Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Tundra - отзывы, цены и характеристики, обзоры авто

Комментарии: 0Land Cruiser
Toyota Tundra - отзывы, цены и характеристики, обзоры авто

Добротный пикап Toyota Tundra

Для американцев грузовик-пикап - культовая машина. В США их делят на два класса ?-тонные и ?-тонные. И что интересно, вот уже больше десятка лет в первом классе по популярности лидирует не американский, а японский автомобиль. Конечно, Toyota Tundra собирается в Америке и для американцев, но это все-таки детище Toyota Motor Corporation.

Дебютировал этот полноразмерный пикап в 1999 году, сменив предшественника Toyota T100. Однако первоначальное имя новинки T150S не пришлось по вкусу конкурентам из Ford Motor Company (у тех уже была модель Ford F150) и в результате судебной тяжбы на рынке появилась Тойота Тундра. Впрочем, такое начало ни как не сказалось на популярности автомобиля, и он сразу же завоевал титул грузовик года по версии журнала «Motor Trend». Повторить это достижение удалось аж в 2008 году уже второму поколению Toyota Tundra, которое было представлено на моторшоу в Чикаго двумя годами ранее. Конструктивно модель оказалась настолько хороша, что на его основе построили полноразмерный внедорожник Sequoia, а сам пикап Тойота Tundra II выпускается до сих пор лишь с небольшими доработками.

Внешне пикап Toyota Tundra второго поколения также хорош. Благодаря классической внешности он пришелся по душе широкой аудитории американских покупателей. Калифорнийское дизайн-бюро Toyota Calty создало поистине огромный грузовик (Tundra лидирует по габаритам в своем классе). Огромные линейные размеры подчеркиваются деталями. В этой машине все нарочито большое, начиная от огромной фронтальной хромированной радиаторной решетки и больших квадратных фар, и заканчивая зеркалами, ручками дверей и колесами.

Потакая желаниям избалованной американской публики, специалисты Toyota Motor Corporation предлагают широкие возможности создания индивидуального пикапа Toyota Тундра. За счет того, что кабина, двигатель, грузовая платформа и отделка интерьера представлена в трех уровнях, а трансмиссия и привод в двух вариантах, в целом для пикапа доступна тридцать одна конфигурация! К такому разнообразию стоит добавить тюнинг-пакет от Toyota Racing Development (настройки подвески, другие тормоза и выхлопная система), а также массу оригинальных аксессуаров (вставки и колпаки для грузовой платформы, перегородки, подножки и решетки) и Off-Road Package (18-дюймовые шины BFGoodrich, противотуманки и передний буксировочный крюк).

Интерьер Toyota Tundra напоминает скорее о люксовом внедорожнике, чем о пикапе-работяге. Высокая посадка обеспечивает отличную обзорность, десять настроек водительского сиденья и регулируемая во всех направлениях рулевая колонка гарантируют удобную посадку, а спрятанные по всему салону ниши и боксы говорят о универсальности и комфорте. К тому же, в зависимости от уровня комплектации, машина может похвастаться наличием таких вещей как двухзонная климатическая система и круиз-контроль, медиасистема с акустикой JBL и Bluetooth, а также камера заднего вида (по какой-то причине американцы устанавливают парктроник только как дополнительную опцию). Однако если уровень отделки преображает интерьер, поскольку постольку (кожаная отделка имеется, а вот вставок под дерево не предлагается), то варианты кабины создают потрясающее разнообразие.

Стандартная кабина Regular Cab – двухдверная с одним рядом сидений. Позади сидений достаточно места для багажа, а между ними расположился внушительный подлокотник с боксом для мелочей. Впрочем, во всех вариантах кабины два раздельных передних сиденья могут быть заменены на трехместный диван (в таком случае рычаг КПП «переедет» на центральную консоль). Кабина Double Cab – оснащена распашными дверями и вторым рядом сидений. Спинка заднего дивана не только складывается в соотношении 3 к 2, но и отклоняется на 22 градуса для вящего удобства пассажиров. И наконец, кабина Toyota Tundra CrewMax имеет четыре классических двери и предлагает полноценный задний диван для троих пассажиров, который не только оснащен складной и наклонной спинкой, но и полозьями, которые позволяют его сдвинуть, увеличив тем самым пространство для ног или место для багажа.

Естественно все кабины оснащены задним открываемым стеклом, которое позволяет заглянуть прямо в кузов. Кстати грузовая платформа также предлагается в трех вариантах длины. Правда, для кабины CrewMax Тойоты Тундра самая длинная платформа недоступна, так как автомобиль с Double Cab и длинным кузовом уже составляет в длину 6,28 метра.

Toyota Tundra - отзывы, цены и характеристики, обзоры авто

Несмотря на столь впечатляющие габариты, конструктивные особенности Toyota Tundra II обеспечивают пикапу самый маленький радиус разворота в своем классе (с Double Cab и средним кузовом всего 6,7 метров). Что же касательно ездовых повадок, то, несмотря на все ухищрения, подвеска в основе традиционная (спереди независимая с двойными рычагами, сзади – рессоры), а потому при пустом кузове и неровных дорогах тряска ощутима. Впрочем, на шоссе никаких претензий к плавности хода, управляемости и шумоизоляции просто и быть не может. Кроме того, благодаря мощным моторам пикап легко тянет за собой прицеп в четыре с половиной тонны весом.

Кстати о технических характеристиках Toyota Tundra - в качестве силовых агрегатов предлагается три бензиновых мотора с переменной геометрией впускных клапанов и функцией программирования выхлопной системы. Четырехлитровый V6 DOHC, обеспечивающий мощность в 270 лошадиных сил, а также две V-образных восьмерки нового поколения i-FORCE, рабочим объемом 4,6 и 5,7 литра, выдающие мощность на уровне 381 и 401 лошадиных силы соответственно. Естественно поверить в заявленные производителем 12-18 литров на сотню пути может только заядлый оптимист. А вот разгон за семь секунд до сотни подтвержден независимыми испытаниями. Агреатируются моторы автоматическими КПП с интеллектом ECT-i и секвентальным режимом. Помимо этого Toyota Tundra представлена в переднеприводном и полноприводном вариантах. О безопасности и комфорте передвижения заботятся вентилируемые дисковые тормоза всех четырех колес с Brake Assist, ABS и EBD, а также электронные системы: антипробуксовочная (A-TRAC), контроля давления в шинах и стабильности движения (Vehicle Stability Control).

А вот “дизель” для пикапа Тойота Тундра пока только в планах (не смотря на огромное “вожделение” его потенциальными покупателями этой машины). Предполагается, что это будет 4,5-литровый V8 дизельный силовой агрегат предлагаемый сегодня для Тойота Land Cruiser.

О стоимости Toyota Tundra в России судить сложно, так как официально эти машины не поставляются, а «серые» дилеры стараются привозить только максимально дорогие комплектации, чтобы увеличить свой заработок. Поэтому потенциальным владельцам стоит приготовить порядка двух с половиной миллионов рублей. Правда, за подержанный трехлетний пикап Тойота Тундра просят цену всего лишь в полтора миллиона рублей (но не стоит забывать, что “незамысловатые” американцы льют в мотор минеральное масло лишь раз в 50 тысяч км).

Тойота Тундра Тест Драйв авто из США Toyota Tundra Test Drive Отзывы www ArmadaTrader RU

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.