Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Tercel 1992, бензин, 1500 куб.см, 5E-FE 100 л.с. - отзыв владельца

Комментарии: 0Altezza

Toyota Tercel 1992 - отзыв владельца

Двигатель: 6

Доброго времени суток, дамы и господа. Позвольте представить свой маленький отзыв об автомобиле Toyota Tercel 1992г. в трехдверном кузове (он же Corolla II). Чтобы было понятно с чем я буду сравнивать этот автомобиль, сразу расскажу про свои предыдущие. Это Pajero iO 2000г. (отзыв http://reviews.drom.ru/mitsubishi/pajero_io/38926), Toyota Altezza Gita 2003г. (отзыв http://reviews.drom.ru/toyota/altezza_wagon/50292) и периодически катаюсь на отцовском MMC Outlander XL 2008 года.

Так получилось, что по определенным обстоятельствам пришлось расстаться с Altezzой и сесть за руль Tercelа, который был куплен для мамы в 2001 году и 10 лет просто простоял в гараже, за исключением тех редких маминых поездок за город (1-2 раза в год, она до сих пор боится водить). Tercel как будто меня дожидался. -)

Так как хранился в хорошем гараже, то на кузове до сих пор ни единой ржавчинки, двигатель бодрый (пробег был всего 60000 км), словно только обкатку прошел, коробка в идеале (переключается четко, не пинается). Но были и печальные моменты: само собой севший аккумулятор, а главное, совершенно высохшие стоики.

В первые же дни были поменяны технические жидкости и элементы подвески вкруг (≈20000 рублей). А потом потихоньку приобретались литые колесные диски и новые шины, менялась магнитола и штатная акустика, проводилась в вибро- и теплоизоляция и многое другое. Так как охота ездить с комфортом.

Теперь приступлю к описанию своих впечатлений.

1. ВНЕШНОСТЬ. На мой взгляд, обтекаемые черты Tercelа выглядят не так уж и старо, не смотря на то, что машине 20 лет отроду. Он даже чем-то похож на Civic 5D. Всё такое закругленное, отличный авто для женщин. Для мужчин несколько маловат, но ездить можно. Очень удобны габариты для города и пробок. Можно протиснуться почти в любую дырку.

2. САЛОН. Удобный, но не просторный (особенно для задних пассажиров). Приборная панель информативна, в моей комплектации есть тахометр. Вместительный бардачок. А главное – это удобные сиденья. Они с боковой поддержкой. Для машины такого класса – это очень круто.

3. ДВИГАТЕЛЬ. За 15000 км пробега (тфу-тфу-тфу) никаких неприятностей не преподнес. 1.5л. 5Е-FE (в моем понимании это малолитражка, прошу прощения, если кого обидел) :-) – для 900 кг веса автомобиля хватает вполне. Газ чуткий, чуть нажмешь и уже полетел. Для города само то. По трассе 120 едет с легкостью, без проблем. 140 тоже можно, но придется посильней давить гашетку. Масло мой двигатель не ест (скорее всего из-за маленького пробега). Зимой в -30 заводится с одного оборота. В -35 тоже заводил (стояла часов 15 на даче, без прогревов). Теперь о минусах этого двигателя. Он достаточно шумный, при резвом разгоне и при езде по трассе свыше 130-140 км/час в салоне его сильно слышно, что не очень радует (но как я знаю, это присуще всем малолитражкам). Ещё одна проблема – это недостаток крутящего момента после 110-120 км/час. С ходу обогнать становится очень проблематично (опять же свойственно для малолитражек). И последнее – это передающаяся вибрация на кузов при стоянке с заведенным двигателем (это связано с особенностями двигателя – он работает на обедненной смеси на холостых оборотах, что позволяет экономить топливо, но страдает комфорт).

4. ПОДВЕСКА. Была мертвая и поэтому заменена. А именно все стоики, задние пружины, задние ступичные подшипники. Подвеска на Tercele примитивная: пружины, стоики, сзади балка и ВСЁ. Никаких вам рычажков. Но зато и ломаться нечему :-) Управляемость довольно хорошая, в повороты входит без труда. Подвеска ни мягкая и ни жесткая. Сейчас объясню почему. Когда едешь по трассе, то на неровностях дороги (по типу спуск-подъем) она ведет себя как мягкая, так как мягкие пружины. Но если на трассе или городе что-то вроде стиральной доски или ямы, то едешь почти как на табурете (примерно как на Ниве).

5. АКПП. Обычный четырехступенчатый автомат. Разницы между работой коробки Tercelа и Altezzы я не заметил. Мягкие передачи, никаких дерганий, я даже не замечаю переключения. Всё-таки Toyota молодцы (в отличии от Mitsubishi, там автоматы совсем никудышные). Динамика хорошая, хотя говорят, что на механике Tercelы это вещь.

6. ЗИМА. В холодное время года Tercel показал себя отлично! Проходимость меня удивила, особенно после заднего привода. По снегу гребет как танк, благодаря легкому весу и приводу на передние колеса. Не застревал нигде. Но и резина зимняя хорошая стояла. К плюсам можно отнести и то, что благодаря короткой базе зад практически невозможно увести в занос (если конечно не применять ручник). Колеи не боится, опять же из-за короткой базы. Печка обогревает маленький салон замечательно, но при условии, что прогретый двигатель. Поэтому пришлось передок всячески утеплять, так как при движении двигатель быстро остывал (помогли картон и скотч).

7. РАСХОД. Он у всех зависит от стиля езды. Я не летаю, но и не пенсионерю. Иногда люблю и притопить. Летом в городе никак не меньше 9-и получается. Зато на трассе 6,5-7 литров при скорости 100-120 км/час. Если ездить 90, то думаю расход упадет до 6 литров. Зимой же на 1-1,5л больше.

В общем, впечатления о машине больше положительные. Надежная, маленькая, в принципе симпатичная. Как раз для города, то, что надо.

Спасибо всем, кто прочитал. Буду рад, если оказался полезен.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.