Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Ipsum 2003, бензин, 2400 куб.см, 2AZ-FE 160 лс - отзыв владельца

Комментарии: 0Ipsum

Toyota Ipsum 2003 - отзыв владельца

Кузов: ACM21

Двигатель: бензин, 2400 куб.см, 2AZ-FE 160 л/с

Доброго всем времени суток! Пишу отзыв, который может быть поможет тем, кто стоит перед проблемой выбора автомобиля.

Немного о себе.

Ипсум – это моя третья машина. До этого эксплуатировал только российский автопром. Первые машины ВАЗ-21093 (1992 г выпуска, наездил 20000 км), ВАЗ-21099 (2003 г выпуска, наездил 15000 км). Есть служебное авто – 21074 (наезжено порядка 30000 км). Пробовал ездить на различных авто друзей, родственников (Mazda, Suzuki, Honda – все с левым рулём). Опыт вождения – 5 лет.

Как всё начиналось.

Поехали мы с женой в гости к родственникам на пару недель, а у них был Ипсум 2003 года. У нас в это время была 99 и планов продавать её не было. Внезапно родственников осеняет гениальная идея – Ипсум продать, купить что-нибудь новое. Дают они объявления на auto.ru, а потом предлагают нам купить за такую цену, которых в природе не существует – 300 000 рублей. Зная отношение людей к машине (всегда чистенькая, ухоженная, на машине не экономили – просто песня. ) – пара минут на раздумья и начинается бешеная продажа 21099 и поиск недостающих денег. После месяца бесполезных попыток продать 99 – ура! Нашёлся покупатель. И мы становимся счастливыми обладателями Ипсума.

Собственно, сам отзыв.

Тойота Ипсум, выпуск октябрь 2003 года, цвет – серебристый, комплектация i, двигатель 2AZ-FE, объём 2,4 л, 160 л/с, АКПП 4 передачи, бежевый тканевый салон, 7 мест, климат- контроль для передних пассажиров, кондиционер для задних (но лучше была бы печка), музыка 2DIN Mystery-MDD7700 ставилась в России (USB, DVD, DivX, TV, слот для SD, радио), ближний – ксенон, дальний – обычный, складывающиеся зеркала заднего вида (плохо, что без обогрева), стеклоподъёмники электрические, все авто. Подвеска не регулируемая. Летняя резина Bridgestone 205/65/R15, зимняя Cleber («липучка») тех же размеров. Машина в России с 2007 года. Брали её в конце 2008 года с пробегом 50000, сейчас 65000.

Впечатления от езды – превосходные. Не едешь, а плывёшь на большом корабле. Дорогу машина держит на «отлично», кренов в повороте почти нет. Где предыдущие машины в повороте хотели уйти с дороги в поле погулять, у Ипсума даже намёка нет на крен. Очень резвая машина, учитывая, что она всё-таки семейная. а не спорткар. 180 км/ч набирает без особых усилий, а дальше спидометр закончился. Семь человек везёт не напрягаясь с включенным кондеем (хотя как пишут, он забирает порядка 10 % мощности). Подвеску не пробил ни разу.

Очень порадовало наличие множества бардачков: 4 в передней панели, 2 для пассажиров третьего ряда, большой ящик за 3 рядом (в нем уместилось много полезной всячины – огнетушитель, аптечка, трос и т.д.). Под сиденьями второго ряда 2 ящика под мелочевку. Большие карманы в дверях. Удобный складывающийся столик между передними сиденьями, но лучше был бы ящик той же высоты. Жену порадовали козырьки от солнца с зеркалами и подсветкой (работает при включенном зажигании). Домкрат ездит на штатном месте в кармане багажника (немного раскручиваешь его и он упирается в посадочные места – удобно). Материалы отделки мягкие, пластмассовые вставки под дерево. Шумоизоляция могла бы быть лучше, особенно в районе колёсных арок.

При складывании 2 и 3 ряда сидений получается огромный багажник (что очень пригодилось при переезде) с ровным полом. Как кроватью пользоваться пока не доводилось, но 2 полноценных спальных места получается.

Комбинация хорошо читаемая и днём и ночью, не слепит и не отвлекает.

Коробка работает на 5, переключения шустрые, без задумчивости и одновременно плавные. Не хватает пятой передачи.

По поводу бежевого салона – ну не пачкается он! Или я такой аккуратный! Ездил на машине на охоту, на рыбалку. За год салон чистили 2 раза. Один раз от нечего делать, а второй после переезда (грязи не было, зато пыли много). Чистили сами с женой «Ванишем» для ковров. Полчаса дел и 2 часа на просушку салона после чистки.

От сигнала люди на улице вздрагивают. И родной-то был громкий, а в довесок поставил ещё один от Honda CR-V.

За год поменял два раза масло в двигателе (масло Toyota 5W30), масляный фильтр тоже 2 раза. Недавно умер при -10 градусах родной японский аккумулятор, купил новый (1800 р), марку не помню. Дёшево, но зато 2 года гарантии. Сгорела 1 лампочка в стоп-сигнале. Воздушный и салонный фильтры не менял, только чистил. Двигатель масло не ест.

Немного мешает правая передняя стойка при повороте направо, но с этим можно мириться.

Бензин 92, расход по трассе 10 л на 100 км, по городу – 15 л на 100 км.

В планах поставить парктроник, но пока руки не доходят.

А сколько мнений не очень лестных от знакомых услышал по поводу правого руля, табуна лошадей, расхода бензина! Как-будто машину для них покупали! Просто у нас в городе правого руля не очень много и критиковали как раз те, кто на нём ни разу не ездил.

В общем, машиной я доволен. И если кто-то решает брать или не брать Ипсума, моё мнение – брать!

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.