Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Supra JDM – железный шедевр!

Комментарии: 0Supra
Toyota Supra JDM – железный шедевр!

Онлайн-журнал эксклюзивных автомобилей и тюнинга. Автомобили Тюнинг Спортивные автомобили тюнингованные автомобили

Toyota Supra JDM – железный шедевр!

Сегодня в гостях у нашего журнала владелец одной из самых красивых Toyota Supra в России (и не только в России) – Евгений.

Местонахождение: Самара

Деятельность: дизайн

Увлечения: мотоциклы, гидроциклы, стайлинг автомобилей

Автомобиль: Toyota Supra JDM

Цель проекта: шедевр в железе для выставок

Сегодняшняя статья будет иметь несколько отличный от предыдущих публикаций вид. Сначала Вас ждет небольшое интервью с владельцем, а в заключении подробный рассказ от Евгения. Итак, начнем! Привет, Евгений! Расскажи немного о себе, откуда ты, чем занимаешься, какие у тебя хобби?

«Привет, ProTurbo! Я из города Самары. Хобби – мотоциклы, гидроциклы, стайлинг машин. Работаю в сфере дизайна….»

Почему ты выбрал именно Toyota Supra? Что или кто на тебя повлиял?

«У меня был клиент, который заказывал у меня один проект…. Это было давно – тогда у него на рабочем столе компьютера  увидел Тойоту Супру и заболел. Попросил фотку, распечатал. но тогда еще не знал, как ее приобрести…. все пришло со временем…»

В какой момент ты понял, что стокового авто тебе мало и решил заняться тюнингом?

«С самого начала, но не было финансовой возможности. поэтому долго ездил на сточной….»

Расскажи подробнее о процессе тюнинга. Какие детали, откуда заказывал? Что сейчас установлено на авто?

«Все это в подробном рассказе в конце интервью»

Расскажи о динамических показателях твоей Toyota Supra

« ЛС – не замерял, ускорение тоже…. а писать от балды – не люблю»

Какова главная идея проекта?

«Главная задача была создать шедевр в железе для выставок. И вроде у меня это получилось!»

Каков бюджет проекта?

«400-500 тысяч, не включая стоимость авто. Но тут, конечно, повлияло, что все было обновлено»

Есть ли у тебя планы по дальнейшим работам над совершенствованием твоего автомобиля?

«Свап на GTE…. »

На этом наше маленькое интервью завершается. И в конце, как мы и обещали, рассказ об автомобиле от Евгения – ее владельца.

Supra – моя первая машина.

Эта история начинается в Самаре летом 2004 года. Тогда мне было всего лишь 19 лет… У меня не было ни машины, ни прав, и не было возможности ее приобрести, даже обычный ваз приобрести не мог. Хотя на тот момент все мои друзья, получили права и рассекали на папиных «четырнадцатых», «двенадцатых», «десятках».

И, как раз в этом далеком 2004-ом, ехав по центру города с отцом, я увидел ЕЕ! Как сейчас помню, чуть из машины не выпрыгнул..  В то время в  Самаре максимум что можно было увидеть, то это «четырнадцатую» в тюнинге на 15-х колесах…. Ну и некоторые корч-проекты из «Восьмерок», «марк2». А тут Supra, черная, в обвесе Bomex + VeilSide.

И вот тогда я заболел именно ей, именно черной… мне больше не хотелось ничего другого, только ее…  Но я понимал, что денег на эту мечту у меня нет, да и не предвидится. Даже не раз пытался открыть свое дело, но в нашем городе мои услуги были не востребованы…. И не достаточно хорошо оплачивались. Пожив еще год в Самаре с этой мечтой и попытками заработать, я покинул родной город, и, как и многие поехал пытать счастье в Москву!

И тут фортуна мне улыбнулась… дела на работе пошли… и я стал копить. Долго изучал разные форумы, общался с людьми. И вот, наконец, в августе 2006 года, когда мне было уже 21,  я стоял в холле «Самурай Моторс» и с трясущимися руками забирал аукционный лист, ПТС и ключи от моей первой машины. Это была серебряная SupraJZA80  1999 года, в полном стоке, в идеальном состоянии. С аукционной оценкой в 4.5 послерестайл.

В тот момент у меня еще не было прав, но мне было все равно, я овладел ею! Салон закрылся, мне выгнали машину, сказали не глуши, аккумулятор дохлый…  И вот стоял я у закрытого салона, с моей мечтой и нервно курил…. Дальше первый опыт езды сквозь московские пробки в час пик. до стоянки, а все это было в разных концах города, но первый тест драйв я прошел!

На след день я отправился в Самару на некоторое время, получать права. Все прошло успешно, права выдали, но делиться радостью с друзьями и приятелями я не спешил….  Вернувшись в Москву и взяв отпуск, я сел в свою мечту и это был мой второй тест драйв до Самары протяженностью 1200км!

Те эмоции, которые я получил от машины в тот момент – незабываемы…. Это не передать текстом! Я понял, что оживает она после 100км/ч, и просто создана для трассы…. Описывать эмоции друзей, которые думали что у меня даже прав нет, тоже текстом трудно! Эти лица я запомнил на всю жизнь…. отпуск прошел хорошо.

Потом прошло еще 2 года, и я вернулся окончательно обратно в Самару… Но мечта была не до конца воплощена, ведь мечтал я именно о черной машине, и далеко не сточной… Долго думал с чего начать c железа или со стайлинга, ну и, так как я дизайнер, подумал что начинать надо с красоты…

И тут понеслось: бессонные ночи поиска оптимального варианта по внешнему виду + хотелось предать вид нового авто, и поэтому я решил закупиться всем новым, что видит человек снаружи машины.  Всю новую оптику, все стекла, форточки, молдинги и резинки, уплотнители, включая крышу, двери.

По обвесу выбор пал на строгий и редко встречающийся на Российских Супрах передний бампер «Do-luck», и пороги с задним бампером «TRIAL». Диски тоже долго и мучително выбирал, пока не нашел вариант у друга из Москвы. Он даже сезона на них не отъездил, но ему срочно требовались деньги для нового проекта, и я  успешно приобрел у него «RAYSVOLKRACING – GT-C» 19 дюймов. После примерки дисков, понял, что штатная подвеска никуда не годится, и приобрел «TEINTYPE-FLEX» с регулировкой по высоте и жесткости. Оставался выпуск, впуск, ну и обновить некоторые резиновые элементы в подвеске. Еще через месяц под днищем красовался «HKSSILENTHIPOWER», а так как я не любитель впуска а-ля грибок на атмосферных машинах, я заказал замену штатного фильтра от «TRD» с меньшим сопротивлением. Машина все еще была не окрашена, но все для проекта было в сборе, оставалось только покрасить и грамотно все собрать.

C этим мне помогли талантливые маляры из Тольятти. Перекрас в черный прошел успешно и цвет получился именно такой каким я его себе представлял, глубокий черный глянец. Они же и доработали передние штатные крылья по моим эскизам, они были несколько расширены, чтобы плавно переходить в передний бампер ровно по кромке. В июне 2009 года. я обрел свою мечту, черная Supra с внешностью, как только что с конвейера.

Немного об ощущениях от машины:

Один мой друг описал это так: Мне показалось что рядом со мной приземлился истребитель невидимка. Да и действительно, задачу, которую я ставил при рестайлинге, стояла так: Люди должны сворачивать на нее голову, и если она просто стоит около ночного кафе – она должна впечатлять. Я этого добился. Рулится машина идеально. Ощущение, что она едет по рельсам. Да пока не хватает мощности, но думаю, в скором времени я это исправлю. Да и машина не на каждый день, для этого пришлось купить старенький «MMCGalant». на нем и передвигаюсь зимой.

В дальнейших планах: салон, более жесткие стабы, а свап на «GTE» – я планирую осуществить следующей зимой. Также планирую отправку автомата на доработку к Александру Harvest’у, но пока думаю.

Сейчас мне 24 года, я очень рад, что у меня такая машина, и что я осуществил свою мечту, пускай даже и прошло много времени… чего и вам искренне желаю. Спасибо.

Вот такой интересный рассказ поведал нам Евгений. Мы очень рады, что он смог воплотить свою мечту в реальность. Главное – ставить цель и идти к ней, не смотря ни на что!

Читайте ProTurbo, ведь впереди очень много интересного!

Эта запись опубликована в Понедельник, Ноябрь 22nd, 2010 - 0:04 и находиться в категории Спорткары. Тюнинг. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий. или поставить trackback со своего сайта.

Ещё по теме:

Toyota Supra JDM 2JZ Burnout Drag

Toyota Supra JDM 2JZ Burnout Drag 2

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.