Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Supra с двигателем V-12 Twin Turbo от Top Secret (Часть 1) — Toyota Supra легенда

Комментарии: 0Century
Toyota Supra с двигателем V-12 Twin Turbo от Top Secret (Часть 1) — Toyota Supra легенда

Toyota Supra с двигателем V-12 Twin Turbo от Top Secret (Часть 1)

Я не отличаюсь большим запасом терпения, по мне – быстрый темп необходим во всем, а особенно в жизни. В этом отношении Кадзухико Нагато, по прозвищу – Smoky (в переводе на русский что-то вроде «Дымок»), ушел от меня далеко вперед. Вот и он не стал ждать, когда Великий и Могущий Автопром создаст новый шедевр, а просто взял ситуацию под собственный контроль.

Деятельность Нагата в последнее десятилетие была посвящена созданию уникальных автомобилей, которые изготавливались в Top Secret Performance. В 2005 году на автосалоне в Токио был представлен Skyline CV35 от Top Secret. Примечательным в этом дебюте было то, что автомобиль взял от Nissan Cima «восьмерку» VK45 Twin Turbo. Совсем не хотелось Нагате ожидать следующее поколение Skyline GT-R. В те времена к нему приходила мысль об оснащении автомобиля системой полного привода.

Уже в 2007 году на автосалоне в Токио блистала новая Toyota Supra золотистого цвета. Кто-то может сказать, что золотые версии Supra от Нагата – это вчерашний день, однако, эта инновация обладает одной особенностью. Это исключительная изюминка скрывалась под капотом – двигатель Twin-Turbo V12. В представлении Кадзухико Нагата новое поколение суперкаров родом из Японии должно быть именно таким. Стоит только поражаться тому, как в Top Secret смогли уместить монстра V-12 в Toyota Supra. Длина этого двигателя примерно равно стоковой версии 2JZ-GTE, но в нём 12-ть цилиндров, да ещё к тому же пара турбин. Безусловно, Нагата мастер своего дела.

Возможно, совпадение, но в то время как Top Secret демонстрировал свою новинку на автосалоне в Детройте, компания Toyota преподнесла креатив FT-HS. Такое поведение компании намекало на то, что планируется новое обновлённое поколение Toyota Supra, в основу которой будет положена совершенно новая база. Но, вопреки всему Toyota выбрала иной путь развития, по сравнению с Top Secret она оснастила свой суперкар гибридным двигателем FT-HS V6, объемом 3,5 литра и мощностью 400 л.с.

Toyota Supra с двигателем V-12 Twin Turbo от Top Secret (Часть 1) — Toyota Supra легенда

Стоит рассказать о том, как добывался этот мотор для «пересадки». Подобным агрегатом традиционно снабжается автомобиль Toyota Century, которая производится лишь для авторынка Японии, такой седан высочайшего класса стоит порядка 90 тыс. долларов. Базовая комплектация пятилитрового 1GZ-FE выдаёт мощность в 276 л.с. А Нагато этого было мало, он присоединил к нему ещё две турбины GT2540 от HKS и выдающийся по своим техническим возможностям впускной коллектор Top Secret, с двумя корпусами дроссельных заслонок на 80 мм. За счет того, что система охлаждения была перемещена в другое место, под капотом всё уместилось.

Продолжение статьи на следующей странице.

Toyota Supra с двигателем V-12 Twin Turbo от Top Secret (Часть 1) — Toyota Supra легенда

190E Toyota V12 Turbo startup and rev

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.