслах второго и третьего ряда получается ровный пол размером 2830 см. (данные из журналов сам не мерил). Соответственно все удобство автомобиля сделано только для первого и второго ряда. Третий ряд – докатка – узкая, тесная, неудобная, НО иногда нужная…. -))

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.