Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Mark II Grande G-tb (X110) - Модификации - X100 - Статьи - Toyota Cresta Club

Комментарии: 0Century

Статьи

Toyota Mark II Grande G-tb

Характер и концепции разработки.

Машины этой версии могут похвастаться тем, что очень быстрые и принадлежат к самой эксклюзивной и оригинальной серии.

Mark II – высококлассный семейный автомобиль (Haisoka – произошло от английского High Society Car) с долгой историей.

С момента своего дебюта в 1968 году, модель остается "дойной коровой" для компании Toyota, с середины 80-годов имеет огромную популярность, которой может позавидовать любая современная модель.

Вместе с тем, после массированного наступления на рынок моделей для активного отдыха (RV – recreation vehicles), популярность Mark II немного снизилась.

Автомобили-иконы наших отцов – семейство Mark II/Chaser/Cresta, в 2001 году лишилось сразу двух моделей Chaser и Cresta.

В течение 10 месяцев под лозунгом "Реабилитируем седан", инженер Акира Осаму анализировал все ошибки которые были допущены при создании прошлых поколений семейства Mark II. С этого и началась работа над продолжением истории – создание нового поколения Mark II.

При создании нового поколения следовали концепции "Современный роскошный седан для водителя". Но, не до конца понятна ключевая идея этой концепции. "Современный" – это не ключевое слово, как и сочетание "для водителя". Ключевым компонентом стало слово "роскошный", желая угодить большей части запросов покупателей, в новой концепции упор был сделан на комфорт и роскошь. Нельзя сказать, что это плохо.

Новая концепция подразумевала создание самого лучшего автомобиля.

Mark II – высококлассный роскошный седан, при его создании анализировали ходовые качества многих европейских автомобилей. В результате, новый Mark II производит очень хорошее впечатление.

Таков новый Mark II, а самой роскошной стала версия G-tb с прекрасным 280-сильным 2,5-литровым мотором.

Ценовой диапазон и комплектации.

4 миллиона иен – это верхняя граница для высококлассных автомобилей в максимальной комплектации. Линейка модификаций Mark II укладывается в диапазон 2,46-3,36 миллиона иен. Вся линейка делится на две большие группы: спортивные и комфортные модификации.

Топ комплектацией из группы "комфортных" является Grande G (цена 3,06 миллиона иен), в группе "спортивных" модификаций топ-версией стал Grande iR-V (цена 3,33-3,36 миллиона иен).

Именно с версии iR-V получил мощь 280-сил герой нашего рассказа Mark II G-tb (цена 3,36 миллиона иен), являющийся максимально комфортной моделью со спортивным мотором.

Ко всему прочему, версия G-tB имеет DVD-навигацию, VSC (опция), кожаную отделку салона, боковые подушки безопасности и шторки безопасности на окнах (опция). При покупке всех опций цена машины уже выходит за рамки четырёх миллионов и вплотную приближается к пяти.

В результате, соразмерна ли покупка своей цене? К сожалению, нет.

Импортные автомобили в подобной комплектации стоят не более 5 миллионов иен, а цена Mark II без этих опции держится у границы в 3 миллиона иен.

Но, как ограниченная специальная версия этот автомобиль очень интересен.

Стиль .

Размеры кузова остались практически без изменений. Небольшое увеличение колёсной базы привело не к увеличению, а к незначительному уменьшению внутреннего пространства по длине, немного увеличилась высота салона.

Крупные задние фонари с красными рассеивателями, больше подошли бы автомобилю среднего класса. Но, это небольшое упущение. По-прежнему Mark II выглядит довольно спортивно, роскошно, в лучших традициях семейства. Взгляните на мелкие детали, если вы в курсе последних тенденций, вы поймёте – результат хорош.

На первый взгляд ничего не указывает на принадлежность к самой роскошной версии, ни бамперы, ни опционная окраска кузова. Кроме одного – на крышке багажника имеется шильдик G-tb. Это всё, что позволят распознать модификацию.

Ничего кричащего, "незаметная роскошь". Хорошая репутация – вот что является главным для Mark II. Алюминиевые колёса с семью спицами и широкие шины не только хорошо выглядят, но и приспособлены для реализации потенциала 280-сильного двигателя.

Модель у компании Toyota получилась действительно хорошей.

Салон и качество отделки.

Дизайн приборной панели, приняв во внимание нелюбовь покупателей к слишком смелым решениям, сделали плавным без каких-либо резких деталей.

Экран навигации разместили в самом верху центральной консоли – это тенденция последних лет. Покупатели, увидев это, говорили: "О, это что-то новенькое".

Декоративные панели очень убедительно воспроизводят структуру настоящего дерева. Но, не всем понравилось решение центральной консоли, похожее на консоль модели Corolla.

Некоторые покупатели хотели бы видеть консоль немного в европейском стиле.

Оборудование и отделка высокого качества. Всё основное оборудование модернизировано и получило дополнительные функции. Например, точнейшее определение температуры и гибкое полностью автоматическое управление системой кондиционирования воздуха вкупе с автоматическим же управление воздуховодами (Swing). Зеркала заднего вида с подогревом и многое другое. Новый встроенный потолочный очиститель воздуха. Функция оптической дезодорации воздуха с помощью революционной системы синих светодиодов (LED). Каждая форсунка стеклоомывателя имеет четыре сопла. Передний подлокотник сдвигается вперёд-назад и оборудован подстаканником который вмещает 0,5 литровые бутылки.

Производительность.

Grande G-tb оснащён двигателем, который устанавливают на модификацию Grande iR-V и на модель Crown Athlete. Это 2,5-литровый рядный 6-цилиндровый двигатель с турбиной и системой VVT-i. Максимальная мощность 280 л.с. при 6200 об/мин, максимальный крутящий момент 378 Н•м.

Трансмиссия автоматическая 4-ступенчатая ECT-iE.

Колёса 205/55 R16 для большего комфорта. Система H?-TEMS, к сожалению, не устанавливается.

Настройки подвески – что-то среднее между Grande G и Grande iR-V.

Турбина очень живо отзывается во всём диапазоне оборотов, начиная с 3000 об/мин. Настройки очень хороши, даже небольшое нажатие на педаль акселератора вызывает качественное и мощное ускорение. Турбина даёт не только эффективное ускорение, но и яркие эмоции. Впечатлила очень комфортабельная езда на модели с 2,5-литровым двигателем без турбины. Но, эмоции от турбо-мотора затмевают все прошлые впечатления.

Подвеска работает очень хорошо. Сцепление шин прекрасное, после небольшого сноса и мгновенного выравнивания машина продолжает разгоняться как-будто ничего не произошло.

Другими словами, хоть автомобиль и оснащён 280-сильным мотором с турбиной, он не превратился в резкий, нервный истребитель. этот 280-сильный автомобиль обладает покладистым и нежным характером.

Вес машины 1530 кг, что всего на 50 кг тяжелее чем Nissan GT-R, обладающий спартанским интерьером. Учитывая все эти данные модель G-tb волнует воображение.

Отклики на повороты руля точны, однако, руль мягкий – плохо ощущается информация о дорожном покрытии и темп, при очень быстром прохождении связок поворотов. В тоже время, всё очень стабильно, а малейшие признаки неустойчивости легко гасятся корректирующим движением руля.

Опасная ситуация может возникнуть, лишь при отключении системы VSC (опция) и дальнейшем наборе скорости.

Для тех кто любит управлять автомобилями подобными G-tb, но не любит излишний шум мощного двигателя, скажем, что уровень шума и вибрации очень низок и соответствует автомобилям высшего класса. Конечно, не BMW с их шелковистыми "шестёрками", но очень быстро и комфортно в любой момент времени. Можно погонять и не менее интересно!

Автомобиль очень хорош, но чтобы войти в группу VIP-автомобилей требуется ещё немного доработок, немного поднять уровень. Пока этого не произошло, грустно.

Комплексная оценка.

В течении полугода с момента выпуска спрос выровнялся и достиг определённого постоянного объёма – порядка 10000 в месяц. Продажи в апреле 2001 года сократились до 5000 автомобилей. У покупателей очень широк выбор, много моделей-конкурентов.

Скажем одно, лозунг "Реабилитируем седан" сработал, но статистика продаж показала, что история автомобилей с кузовом седан подходит к концу.

Сегодня дети растут в минивэнах и тесные седаны уже не вызывают у них эмоций. Молодёжь покупает SUV, ещё помнит об удобстве вагонов и седанов, но уже не вернётся к старому.

Если вы хотите спортивный автомобиль, если вы хотите получать удовольствие от вождения и вам не мешают длинные ноги. Если вы по-прежнему чувствуете, что седан обладает определённым статусом. Я думаю, Mark II с шильдиком G-tb – это автомобиль для вас, он действительно яркий и вызывающий.

Вместимость хороша, конечно это не минивэн, багажник большой. Но, кузов слишком велик и цена немаленькая. Mark II дарит чувство важности, значимости. Кто сегодня купит 280-сильный Mark II? Ответ один – ценитель.

Century покупают председатели совета директоров, Celsior – президенты компаний, Crown – управляющие директора, Mark II – директор растущей компании. Иерархия жива по сей день.

Mark II G-tb остаётся вне этих рамок, его покупают ценители не зависимо от иерархии.

Хороший стиль, роскошь, комфорт, мощь, система навигации, забота об окружающей среде – эта модель проявление зрелости компании Тойота.

Может быть, вы расчётливый бизнесмен за пятьдесят, идущий своим собственным путём. Может быть, вы вообще ничего не делаете. Mark II устроит всех и понятно почему пассажиры считают этот автомобиль правильным выбором.

Езда на Mark II очаровывает людей, а на версии G-tb этого очарования тем более избежать не удастся.

Автор статьи: Дмитрий (SDA007)

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.