Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Supra белая Оса

Комментарии: 0Supra
Toyota Supra белая Оса

Про мою бывшую

Машинка продана — 09,02,2011 г.

Удачного пути новому хозяину

Тойота Супра – 1995 г.

Цвет – белый

Коробка – 6 мех (Гетраг)

Интеркулер – 600*300*100

Салон – черный, состояние отличное.

Стойки Тейн

Тормоза 4/2 поршневые (с завода)

Выхлоп РСР на 80 мм

Музыка – 2DIN JVC

Руль — Nardi

Диски на 17 ть AVS model 5 9J в круг

Зимняя резина 235*45*17

"Мечта сбылась" — именно эта мысль промелькнула у меня в голове, когда мой друг предложил купить его супру.

Вдвойне странно, когда предложили именно ту супру, на которую я с вожделением смотрел еще год назад и не смог ее купить. И тут по стечению непредвиденных и не приятных обстоятельств, мой друг был вынужден ее продать.

Подумав и «забив» на всех с их рациональым подходом ко всему — забрал супру!

Была «Зима», как и прелюд так и соарере продовался в это время. Все свои покупки-продажи приходятся на это время года (видно витаминов не хватает).

Как помю был январь месяц, уже пару недель не было осадков и снег с улиц раскатали. В тот день было тепло, в связи с чем было решено перегнать супру ко мне на стоянку. Она была на летней резине, пускай и хорошей. В приподнятом настроении с другом, поехал на автобарахолку за зимкой, еле еле нашли зимнюю резину подходящего размера сильно б\у. За резиной ездил на соарере. Взяв резину и загрузив в супру решили съездить переобуть ее (кто грузил в салон 4 балона как мин 17 резины понимает о чем я). Как назло пошел снег, шел он очень сильно и уже через пару часов накидало 15 см не меньше. Еле как буксуя и снося заднюю ось доехали до шиномонтажки. Еще часик прыганья работников возле супры, нормально поддомкратить не получается, просевшие пружины с амортизаторами занизили машину.

Уже переобувшись поняли, что успели так как начался жуткий гололед. То что недавно таяло и текло ручьями начало подмерзать а снег пухляк ухудшал ситуацию.

Супра оказалась очень и очень удачной покупкой, не в плане финн затрат, а в плане и комплектации и состояния. Кузов целый, серьезных ДТП не видавший (тьфу тьфу надеюсь так и дальше будет), хоть машина и 1995 г. До рестаил, но салон уже весь черный как на рестаил версии. Двигатель тогда был атмо, на 5-мех коробке (w58), но с опциональными 4 поршневыми тормозами спереди и 2х поршневых сзади (японец знал толк в тормозах), что опять делало машину удачной находкой.

В это время в гараже лежал двигатель 2jz-gte припасенный для свапа соарера.

Так как соарер продавался, не имело смысла ставить на него этот двигатель.

Двигатель был полностью разобран до болтика и не спеша собирались запчасти на его рибилд. По вечерам приходя с работы я делал «портинг» головы, что бы уже весной можно было собрать двигатель и установить на супру. Собрав все что нужно для свапа, вооружившись поддержкой друзей весной 2009 установили двигатель.

Конечно атмо супра на механике достаточно интересная машина, в том плане что каждый старт, каждый заезд с кем то — это раскрытие больше своего умения управлять машиной и «выжать» из нее все силы на которые она способна. Тут больше мастерство водителя играет роль чем заслуга двигателя и автомобиля. Тогда как турбо двигатель – это балансировка на острие бритвы. Тут главное не «выжать» все силы, а подчинить тот табун лошадок которые имеется на данной передачи и оборотах.

В общем к концу 2009 года имел, «новый» двигатель, новые турбины, большой интеркулер, прямоточный выхлоп (который в последствии был доработан), дифференциал типа торсен с соотношением 3 к 1, амортизаторы Тейн с регулировкой высоты и жесткости, единственное коробка не справлялась с возросшей мощностью и буксовало сцепление, первые замеры показали, что на 402 метра машина едет хорошо 13.4 сек, при стоковом давлении и на обычной б\у резине.

Toyota Supra белая Оса

Если бы не мои друзья 2JZ и Артем, проект бы и не стартовал. Чего только стоило срастить проводку аристы с проводкой супры да и сам компьютер был тоже от супры. ( не думаю что кто либо сращивал проводку за 10 часов как это сделал Игорь) за это время наш экспиренс вырос настолько, что снять поставить мотор занимало 2 часа, редуктор махнуть одному 30 минут… звери))))

Год 2010 прошел без доработок, просто наслаждался ездой на супре)

В этом году, поставил наконец нормальную резину Федерал 595 рс — гоночную резину и очень доволен остался ей, так как управляемость, разгон, и торможение улучшились.

58 коробка вообще отказывалась ехать на такой резине, которая срывала сцепление в букс но не давала шлифовать колесам. Пришлось купить getrag v161 китом от супры, с карданом и редуктором с «длиной» парой. на этой коробке поехали замерять машину, ну тут опять результат 13.5 и не получается его улучшить, тут уже играло роль, что уже на 2 передаче загорался чек енджин по давлению, так как стоковый комп рубил топливо на давлении 0.9 бар. В общем нормально заехать не получалось. Осенью был прикуплен комп HKS IS и прошиты карты до 1.3 бара, по идее можно и больше так как 2я турбина стоит металлическая и способна переварить и большее давление. Но для этого надо еще прикупить бустконтроллер. Но тут резко похолодало и замеры прекратились. Так и не успел замерить как поехала машина?!

И опять пришла зима)))

зимой на супре с моей посадкой не совсем прям легко ездить в плане сугробов, но в остальном проблем нет. С блокировкой и хорошей не шипованой резиной проблем с троганьем и торможением не испытываю.

Кстати о расходе, как только собрали двигатель поехал его обкатывать на трассу, расход машина показала – 11 литров на сотню. В городском режиме весь 2008 и 2009 год ну максимум 18 литров в основном 16-17 литров 98 бензина, правда разницу не заметил что 92 что 98 бензин, машина ехала одинаково, только в этом году расход увеличился до 20 литров, сейчас больше конечно. Долго искал причину и вроде нашел, теперь жду поступления запчастей датчика температуры ОЖ и температуры воздуха.

Так как все остальное новое, как свечи так и другие запчасти.

В общем все в машине мне нравится, кроме одного – провоцирует жажду адреналина.

А нет еще в нее не влезает наша прогулочная коляска.

Да и машина требует постоянных вливаний денег на дальнейший тюнинг.

Так как приоритеты меняются решил продать ее.

Как раз и замены уже есть.

Но об этом в следующем обзоре.

Toyota Supra белая Оса
Toyota Supra белая Оса

Toyota Supra 2JZ white (MK4) 1995, 6 speed, 600PS Left handed EU Spec

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.