Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Счастливчик - Fortuner Toyota Highlander

Комментарии: 0Fortuner
Toyota Счастливчик - Fortuner Toyota Highlander

Toyota Счастливчик - Fortuner

Респекты: 5

Обсуждение Счастливчика было прилеплено к дугой (чужой) теме, но после возникновения интереса форумчан к этому авто я решил уйти в свою отдельную тему.

Как всё начиналось. Месяцем ранее я был в полном смятении чувств, думал о замене моего хая 2001-го года выпуска. Перебав все марки и модели, в тот момент я писал:

"Блин, а меня колбасит, есть мысли поменять машину, но не по причине проблем с хаем (их нет и это только тормозит принятие решения о его замене. Не могу решится и остановить выбор, сломал мозг, думал, читал отзывы и о прадах, пажерах, дизелях. но всёж хочется тойота, но шобы трёхрядку и 4wd. Жаль с хаем 2,7 вышел облом, тока передний привод выпустили. Вот приглядел фортунера 2012, вроди и симпатишный, и 2,7, и 4wd, и 7 мест, короче мечта, кроме него на ум ничё не идет. Может меня кто переубедит его покупать, аргументирут, обматерит, приведет в чувство, ато куплю ведь) или покупать?"

После этого никто меня не обматерил, а наоборот многие проявили интерес к этому авто, короче, начитавшись положительных отзывов, договорился посмотреть, прокатился, влюбился и купил нового Фортунера, который обновился с этогого года. Мотор 2.7, полный привод с блокировкой дифа и пониженной, 7 мест (можно и 8чел, третий ряд довольно широкий), кожа, подогрев, складывающиеся зеркала с поворотниками, музон с мр3 и управлением на руле, печка/кондей для второго и третьего ряда, парктроник. Авто обошелся 1,6 лимона. Платить 1,5млн за б/у или 1,75млн за новый 2,7L переднеприводный хай рука не поднялась. На другой кроссовер или внедорожник себя уломать не смог.

При постановке на учет, на осмотровой площадке один мент доказывал другому, что это новый хайлендер:). Из клуба пока не выгоняйте, готов приклеить шилдик «highlanderXXL», будет хай-переросток.

Toyota Счастливчик - Fortuner Toyota Highlander

Хайлендер продался мгновенно, отзвонили по объяве сразу, хотели смотреть, но я физически показать не мог, а на следующий день они примчались утром и забрали. Ночь не спал, жалко было.

Игорян-22 спросил рассказать поподробнее про него, как тянет, не тупит ли и ваще как? Я ответил: подробно описывать отзыв смысла нет, т.к. на одометре пока всего 170км, но по ощущениям тупости нет, разгоняется уверенно, хотя стараюсь пока не отжигать, подвеска комфортная, посадка очень удобная, все три ряда сидений очень удобные с широким диапазоном регулировок, передние спинки опускаются вровень с задними сидушками, клиренс высокий, хорошая обзорность, АКП работает мягко и без рывков. Подвеска рамного авто конечно отличается от кроссоверной, есть покачивания на бугристой дороге, но трещины, ухабы и выбоины проскакивает на ура, повороты проходит устойчиво, двигатель работает тише чем на хае, шумоизоляция хорошая, штатная музыка звучит достойно, нет необходимости в установке дополнительного басовика. Вернулось прежнее ощущение уверенности в авто, которое я когда-то испытывал на автомобилях с блокировкой и большим клиренсом.

Прошу прощения, подробнее про счастливчика и о расходе топлива сообщу позже, т/к авто простаивал в ожидании установки сигнализации и других приблуд, частично установленных на прошлых выходных под пиво и танцы.

На фото: 1) в гаи; 2) установка сигнала паровоза ; 3) установка антимуховой сетки

Toyota Fortuner impressions

2014 Toyota Highlander

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.