Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Probox 2009, бензин, 1500 куб.см, DX 105 л.с. - отзыв владельца

Комментарии: 0Probox

Toyota Probox 2009 - отзыв владельца

Название: DX 4WD

Цвет кузова: белый( почти бежевый)

Доброго вам времени суток.

Данный автомобиль был приобретен на авторынке Зеленый угол примерно полтора месяца назад.

Все началось с того, что моя любимая пассия, все же решилась на конец таки сесть за руль и перемещаться по городу самостоятельно. На тот момент, у нас уже имелась машинка, японка тойота ист 2008 года, которая кстате показала за 2 года эксплуатации себя только с лучшей стороны. Естественно иста решили оставить жене, а я начал поиск подходящего экземпляра авто лично для себя. Так как сам по роду свой трудовой деятельности деятельности связан с различной кучей инструмента коробок и прочего барахла, то решил что авто микро или мини класса расматривать не буду. Авто типа седан, тоже как то не особо хотел, так как мотаюсь в основном один и. диван на колесах. тоже особо не устраивал(марк,чайзер,и тд.). Прикинув сумму и составил план действий и начал поиск. Выбор пал на Тойоту не случайно так как считаю себя человеком разумным и очень долго живущем во Владивостоке - поговорки купи нисан и. с ним сам рождаются не на пустом месте, у хонды и субару не нашлось в мою цену вариантов нормальных машин. Начал смотреть на Дроме Сасиды и Пробоксы. К сожелению на тот момент не нашлось нормальных вариантов -либо машина хорошая и цена хорошая, либо ценник приемлемый, но авто из жанра 10 лет овощи возил- все родное -и еще 10 лет возить типо сможет.

Решил воспользоваться услугами Аукциона. Сьездил посмотрел варианты -то что я хочу от 400 000 тыс плюс сроки и прочие заморочки. Тоже не вариант. Сходить на рынок за машиной мысли не возникало вообще так как живу в течении 15 лет в 500 метрах от. Зеленки. и что это такое и какие там машины и. вообще. прекрасно знаю.

Через пару недель, я уже как то, даже отчаялся. С данными грустными мыслями приехал в гости к приятелю который работает на зеленке в. сфере обслуживания. посидел, по пили кофе и приятель мне говорит, есть типо тут пацанчики, возят как раз такие машинки. Вроде не так давно работают и можно с ними обсудить может, что и найдеться. Сказано -сделано через 20 минут уже наладили контакт и пошли смотреть. Ребята действительно оказались нормальными, сразу узнав по сумме и предпочтению, начали поиск. Пробоксов было машин у них 10-12 конкретно по каждой дали разьяснения, эту нельзя, так как распил, эта скрученная, дизель и т.д нашлась только одна с которой вроде все ок. Подняли документы и вот она удача, машинка с родными документами, аукционник 4,5 бала год 2009 4 вд, не распил и т.д. продавцы, если честно сами удивились -давно ровных машин не приходило. Цена 350-000. Мне машинка понравилась и говорю-торг есть. Есть говорят, посмотрели посчитали, 333 000 и забирай, но только по знакомству. Пожали руки и вот я уже еду оформлять доки.

До этого момента в Пробоксе не разу не ездил и как то особой прыти от нее не ждал. Но на удивление машина едет довольно резво. Радиус поворота просто нереально маленький для ее габаритов. Педали плавные. Автомат работает без рывков и без особой напруги. Страховка стала в 2300 рублей, тех осмотр, при продаже выдали на два года. Оформил машину в ГИБДД за 1день.

Дальше все по порядку: замена масла(4 литра)+фильтра+свечи+2 передние тормозные колодки. Заменил также лампы в габаритах и фарах на галогенки белого цвета. Через недельку началась более детальная модернизация авто. Первым делом приобрел пленку черного цвета под карбон и затянул ею все властиковый делали кузова включая уши- 1200 рублей. Затем тонировка -1800. Родный штамповки снял и перекинул на 13 литье -2000. Магитофон -(Китай город) 8500 есть все, навигация, дисплей и т.д. Набор акустики 12000 (за все динамики, провода,фишки и тд. С музыкой пришлось повозиться так как конструкция дверей не предусматривает наличие динамиков, поставил проставки решетки и т.д. Так же сделал шумоизоляцию дверей и капота. Пришлось так же загнать машину на отбеливание для снятия. налета времени. с кузова, после чего нанес японское жидкое стекло на 3 слоя-2000 рублей. Салон достался чистый и единственное что добавил это коврики. ванночки. для передних пасажиров.

Изначально не нравилась передняя решетка, так что немного покопавшись, переделал ее полностью, выпилив все и в рамку поставил сетку. В свободное за решеткой место были установленны два круглых,желтых фонаря туманок и два. волговских. сигнала-2000 за все. Сигнализация -6500. Неожиданные проблемы доставили брызговики. Родные нашел в одном месте за 2500 но они мне не понравились. Китайские с железкой не нравились ни когда. Через недельку случайно на Камской нашел красивые бразговики Епарко. Встали как родные-400рублей.

Экплуатация:

Машина внутри еще больше чем кажется в наружи. Сидения передние велюр. Посадка удобная. Панел изготовленна из приятного пластика чем то пожожего на винил кожу как на старых японках. Руль регулируется по высоте. Все кнопки доступны и удобны. Перемещение по городу не доставляет особых проблем. Машина прекрасно чуствует руль и реагирует на газ и тормоз. Минус -при парковке и заднем ходе в боковые заркала не просматривается конец машины,видно только заднюю арку. Минус в просвете машины. Растояние между передними и задними колесами большое, что сказывается на величине просвета особенно на шаших фронтовых дорогах. Машина цепляет все что можно. Однако это не столь большая проблема, так как в будущем планирую поставить литье на 15 и проставки на 2-3 см. Расход топлива конечно увеличиться, но в нашем городе по другому не получиться, ямы, то сопки то еще черт знает что. Задний ряд седений-лавочка убирается полность. Уши регулируются по углу наклона и тд. Есть еще плюс- если залезть под машину, то сразу видно, что ни чего не торчит и все узлы спрятанны в фактически вровень с полом. В целом авто очень приятное и вполне комфортное-за 340 000 тыс. Есль убрать все понты то данный образец японского авто прома эталон рабочей городской лошадки.

Многие из вас конечно скажут зачем все это для рабочей машины-музыка сигналка и тд, но я брал машину для себя и планирую отгонять на ней 2-3 года с комфортом. А продать ее в плюсе получиться без проблем -ибо это тойота.

На данном этапе пока все. Если собрались брать пробокс или сасид -решайтесь машина хорошая и вы не разочаруетесь.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.