Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Soarer 1981, бензин, 2800 куб.см, Soarer 170 л.с. - отзыв владельца

Комментарии: 0Soarer

Toyota Soarer 1981 - отзыв владельца

Двигатель: 9

Ходовые качества: 6

Название: Неивестно

Цвет кузова: белый

Цвет салона: голубой

Салон: Электронная панель приборов, сенсорный климат, бортовой компьютер, электро зеркала и стекла, круиз- контроль, метла.

Двигатель: 5M-GEU, 170 л.с. 6 цилиндров, 2 распредвала, 12 клапанов, инжектор.

Данный автомобиль был приобретен в замен уже порядком надоевшему ВАЗ-21093. Машина была в состоянии "на ходу", но и так было понятно, что придется вложиться, чтобы безбоязненно ею пользоваться каждый день. Мне всегда нравились старые японцы, но было ка-то страшно покупать машину такого возраста. Короче, что я увидел изначально.

1. Блеклый белый пароход с драконом на борту, довольно хорошо сохранившийся кузов.

2. Глушитель в багажнике. Без него она бухтит, как Газон.

3. Нет центральной консоли.

4. Просевшие задние пружины. Видимо из-за них банка глушителя перекочевала жить в багажник.

Машина была куплена осознано с целью дальнейшего восстановления, что постепенно и делается, хотя и используется каждый день.

Но давайте перейдем к тому моменту, когда мы с женой забрали своего "Парящего" у прежнего владельца.

Машина внешне огромная, но удивительно легко управляемая. Огромный капот ни сколько не мешает маневрировать, а даже наоборот помогает. Багажник также четко виден в зеркало и стекло. Это все помогает чувствовать габариты машины.

Т.к. я понятия не имел с чем имею дело и как лучше начать восстановительные работы, я начал посещать разные форумы на тему ретро.

Изначально меня пугал огромный объем двигателя. Но, со временем я привык к нему и изменил свой стиль езды с агрессивного на более спокойный, т.к машина совсем не новая и требует особого внимания. Процесс проверки авто на дорогах показал не совсем хорошую устойчивость из-за изношенных деталей подвески и не такую уж сильную прожорливость

Процесс проверки авто на дорогах показал не совсем хорошую устойчивость из-за изношенных деталей подвески и не такую уж сильную прожорливость всего 11,4 при смешанном цикле 70% трасса 30% город.

Немного меня пугали толчки при включении задней или драйва, но они были периодическими и, либо совсем пропадали либо были еле заметными. На ремонт коробки я не был готов, да и предыдущий хозяин говорил, что коробку менял контрактную, поэтому я решил пока ездить так.

К машине мы с семьёй привыкли очень быстро, хотя мои дочки кричали, что «девятка» была лучше…

Так мы проездили на ней около 2-х месяцев и в один хороший теплый вечер мы встали на трассе, двигатель заглох и совсем не думал заводиться. Меня оттянули домой, где я подумал, что на СТО обдурят и решил все проверить сам. Проверка показала наличие искры и подачи бензина, поэтому мой «умный мозг» принял решение… разобрать двигатель. Сначала снял головку и проверил её на наличие целых клапанов и трещин на самой головке, а далее как по маслу пошел в разбор и сам двигатель. Каково же было моё удивление, когда я увидел в каком состоянии находилась прокладка под ГБЦ, её видимо не меняли с моменты выпуска машины, хотя видно что двигатель подвергался разбору. Таким образом пришла в голову мысль о капиталке движка собственными силами ибо не понятно, что ожидало внутри, да и треснутый блок цилиндров по рубашке охлаждения вдоль всех шпилек наводил на мысль об этом. А полная разборка показала наличие «москвичевских» вкладышей внутри.

Нашелся двигатель без документов на Drom.ru. Спасибо Саше, что привез его сам из Кемерово в Искитим, хоть и почти по пути было, не каждый бы стал заморачиваться. Если читаешь, тебе респект и удачи со своим проектом. Начал все разбирать, заказал на exist.ru только необходимые прокладки, купил вкладыши проверил поршневую, все отмыл и собрал…

То, что у меня получилось не в какие рамки не встает, но я оказался полным идиотом даже в своих глазах. После сборки двигатель все также отказывался заводиться, а когда на СТО мне его завели, оказалось что он стучит, причем очень даже хорошо, особенно на прогретом двигателе.

Несколько дней мысленных мучений и советы именно мастеров своего дела привели меня к покупке контрактного двигателя. Деньги, я могу сказать, не малые, но это цена неизбежна в данном случае, т.к. таких двигателей не найти на любом разборе, и даже в Японии цена совсем не маленькая.

После того как машина выехала с СТО, а менял я его на СТО, потому что осенью на сырой земле копаться под машиной совсем не интересно, а ставить в зиму вообще не прикольно, мой «Старичок» повез меня на летней резине менять колеса на зимние. И каково же было моё удивление, что машина ехала без намека на занос или даже малейшие пробуксовки, но ехал я совсем осторожно.

Далее совсем теплая зима, теплая по нашим меркам, не приносила никаких неприятностей ни мне ни машине, однако ощущалось то, что печка совсем не жаркая. В ноги дует тепло, а на лоб и среднюю часть салона холодный воздух. В момент покупки машина ездила «на воде» и радиатор отопителя я промывал еще летом кислотой в несколько этапов на случай появления в нем водного камня, но это, как оказалось не помогло или не совсем помогло.

Недавно были заменены подшипники правой передней ступицы, был куплен новый аккумулятор и уже совсем перед морозами заменил задние амортизаторы. Сейчас, после двух дней заморозки, стоит мой «Парящий» на стоянке и ждет небольшого потепления. Далее по программе разбор отопителя для ревизии заслонок и механической чистки радиатора. А еще я прикупил «рога» на крылья и жду момента, когда они будут стоять на машине, уж очень не удобно ездить по приколхоженным зеркалам от «девятины». Ну и немного фото…

Дата публикации: 20.01.2012

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.