Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Soarer GZ20 > MZ21 )

Комментарии: 0Soarer

Про мою бывшую

Итак, всем здравствуйте! До сего времени довелось поюзать, как мне кажется, довольно интересные образцы. Итак, карьера началась с целики в 180-м кузове с 3s-fe c акп, затем соарер в 30-м кузове 1jz-gte, и тут понесли сандали митю, поскольку далее с этой маркой придется столкнуться не раз, после тоёта мр-2 3s-ge механика, снова соарер но уже 31-й кузов и 2jz-ge автомат соответственно, как столкнулся с 20-кой? Мой друг Maxxeem, приобрел сарайчика 20-го gt twinturbo L, для тех кто не очень ориентируется это 1g-gte twin turbo, машина была далеко не айс, но надо отдать ему должное, руки у этого парня растут откуда нужно, и месяц за месяцем я наблюдал как авто обретало новую жизнь, в последствии нашим общим знакомым был приобретён аналогичный авто но только с атмосферным двиглом, и в состоянии на голову выше, в общем углубляться в аналы истории не будем, в виду некоторых обстоятельств(жизненных) это авто через моего товарища перекочевало в мою конюшню, уже в довольно уставшем от жизни состоянии, проще говоря машина отдавала себя всю, но взамен получала только кукишь!

Момент настал, в начале 2010 года я становлюсь обладателем тоёты соарер в комплектации gt с двигателем 1g-ge .

Из живого в машине:двигатель, он не менялся с момента выпуска автомобиля, машина в россии с 1994 года, кузов относительно живой и не гнилой вовсе, салон, нужно отметить для этого года да и не только для этого, был в хорошем состоянии, я имею ввиду все пластиковые детали и оббивку дверей, сидения были несколько протёрты но здесь поработало только время, а не сигареты!

Из неживого: автомат начинал приказывать долго жить, т.е. передачи присутствовали все, но переключались довольно долго, и с большими рывками, жидкость в акп была цвета сырой нефти, как вобщем и масло в двиге. Рейка текла, наконечники рулевых тяг и линки болтались как у слона сами знаете…, стойки передние не фонтан хотя дорогу ещё держали, нижние шаровые уставшие, сайленты нижних рычагов разбитые, задняя подвеска вобщем то ещё бы походила, но в семье ребёнок, и ездить было на такой ходовке не совсем так сказать безопасно и приятно когда машина гремела как локомотив, тем более что супруга уже имела опыт с обрывом нижней шаровой опоры на трассе на одном из 30-ых наших сайриков.

Электрика была в ауте, над ней не раз приходилось трудиться лучшим умам нашего славного города, но замены нужны были глобальные, т.к.проводку делали в одном месте а ч.з. неделю провода ломались уже в другом, сначала начали канифолить мозги стеклоподъёмники затем умерла магнитола за ней в очередь встали центр.замок и печка, я уже не говорю о всевозможных лампочках светильниках и т.д.

И тут в семейном кругу рождается мысль, купить литров 30 бензина, взять камеру, выгнать машину на полигон и сжечь к гениталиям собачим ну или лучше просто засандалить по ней с гранатомёта на ближайших занятиях, во веселуха была бы а потом наблюдать количество просмотров на ютубе.

К счастью нет, 20-ке жить! а тазам пресс горячий и тяжёлый. Прийдя к обоюдному решению встаёт вопрос о поиске аналогичного аппарата но только с двигателем повеселее и с высокой аукционной оценкой на японских ресурсах и соответственно привоз его распилом для дальнейшей преброски всего до последнего проводочка, спросите вы, почему же не запчасти и замена всего необходимого? Отвечаю этому решению предшествовал неодномесячный поиск запчастей, и конечно же процентов 70 из них были найдены, но вот когда на вопрос сколько стоит ваша рейка на сайру 20-ю вам говорят 10 рубликов и точка, ну или одни из ходовых движков как примеру 1jz, 2jz, 1g за живой и не отжатый 1jz-gte и полтишок не жалко отстегнуть, но на кой хрен за 7m турбовый ломить 40 т.р. конечно у нас же "на каждом углу" 70-е супры и 20-е сараи стоят!

Я имею ввиду что он скорее плесенью покроется нежели найдёт своего хозяина, этих машин по стране всего-ничего осталось, а большинство пошли на документы ну и на разбор соответственно, короче так, всё посдчитав и обмозговав получилось, что выгоднее поискать и притащить распилыша на запчасти.

Распилить одного во имя спасения другого-я думаю вполне благородно !

Начались поиски подходящего донора! длились они порядка 2.5 месяцев. Я думаю сами представляете что такое поиски подходящего лота а тем более когда вам обоим нравятся разные варианты, но мнения в конце концов сошлись, набрался номер менеджера соответствующей фирмы и железная фраза "наташа, машина эта, жми на кнопку!". А "эта" машина была следующей: соарер 1986 г.в. июнь месяц, с аукционной оценкой 4.5 б. оценка салона по шкале "a, b, c, d" была "в", вероятно всего лишь из-за года выпуска, потому что замечаний не было вовсе, ну посудите сами 1986 год сенсорный климат-контроль, серво-руль, штатный мультивизор, сидение с электроприводом, зеркало с затемнением с кнопки, повторяю работает всё!

А всем остальным "ни гвоздя, ни жезла" на дорогах! Удачи вам всем в ваших начинаниях!

По данным базы данных

  • Двигатель 3.0 (240 л.с.)
  • Машина 1986 года выпуска, покупалась в 2010 году
  • Toyota Soarer (2nd generation) выпускается с 1986 года

Текст изменён два года назад

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.