Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Sprinter 1990, бензин, 1600 куб.см, 4A-FE, 115 hp - отзыв владельца

Комментарии: 0Sprinter

Toyota Sprinter 1990 - отзыв владельца

Двигатель: 16 valve EFI DOHC 4 цилиндра 115 л.с.

Доброго времени суток!

Решил описать свои впечатления от этого замечательного (без кавычек. ) авто. Сей экземпляр был найден по обЪявлению после того, как в ДТП погиб мой белый Спринтёр (такой же, только на палке)и была нужна замена. Автомобилей пересмотрели много, но этот оказался в самом приличном состоянии с пробегом 223 тыс.км.

Покупал в феврале, так что сразу начали вылезать мелкие и не очень неисправности: машина досталась мне с "дивной" сигнализацией Mongoose Next которая, к тому же постоянно глючила, а в один прекрасный зимний день просто отказалась снимать блокировку запуска двигателя (хотя двери открыла). Под вой сирены на тросу меня припёрли в сервис (на улице минус 25, ветер, стёкла замёрзшие, в общем все прелести жизни), электрики вытащили из-под панели клубок проводов и торжественно вручили мне со словами: "Засунь его себе в. багажник и отдай врагу!", после чего на Спринта была установлена нормальная сигналка с запуском.

Где-то через неделю приказал долго жить стартер (износились щётки), ещё через недельку полетело втягивающее (спасибо ребятам из сервиса-не послали, а подарили почти новое втягивающее). Потом настала весна, а вместе с ней умер старый аккумулятор на 45 А/ч, взамен поставил Варту на 56 А/ч и езжу на ней до сих пор. Также купил летнюю резину на 13, потом очередь дошла и до литья, сначала на 13, а потом и на 14. Чтобы было веселей установил МР3 магнитолу и нормальные динамики. Также поменял радиатор - подтекал по верхнему бачку.

В общем-то после зимы машина проблем не доставляла, поменял все масла, фильтры, антифриз и т.д. если не считать того, что на 10 000 км до замены масла двигатель съедал его где-то 2 литра (что поделать, годы!). По теплу решил поменять ГРМ и сальники лобовины и распредвала (они текли). На беду центральная шестерня коленвала напрочь отказалась покидать своё место (спасибо ржавчине), а пока её ковыряли был отломлен небольшой фрагмент алюминиевой лобовины. В конечном итоге злополучную шестерню пришлось распилить и поставить другую. Мотор собран, поехали! Но радость была недолгой. Из-за того, что фрагмент лобовины был сломан, выдавило сальник лобовины, а вместе с ним и почти всё масло из движка за каких-то 100 км. Как мотор не заклинил не знаю! Снова вскрытие, замена лобовины, сальников и ремня. Попутным рейсом из-за трешин решил поменять лобовое стекло и поставить ионизатор, что и было сделано.

Ещё по началу очень не нравилась передняя подвеска: стойки живые, но на плавных нырках подвеска прожималась до упора. Проблему решил путём установки между верхней чашкой и пружиной резиновых колец, толшиной 2 см. Подвеска стала жёстче, увеличился дорожный прсвет, исчезли пробои, а кузов выровнялся (а то морда лежала почти на земле). К задней подвеске никаких нареканий, схема как на "Жигулях"-классике: мост, 2 пружины, 2 амортизатора, 3 тяги - просто и надёжно!

Люди, не лейте отечественную тормозную жидкость в иномарки НИКОГДА. Предыдущий хозяин этого видимо не знал и лил в тормозную систему "Томь",где эта гадость нафиг разъела все манжеты какие только были. Итог-замена ВСЕХ манжет, пыльников и тормозной жидкости на нормальную.

Затем пришла осень 2007 года, а с ней и новые доработки: ёмкость штатного бачка стеклоомывателя составляла всего 1,5 литра, замучился доливать, поставил бачок с разбитого-там на 2,5 л, а сейчас стоит бачок от 110-й Короллы китайского производства на 5 литров (раз залил и не паришься). Также увеличил площадь очистки лобового стекла: подпилил штатные поводки, просверлил оновые отверстия и поставил щётки: водительская-60 см, пассажирская-55 см (штатные-45 см).

К зиме пробег авто медленно, но верно приближался к отметке в 270 тыс.км. По мере приближения к этой цифре, морозы крепчали, двигатель заводился всё хуже, сначала на 3-х цилиндрах, потом на 2-х и я решил, что всё, судный день настал, и не ошибся. После очередного утреннего шаманского танца со свечами и АКБ в течении часа, после того, как небо сжалилось надо мной и двигатель завёлся я поехал в ремонт. Дело было перед новым годом, а потому можно было спокойно всё разобрать, помыть и сделать. Вскрытие показало, что залёгшими были вся маслосъёмные кольца, а на 4-м цилиндре также и второе компрессионное. Но что самое удивительное - на цилиндрах не было вообще никакой выработки, даже остались следы родного хона. Коленвал в идеале, вкладыши также. В итоге поменял кольца и полностью все резинки-прокладки-сальники, а также отрегулировал клапаны и поменял высоковольтные провода. На всё-про всё оклоло 8 тыс. руб. (делал всё сам). После сборки и обкатки движок радует отсутствием расхода масла и лёгким запуском. Когда снимал впускной коллектор, то обнаружил, что внутри он и блок дроссельной заслонки покрыты толстым слоем какого-то чёрного г. на, которое очень плохо очищается. Виновницей оказалась система EGR которая была немедленно заглушена, блок дроссельной заслонки отмыл изнутри и снаружи, а также промыл форсунки.

На этом собственно и всё. Проблемы по механике позади, теперь можно и для души чего-нибудь. Спортивный руль - не потому, что "гонщег", а потому, что родной слишком большой, и, как следствие, лёгкий, накладки на педали и насадка на трубу - для красоты, дополнительная шумоизоляция (строительный утеплитель - стоит немного, эффект потрясающий) на все двери и пол, также поставил т.н. "дуйки", чтобы к ногам задних пассажиров поступал тёплый воздух (снял с разбитого). По случаю прикупил диски на 15 от Хонды Фит (встают как родные) и покрасил всю машину.

В своём сегодняшнем виде автомобиль не доставляет абсолютно никаких хлопот, кроме замены масла и заправки бензином, для своих лет прекрасно выглядит, всё работает в том числе и кондей. Пусть вас не смущает столь обширый объём работ, во-первых: всё делалось постепенно, а потому без слишком больших финансовых затрат, а во-вторых: авто делал под себя, продавать его не буду ни за какие деньги, потому так много всего.

Для тех кто ещё сомневается: отличный автомобиль, с достаточно просторным для своих габаритов салоном и багажником (на версии 2 WD багажник раза в два больше), после небольших денежных и трудовых вложений прослужит верой и правдой много лет, никаких проблем с запчастями, всё есть и не дорого. Рекомендую в общем.

Спасибо за внимание, удачи на дорогах!

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.