Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Passo X 4WD невезучая

Комментарии: 0Passo

Про мою бывшую

Это была моя вторая японская машинка после Витца… Я далеко не суеверен, но этот "пупырышек" на самом деле был какой-то нефартовый… Даже отзыв о ней удалось написать только с третьей попытки, первые два раза вырубалось электричество :) а когда все же удалось, то ее тут же модеры забанили, фотки им не понравились…

Начну с начала… Листая как-то объявления натыкаюсь на эту — в пути, аук 5В, пробег 19800км, полный привод и достаточно неплохая для этой модели комплектация (ионизатор, литье, родной обвес, салон со встроенным детским сиденьем и т.д.) и главное что меня подкупило — очень вкусная цена! На тот момент их только начали завозить (года стали проходными) и они были очень редкими (в городе насчитывалось всего пара экземпляров не больше). В объявлениях я нашел такой же один в один, в наличии, но само-собой значительно дороже, и поехал просто посмотреть из любобытства, что же это за фрукт… Вживую оказался даже интересней чем на фото, свежая неприевшаяся внешность (это сейчас куда не плюнь в Пассо попадешь, а тогда…) Вообще я поклонник компактных авто (главным образом из-за ценника :)) а если они еще и обладают хоть мало-мальски индивидуальностью то и подавно… вобщем загорелся не на шутку! И вот из-за этого зуда в ж… я закрывал глаза на все то, что другого человека с холодным рассудком могло заставить передумать и отказаться от такого приобретения, а именно:

Машина пришла как было обещано продавцом, вовремя, НО… на месяц раньше чем ей исполнилось три года! Из-за этого ей пришлось стоять в "отстойнике" на таможне, дожидаться своего "дня рожденья", а это попадос на деньги (но все равно меньший чем таможить как новую)… Проев плешь продавцу, я добился того чтобы попасть на территорию таможенной стоянки, и воочию увидеть предмет своих вожделений, а главное убедиться что она на самом деле существует, а не только на бумаге (сейчас аж смешно вспоминать, а тогда было далеко не до смеха, раз пять пришлось на автобусе в Новоросс мотаться). Машинка выглядела уныло, одно колесо спущено, АКБ мертвая, одно окно почему-то приоткрыто, светлая обивка сидений в разводах от пыли и дождя. Пока она там стояла, ее все время погрузчиком переставляли с места на место, чтоб не мешала, особо не церемонясь, и в результате сделали небольшую вмятину на крыше. И к тому же видимо рядом что-то красили и вся поверхность у нее покрылась микрокапельками желтой и синей краски… Но меня это не смутило, цена же почти халява! (дурак блин!) А может и трехмесячная езда раком в маршрутках на меня так подействовала… не знаю… Меня не остановил даже найденный мной в машине оригинал аукционника, в котором на месте где должно было стоять 5 баллов(как в присланной мне копии), стояла буква R(восстановленная), и на схеме кузова на капоте и передних крыльях стояли ХХ(замененный элемент кузова). Судя по выражению лица продавана для него сей факт тоже был откровением, хотя х.з. Тщательно осмотрев кузов, я не нашел ни одного даже слабого намека на следы ремонта! Японцам зачет! Сделали отменно! В последствии следы кузовного ремонта не смог найти ни один профи-жестянщик, которым я предлагал это сделать, даже зная от меня о том что ремонт был :) Наконец настал день D, я ее забрал, поставив криво первый попавшийся там же на таможне аккум, и погнал из Новоросса в Краснодар… На следующий день, кода я поехал за новым аккумом, прямо возле магазина я попал на 1500р. за вскрытие машины, т.к. с криво поставленной неродной АКБ слетела клема, ц.з. без питания естественно не срабатывал, а ключем двери открыться не захотели, оказалось что зачем-то были откручены тяги замков…

И в довершении всех бед через два месяца я, выезжая на главную, проспал с левой стороны молодого таксиста на ТАЗике 7-й модели (тепеть их не могу, вечно у меня одни неприятности из-за них)… Морда в хлам! Один лонжерон, левый кажись, даже лопнул, четко так, как по шву, видимо сварен был после первого боевого крещения у себя на родине, а правый просто погнуло. В результате манипуляции с денежными знаками я поменялся ролями с потерпевшим (мне так в 4 раза дешевле ДТП обошлось). Получив максималку по ОСАГО и продав останки перекупщику я полностью вернул стоимость этой "непрухи на колесах". А тот (перекуп) умудрился восстановить ее и втюхать новому владельцу… Вот как-то так…

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.