Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Supra

Комментарии: 0Celica

Toyota Supra

В 1978 году компания решила расширить линию Celica, однако новая разработка, получившая название Celica Supra, вышла на рынок лишь в январе 1979 года.

В 1982 году возникла новая Celica Supra.

В 1986 году ее выделили в самостоятельную модель.

В 1989 году произошел рестайлинг модели, а в 1991 году она приобрела фирменные 5-илучевые колесные диски. Преображения в интерьере были небольшими и касались рулевого колеса, а также приборной панели и ее подсветки. Модель была оснащена 3-мя бензиновыми двигателями объемами 2.0, 2.5 и 3.0 л. У них были и турбированные модификации, работающие в паре 5-тиступнечатой «механикой» и 4-хступенчатым «автоматом».

В 1992 году стартовало производство последнего на сегодня, 4-го поколения модели Toyota Supra, которая производилась в течение десятка лет.

Модель была снята с конвейера в 2002 году, хотя до сих пор ходят слухи о возрождении легендарного авто в 2015 г.

Модель Toyota Supra Mark IV отличалась коренным образом по дизайну кузова. Ее кузовные панели стали более круглыми, это очень положительно повлияло на аэродинамические характеристики автомобиля.

Производитель отказался от выдвижных фар, фирменной особенности Suprа, и заменил их на интегрированные фары овальной формы имеющие раздельную линзованную оптику. Модель приобрела 3-хсекционный передний бампер, широкие боковые двери округлой формы и дополнительные воздухозаборники у задних колесных арок. Появился большой спойлер на корме автомобиля, а его задняя оптика оказалась круглой, имеющей 4 «глазницы» фонарей с каждой из сторон.

В крышке багажного отделения начали устанавливать еще один стоп-сигнал. Конструкторы марки попытались уменьшить вес Toyota Supra Mark IV, использовав во многих ее элементах алюминий. В итоге им удалось достичь снижения массы авто на 91 кг.

Как и во всех спорткарах, в салоне Toyota Supra находятся передние кресла с выраженными поясничной и боковой поддержкой и по-спортивному характерной низкой посадкой.

Автомобильный салон поделен на 2 половины центральным туннелем, плавно переходящим впереди в развернутую в сторону водителя центральную консоль, которая, в свою очередь, сопряжена с широкой приборной панелью, на которой центральное место занимает тахометр, в то время как спидометр и другие приборы располагаются сбоку с двух сторон.

Технические характеристики

Четвертая генерация модели Супра была оснащена бензиновым 3.0 литровым двигателем, который был доступен в 2-ух модификациях – атмосферная и турбированная. Мощность 3.0 л агрегата для американского рынка повысилась до 320 л. с. С таким мотором автомобиль мог разогнаться с 0 до 100 км/ч за 4.9 сек, достигая при этом максимума в 285 км/час. Однако, на заводе автомобиль был оснащен ограничителем скорости, поэтому выше 250 км/ч его невозможно было разогнать. В паре с этими двигателями работали 3 трансмиссии – это 5-ти и 6-тиступенчатые механические и 4-хступенчатая автоматическая.

Toyota Supra никогда не поставлялась в Россию официально, однако серые поставки через Владивосток позволили многим россиянам стать обладателями этого легендарного спорткара. Модель Supra является одним из наиболее пригодных автомобилей в мире для тюнинга. На дорогах России наиболее часто можно повстречать четвертую генерацию автомобиля.