Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Tundra 2011, бензин, 5700 куб.см, 381 - отзыв владельца

Комментарии: 0Aristo

Toyota Tundra 2011 - отзыв владельца

Кузов: Кузовок тоже есть :)

Двигатель: 8 цилиндров, 5,7 литров, 381 кобылка

Добрый день/вечер/ночь/утро всем зашедшим - решил отписать первые впечатления от данной машинки. Зовут меня Владимир, мне 31 год, проживаю на северном побережье Приморья в небольшом поселке.

На тундру я зрел давно и долго :)

Когда вышло второе поколение тундр (2007г.) - она мне очень понравилась визуально - всем своим видом выражавшая брутальную мощь и универсальность полноразмерного пикапа.

Но времена пока были совсем не те. )

К концу прошлого года уже созрел окончательно - надо брать пикап, чтобы можно было без проблем загрузить в кузов квадрик и/или пачку эндуриков, прицепить телегу с лодкой/гидриком/снегоходом, сдобрить все это барахло двумя палатками, украсить детским бассейном и финализировать прочими шезлонгами и раскладными столиками, и потом естественно без проблем перевезти весь этот скарб из точки "А" в точку "В" без лишнего головняка :)

Но планам не суждено было так сбыться скоро :)

На тот момент в семье была одна машина - Harrier '99. Жена готовилась к выходу из декрета на основное место работы, и естественно требовалась опять вторая машина. Да и на тот момент еще немного грызли сомнения насчет Тундры проходного 2007-2008-года. По ценнику меня они устраивали, но вот пробегами и состоянием как-то не очень - тундру планировали всерьез и надолго оставить в семье. И какой-то червячок сомнения еще сидел :) Времени на выбор из штатов и ожидания доставки тоже небыло особо.

Мимоходом смотрел японские аукционы на предмет достойных прадиков в 120 кузове. Как временную замену на пол года с возможность потом быстро продать, ввиду хорошей ликвидности прадиков на рынке. Ну и попался такой симпатичный свежий красивый и я купился :) Чувствую, что явно, обижу львиную долю владельцев прадиков - но бестолковей машины мне эксплуатировать не приходилось! К технической и эстетической стороне авто вообще претензий нет - все супер: экстерьер/интерьер все на высоком уровне - но вот по ходовым качествам - это не машина, а козлящая коробочка, которая на любой неровности, а уж и про грунтовочку вообще молчу, пытается оторвать жопу от дороги и унести тебя на встречку или в кювет. Сказывается высокий центр тяжести и короткая база. Для себя сделал вывод - Прадо - машина исключительно для хорошего асфальта и городских улиц. Но что порадовало - радиус разворота у прадика меньше чем у хорька - опять же из-за короткой базы, развернуть прадика на пяточке раз плюнуть.

Прадо благополучно перекочевал к жене, а сам окончательно убедился в необходимости пикапчика, причем самого свежего и вкусного :)

Первые требования на Тундру были такие - минимальный пробег, цвет тёмный, салон не светлый, кузов КрюМах, никаких кунгов и пластиковых крышек, комплектация не ниже Лимитед со всей электроникой: центральный монитор, камера сзади, сонары и прочие радости. Начался неспешный мониторинг предложений на родине и в США. Неприятно удивили некоторые владивостоцкие авто-деятели сматывающие в легкую по 100,000 миль пробега и выдавая за "состояние почти нового дилерского авто" с небольшим пробегом. Благо все легко пробивается по Карфаксу и Ауточеку. Или бывало звонишь - записываешь ВИН, пробиваешь - бля год то 2007, а у продавца она якобы 2009г. Причем стояночки такие пафосные у этих продавцов - мерины, лексы, ауди да инфинити, не считая мелочевки вроде соток/стодвацаток на продаже стоят. Для меня показалась уж слишком сомнительная бизнес идея - делать упор в продаже таких машин на лоха. Но на хлеб с маслом им явно хватает от бизнеса. Ну да ладно - бог им судья. Есть и вполне приличные люди которые работают абсолютно в открытую - с такими приятно просто пообщаться на тему пикапов и их эксплуатации - все расскажут/покажут, пробеги не скручивают и вообще очень позитивные человеки по жизни - за что им личный респект, удачи и процветания в бизнесе.

Ну да ладно, отвлеклись :).

Тут как раз началась свистопляска с падением кредитного рейтинга США и "глубокого политического кризиса" при растущем внешнем гос-долге, которое так смаковали все российские СМИ. Вопреки радостным ожиданиям обывателей, что Америке пындец - стало ясно рубль начнет валиться в первую очередь. Было решено брать сразу на родине из имеющихся вариантов свежих машин пока еще по старой цене.

Итог вылился в новую Toyota Tundra выпуска март/2011 с пробегом 117 миль, комплектация Платинум, цвет темно-серый металлик.

Самые первые впечатления - это постоянный контроль за габаритами - машина широкая, плюс левый руль. Я всю свою сознательную жизнь ездил только на правом (Mark2 '93 / Mark2 '95 / Crown '96 / Crown '99 / Harrier '99 / Prado '07) поэтому по началу приходилось постоянно контролироваться :). но это прошло за пару дней буквально. Пару раз путал, как наверное все кто вырос на правом руле, рычаги поворотников/дворников. Пообвык и начал получать от эксплуатации машины истинное удовольствие.

На сегодняшний день на одометре под 3,000 миль пробегу. Могу с полной уверенностью сказать, что нашел идеальный авто для себя! Тундра прет как пароход/бронепоезд по любому покрытию - грунтовка, гравийка, асфальты и т.д. едешь и отдыхаешь за рулем.

На прадике бывало за пару тройку часов по гравийке весь измучаешься - не дорога, а каторга получалась. На Тундре же просто не езда а песня! По динамике, плавности и маневренности на трассе она мне во многом напомнила турбовый краун атлет. Надо обогнать фуру или колонну тихоходов - прижал тапочку и понеслись все 8 цилиндров с приятным таким ускорением :)

Легко и без кренов уходишь с полосы на полосу, с одновременным газом или тормозом - на дороге как влитая - очень порадовала такая устойчивость. С затяжными скоростными поворотами конечно перебарщивать не стоит - скоростной режим приходиться сбавлять. Возможно такое скручивание исправляет поперечная TRD-шная распорка на заднюю ось - но такой у меня нет - наверно придется ставить.

На любых скоростях обороты двигателя не подымаются выше 2,500 оборотов, только при резком нажатии газа двиг издает яростный рык и пинает грузовик вперед :) в другие моменты двигатель даже неслышно. На крейсерской 100-120км/ч обороты в районе 1500-1600, в салоне тихо. Шумоизоляция салона весьма неплоха. Штатная музыка JBL "типа Hi-Fi" как расписывают дилеры :), в принципе тоже весьма на уровне, за спинками задних сидений уже встроен саб. Попса играет хорошо, но я любитель разнообразного тяжелячка от экстремально брутального до нежно-фолко-готического - колоночки порой кажутся плосковаты по звуку.

Передние сиденья из толстой перфорированной кожи - через эти маленькие отверстия отдельно включается обдув холодным или горячим воздухом запотевших или наоборот посиневших от холода задниц и поясниц :)

Салон не просто просторный, а очень просторный :) во все эти бесчисленные подстаканники, бардачки и нычки можно распихать кучу ненужного хлама, который никогда не пригодиться - а выбросить как-то жалко :)

Не поскупились и инженеры на количество разъемов для "прикуривателей" - всегда есть место куда включить зарядку на телефон, ноутбук, навигатор и прочие электро-веники, вибраторы и массажоры :).

Задние сиденья и спинки регулируются вперед назад. Сзади места тоже очень много, больше чем в крузаках однозначно.

Поэтому совет, кто мучается выбором между коротким и длинным кузовом - даже с длинным кузовом сзади места прилично для размещения людей. Хотя тут на любителей этих самых людей - если задние пассажиры у вас за 120кг. или ростом больше 2-х м. - то брать надо наверное все же КрюМакс :)

Зеркало в салоне с автоматическим затемнением - ночью при обгоне и особенно если обгоняемый забыл отрубить дальний или при приближение сзади машины - зеркало автоматически затеняется, уменьшая яркость светового потока от фар. Что очень удобно - не отвлекаешься от дороги.

Подушки безопасности не только спереди, но и сбоку и снизу для защиты ног при авариях.

Заднее стекло, также как и все остальные, полностью опускается и поднимается с кнопки из салона. Кроме того, есть кнопка включения внешнего освещения кузова - очень удобно, когда уже по темну приходиться что-то грузить/разгружать/выкатывать/закатывать в кузов.

Недостатки или даже придирки с моей стороны, которые выявлены к машине:

- антенна на правом крыле не убирается - пришлось выкрутить - чтобы не сломали или не открутили пионеры

- спереди только 2 сонара на углах бампера - бывает так нахватает еще парочки, как стоят на заднем бампере, там их 4

- сиденья широкие и без выраженной боковой поддержки как на японских авто, если одежда синтетическая/шелковая - на поворотах таскает по сидушке :) - это персональное претензионное высказывание со стороны жены, она у меня миниатюрная девушка :)

- если пассажир на переднем сиденье держится за поручень в районе стойки лобового стекла - полностью перекрывается обзор в правом зеркале. Приходиться бить пассажира по рукам, и проводить нравоучительные беседы :) шутка.

- по моим ощущениям слабоват дальний свет, пучок выставлен на самую верхнюю шкалу по крутилке из салона – все равно бьет не достаточно далеко - при езде на трассе сквозь заповедники приходиться осторожничать, чтобы не намотать на кардан испуганную молодую лису или енота. Возможно, решиться проблема поставкой более мощных ламп. К ближнему свету претензий нет - светит достойно.

- задние стеклоподъемники не автоматические как передние. Когда закрываешь с водительского места приходиться контролировать визуально, что они закрыты полностью. На прадике все 4-ре автоматы.

- запоминание положения руля. Руль подымается и уезжает в панель ТОЛЬКО когда полностью вынут ключ зажигания. Если необходимо вылезти из машины с заведенным двигателем - приходиться протискиваться под рулем, ибо подымать его электронным джойстиком долговато. На прадике/хорьке все делается рычагом за пол секунды.

- бензобак висит прямо над дорогой и ничем незащищен - от греха все-же придется, наверно, колхозить защиту или дозаказывать оную с америкосии.

Для начала наверное хватит :)

Из допов пока дозаказаны ковры, ветровики на двери, секционная-створчатая крышка на кузов, которую не надо демонтировать при перевозки крупногабарита, расширители арок и второй комплект стандартного ПЛАТИНУМОВСКого литья на 20 для зимней эксплуатации. Плюс дозаказано немного побрякушек из "цыганского" тюнинга - хромированная накладка на задние стопари, хромированые молдинги на стойки дверей и небольшой кенгурятничек тоже как пологается хром :) Ну и крышка бензобака с ключиком, у добрых американцев не принято запирать заливные горловины :)

Из поломок пока только пробил скальником задний балон наглухо - пока спустился с перевала - подмял боковой корд - поздно увидел датчик давления - покрышка на выброс.

Запаска кстати на 18 радиусе - такая серьезная и безкомпромисная штамповочка :)

Да еще перестал гореть один из фонариков подсветки заднего номерного знака. Пока времени не было залезть глянуть что там как.

P.S. Ах да забыл осветить пресловутую проблему с парковкой :) Я бы не называл это такой уж проблемой - но определенные сложности конечно есть - при длине авто в 5 метров надо осмотрительно крутить баранкой и головой, чтобы визуально прикидывать как удобнее завернуть и вывернуть этого кашалота в узких местах. Если вы не первый год за рулем и научились пользоваться зеркалами то проблем это не доставляет, тем более всегда приходят на помощь камера заднего вида и парковочные сонары.

Расход - бенз особо не жалею - если есть возможность, то тапкой топаю от души, ускорение как на добрых старых тоётовских gt-ишных JZ'ах (кто знает что такое Tourer V / Athlete V / Aristo Vertex edition) тот меня поймет :)

по компьютеру расход - 17-18 л. на сотню.

По трассе расход поменьше.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.