Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Sera Back to the future

Комментарии: 0Разное
Toyota Sera Back to the future

Про мою бывшую

Началось все с того, что мне до ужаса надоел мой тошнотворный опель и я просто перестал на нем ездить, простаивал неделями под окнами… Тут наверное и осенило, наверное пора заканчивать менять машины раз в три месяца, пора найти что то для души! Да и давно бы продал я этот опель, да не было документов на него, так бы все и продолжалось если бы как то раз, патрулируя район не увидел свою будущую чудо машину в соседнем дворе, под сантиметровым слоем пыли! Примечательно, что ни когда до этого ее не встречал! Казалось бы как. Вообще обычно замечаю когда у соседской машины резину поменяли, а тут… Первая мысль — колхоз? Или жесткий тюнинг? Но нет! По тому как отсутствовали какие либо атрибуты, кроме Butterfly Doors. Походил вокруг, поразглядывал, после третьей выкуренной KENT 4, подошел мушина и представился хозяином, как раз в это время шел с работы! Может это судьба?) Сказал, что машина его жены и сейчас продается в связи с денежной необходимостю и оставил меня наедине с моими раздумьями… Уже через пол часа понял, что SERA будет моей, чувство было как у маличишки в "Детском мире" смотряшего сквозь витрину на вожделенную блестящую модель Ferrari 328! Точку поставил уже дома прочитав десятки отзывов на Drom.ru владельцев Toyota Sera.

23:00 Auto.ru, Фото Opel Vectra by Nokia, продам срочно, 99 год, цена тысяч на сорок меньше реальной, звонить днем и ночью, Enter. Сижу смотрю на мобильный, в любой момент он может зазвонить! Повторяюсь, что доков не было на руках, было свидетельство и рукописка, но через пару месяцев все должны были привезти! Все звоняшие крутили пальцем у виска, это чувствовалось даже через трубку… Но мне повезло и машину все таки забрали через два дня, сотрудник ОМОНа, за что большое ему спасибо!

Звонок, договариваюсь с владельцем Sera на test drive. Встретились, покатался, заехали на эстакаду, где меня ждал очередной приятный сюрприз, ну в общем поставленное многоточие превратилось в жирную точку!

Кстати коротенькая история бывшего хозяина — Машина 93 года, в 98 приехала в россию, сразу же с парома тойоту купила его жена и до 2008 ездила на ней по Воронежу, после ее перегнали в Питер, где она и стоит, уже почти год. За машиной всегда ухаживали должным образои и т.п. бла — бла … тут как всегда) В 2005 помянян двигатель, на абсолютно новый, с того момента на адометре добавилось всего 6000км… Машину не продавали бы ни когда, сера уже как член семьи и т.п. бла — бла, но нужны деньги, в общем тут тоже все как обычно…

Договорились о покупке, забились аж на 8 утра! Проснулся в 5.20, завтрак не лезет, время как будто застыло, 3 чашки дерьмового Nescafe и пол пачки Kent'a меня более-менее оживили, сижу на кухне, глаза горят, в голове каша, слежу за большой стрелкой…

Через 3-4 часа ставлю заключительную подпись в счет-справке, без тени сомнений отдаю пачку денег и я обладатель мини McLaren'a) В МРЭО подшутили — типа миллионер из трущоб)

Сел в машину и обалдел! Как на ней ехать? Посадка как будто джинсами асфальт будешь тереть, коробка автомат, руль справа а над головой небо! Вобщем так и передвигался первые пару дней, с полными штанами счастья и новых ошущений!

Как только ты потихоньку привыкаешь и начинаешь забываться, тебе тут же кто нибудь приведет в чувства — посигналят, покажут палец(нет не тот о котором вы подумали), а стоит только где нибудь в людном месте открыть дверь, ну и понеслась, взгляды, вопросы, опять же большие пальцы вверх, в общем как будто Тима Милан приехал) Порой надоедает, порой хочется скрыться от всех, но я позиционирую Sera как авто выходного дня и минусом сей факт не считаю.

Теперь собственно по машине! Двигатель 1.5 — 110 лошадок на автомате, не пуляет, но за свои 9.5-10 секунд сотку едет. Из прелестей — это электро стеклоподьемники, ГУР, кониционер, линзованая оптика, сигналка и касетный майфун SONY, по ходу еще из японии)

Состояние было хорошее, видно что за машиной следили, краска родная везде, кроме капота и правого крыла(в дальнейшем снимая фары, понял, что удар был, ну очень не сушественным), все работает, двигатель и автомат работают четко, подвеска не гремит, по салону полный сток включая коврики, все на месте и в очень приличном состоянии. Да и не мудрено, ездила на ней только одна женшина, которая безмерно ее любила)

Toyota Sera Back to the future

Прошло уже достаточно времени со дня покупки, а впечатления от машины как и в первый день)

Планов на Sera громадье — покраска, салон в свинятину, музяка, диски, ксенон, все потихоньку буду прикупать, а отчеты в БЖ)

Вот парочка сайтов для обладателей Sera или просто интересуюшихся:

— www.drom.ru — есть несколько отзывов

— www.isera.info/ — Наконец то Sera club Russia!

Toyota Sera Back to the future
Toyota Sera Back to the future

豐田鷗仔 Little Gull Toyota Sera