Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Supra MK4 NA-T 400bhp

Комментарии: 0Supra
Toyota Supra MK4 NA-T 400bhp

Про мою бывшую

Машина начала свою жизнь в японии, как обычная супра с атмосферным мотором 220 сил и 5-ти ступенчатой механической коробкой передач. Затем была импортирована в Великобританию, где досталась какомуто неряхе, который относился без особой заботы к етой глубоко уважаемой во всём мире машинке, но благодоря какомуто чуду ето великолепное произведение восточной страны попала в аварию, после чего была выставлена на торги через аукцион от страховочной компании, вот так и была куплена мной в конце 2007 года на севере Англии.

Как видно на фото автомобиль был в потрёпанном состоянии с кузовными дефектами и в стандартной форме, ето был мой первый серьёзный проект связанный с тюнингом, поетому не судите строго за использование несовсем качественных и не брендовых деталей, так, как большую роль играли и финансовые возможности.

Конечно я сначала изучил ету модель, хотя у меня уже одна супра была пару лет до етого момента, но тогда я к ней относился, как к обычному средству передвижения и зацепки глаз окружаюших ибо о мощности тогда я ещё и не думал.едет и хорошо, главное что выглядит, как космический корабль!

Так вот, пришлось прочитать кучу литературы и форумов, прежде чем сделать свой выбор по какой дороге пойти, в результате решил делать всё попорядку и по мере возможностей и свободного времени.

Заказал со штатов комплект в который входили основные детали, что требовалось для конверсии атмосферного двигателя на турбовый. Могу сказатй сразу, что в последствии всякие трубочки и винтики пришлосй покупатй отдельно или переделывать, так, как не всё подходило и не было расчитано именно на етот комплект, но самое главное, как коллектор и турбина с вестгейтом были в порядке за исключением того, что угол турбины при посадке на коллектор был не правильным и турбина можно сказать смотрела прямо на распределитель зажигания упираясй в его корпус, но как выяснилось поже, даже брендовые коллектора почемуто имели такой же угол, хотя места немножко его изменить было предостаточно! Тем не менее ета проблема решаласй просто, крышка распределителя от бензинового 4 руннера подходила на супру и была сделана короче, как раз на нужное расстояние.

Время шло и шаг за шагом всё поставилось, прикрутилось, завелось и закрутиолось=) на сборку всей етой конструкции у меня ушло не больше 40 часов в общей сложности, но из-за нехватки времени растянулось на пол года. Оставалось только отдать кузовщикам, которые протянули ещё пол года. В конце концов основным штрихом было обеспечить компьютерную поддержку для надува турбины. Машину пришлось везти на окраину лондона, там я заранее договорился с одним из супра тюнеров, который мне поставил Greedy Emanage и замапил на роллинг роаде. результат был сладким. 400 сил, и я с дрожащими руками держался за руль на тот момент не обузданной лошадки=)

Toyota Supra MK4 NA-T 400bhp

По данным базы данных

  • Двигатель 3.0 (400 л.с.)
  • Машина 1994 года выпуска, покупалась в 2007 году
  • Toyota Supra (80) выпускается с 1993 года
  • Госномер L759KPY

Текст изменён полтора года назад

Toyota Supra MKIV 400BHP Movie