Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Hilux Surf 1996, бензин, 2700 куб.см, 3RZ - отзыв владельца

Комментарии: 0Hilux
Toyota Hilux Surf 1996, бензин, 2700 куб.см, 3RZ - отзыв владельца

Toyota Hilux Surf 1996 - отзыв владельца

Расход топлива: 14 литров

Срок владения: 1,5 года

ВНИМАНИЕ. Букв много, это лишь буквы и мысли. Тех кто не научился читать в школе ,это не касается, все равно они не читают. в лучшем случае смотрят ролики порнографические или эротические. а фильмы я снимать не умею, да и секс тут технический и документальный ))))))

Вообще то я считаю что большинство здесь присутствующих так или иначе. но относятся к машине как к другу, как к члену семьи. Зачастую на машину уходит больше внимания и, а иногда и средств. чем на жену.

А что жена. Она и сама в состоянии заработать копейку, а машине это в одиночку никак.

Она если и заработает. то только с Вашей помощью.

Я например с машиной всегда разговариваю как с живым существом, здороваюсь по утрам. иногда интересуюсь самочувствием и никогда не ругаю ее матом.

Ну вот скажете :- какой то сумасшедший, а в душе…. большинство так и поступает.

Люби машину и она тебе воздаст тем же…

Но это все лирика…. А говорим мы здесь о Toyota Hilux Surf

Так уж случилось. что впервые пересев с отечественного тазомобиля на иномарку ( в далеком уже) 1996 году я сел на сидение одного из самых удачных внедорожников того времени (это мое мнение и если оно не совпадает с Ващим ,то зачем вы читаете отзыв по этой тематике) Toyota Hilux Surf VZN 130 с мощным 3-литровым бензиновым двигателем (ну это для новичков, вдруг не знают)

Мощный ,довольно прожорливый мотор пел свою песню под капотом. а меня душа пела от того чувства превосходства перед отечественными пузотерками, до и. иностранными тоже.

Но это не повод зазнаваться. была еще и Нива, иногда садился за ее руль и потом мое чувство любви к Тойоте с каждым разом усиливалось многократно.

Я просто стал фанатом именно Тойоты, все другие марки авто ( хоть и японских ) я воспринимал как .

Я понял для себя. что слово машина лучше всего ассоциируется с фирмой Тойота и обязательно 4 WD.

7 лет возил меня и разнообразные грузы этот неприхотливый конь (рабочая лошадка)

В какие только истории не попадал я с ним.

Первая авария в 1998 году, я на скорости 80 км разорвал машиной пополам ЗАЗ 968, выехавший внезапно со второстепенной дороги из-за укрытия. За рулем был дедушка фронтовик. Раньше наверное он был танкистом и вспомнив молодость пошел со мной на таран. Но не учел наверное что японская техника это …. не то что производят наши бывшие недруги – немцы.

В общем все прошло удачно … для деда (остался цел и здоров. только нервное потрясение). для Сурфа (остался на ходу – ремонта правда по тем временам на 1000 баксов) и не совсем удачно для Запорожца. Вернее совсем плачевно – от него остались две половинки разлетевшиеся по сторонам.

Следующее испытание было примерно через год. Уворачиваясь от выбежавшего на дорогу мальчиша – плохиша (иначе не как ибо он выбежал из кустов сирени) я …. почти сбил столб линии уличного освещения. Он наклонился примерно градусов на 30, дальше наверное провода не дали или …. гордость и нежелание падать перед иноземной повозкой. Пацан убежал……. сурф. к моему изумлению. не потелял способности передвигаться своим ходом. Так что подобрав все осколки и отвалившийся бампер, я тоже поспешно ркетировался. так как от общения с ГАИ и энергетиками вряд ли что хорошее получилось бы. Разве только. выписали бы штраф в 900 руб … за столб )))

И опять ремонта на 1000 баксов.

Это наверное судьба моя 1000- долларовая, потому как все последующие ремонты тоже крутились около этой суммы. И что интересно … именно раз в год )))

На следующий год под краш-тест моего Сурфа попал наш отечественный ВАЗ 2106.

И несильно вроде. но опять 1000 баксов на ремонт Суфа и…. ВАЗ .

Еще через год в сильный буран в порыве метели я догнал грузовик Нисан (бортовой)

Ему приспичило застрять в снежном перемете внезапно. А тут как раз налетел порыв метели и я …. помог выбраться Нисану из снежного плена. Я его так подтолкнул. что он не только перелетел сугроб. но и еще проехал до ровного места … ну так метров 5

И опять разбив всю облицовку. капот и крылья Сурф сохранил возможность двигаться своим ходом. Правда пришлось с трудом обломать все лопасти вентилятора гидромуфты. Заплатив водителю Нисана за фонари и … поцарапанный кузов. я поехал к месту своего ежегодного ремонта.

В общем эксплуатация Сурфа шла в постоянном экстремальном для него режиме. Поставив усиленную заднюю подвеску. я возил на нем в соседний город за 250 км стройматериалы (мы строили там магазины и мастерскую для себя) нагружая по 400-700 кг. В него легко заходили две 200 литровых бочки с маслом и еще оставалось место для масла в коробках. Однажды я вез на нем 9 - метровую пластиковую трубу для канализации на расстояние 10 км до своего дома. Вез экстравагантным способом .

Открыл люк и стекло задней двери и согнув ее немного просунул через заднее стекло в салон и далее вверх в люк. Как на меня смотрели со стороны водители – едет какой то броневик с дулом задранным вверх. Как они наверное завидовали что у меня такая многофункциональная машина.

Как то на заправке я в пылу рассеянности залил в бак 30 литров саляры. там було литров 10 бензина до этого. Отъехав метров 10 я с ужасом заметил что мой Сурф не хочет ехать. пытается замолчать. Но у меня хватило тогда ума прибавив газу до 3000 оборотов лихорадочно соображать – что случилось. И только учуяв запах саляры от рук я понял что … …. Наверное я попал. На улице зима, снег ( - 25) и буран. А до дома 27 км – это я потом измерил ради любопытсва.

И ……. После этого случая я проникся откровенным восхищением к японским инженерам. Включив пониженную передачу. все время поддерживая обороты в пределах 3000-4000. выбирая путь чтобы нигде не надо было останавливаться. я доехал до дома на этой адской смеси бензина и салярки непонятного качества.

Быстро все слил. залил в бак 95-го из канистры и немного помучившись завел таки Сурфа. Он почихал. поплевался. но потом ровно заработал и … даже потом год еще ездил без всякого промывания форсунок

Некоторые из всего этого могут сделать заключение. что я насиловал машину в хвост и гриву и она выглядела как кусок ….говна. Но спешу Вас заверить что Сурф у меня имел довольно достойный вид, я всегда приводил его в порядок после очередной передряги.

А как я любил ездит на нем на природу. Это ведь как прекрасно. не надо ни палатки. ни спальников. Разложил задние сидения, постелил матрас и передвигайся куда глаза глядят. А я всегда люблю ездить один. В общем – дом на колесах

Но всему приходит конец…. Так и моему верному спутнику и другу.

В 2003 году ночью наперерез моему мустангу кинулся не Жопарожец. а вскочила с асфальта и побежала корова … очень крупного размера. как потом я смогразглядеть.

Ночь, плавный поворот и небольшая горка. Передняя машина резко вправо и уворачивается чудом, а на меня летит темная туша. Я даже не успел ничего понять- тупой удар, треск и темнота. Открываю глаза. мошина стоит посреди дороги. кругом обломки, а … корова лежит метрах в 8 в кювете…. и ничего уже не говорит. Она перелетела через Сурфа и отдала богу…. а может дьяволу …душу

Через полчаса ко мне приехала группа поддержки моих друзей. иначе собравшаяся толпа местных жителей пыталась меня линчевать под видом … - Понабрали тут машин заграничных и лишают нас последней скотинки.

В общем друзья меня спасли но Сурфа. хоть и опять он поехал своим ходом спасать уже было некуда. Он в то время стоил рублей 130. а ремонта насчитали на все 80.

И пришлось срепя сердцем продать его за 65 руб. тысяч конечно.

Корова перелетая Сурфа. от испуга или предсмерно очищаясь, так сера.ула. что все потом глядя на него издали говорили. – Какой интересный оракал нанесен ))))

И что интересно потом Сурфа поставили на ход и даже дважды успели перепродать, правда … это уже другая история )))

Вот такой у меня был верный и надежный друг. Одно могу точно сказать что при всех передрягах я ни разу никак не пострадал, в отличии от Сурфа. Даже не ударился об руль)

Я с горя сел на отечественный авто – ВАЗ 2101. 1973 года выпуска и целые полгода искупал вину перед Сурфом .

А потом пошли другие японки

На многих ездил и пробовал, но встречая на дороге Сурфа. я всегда оборачивался и смотрел ему в след

В 2007 году приобрел Тойоту Клюге (я его ласково называл Фредди – то есть по аналогии Фредди Крюгер ). Машина мне понравилась во всем. я берег и лелеял ее

Как то даже писал о ней отзыв:

Но пришел год 2010 и пошла полоса неудач.

За год 5 аварий. во всех я не виновен. просто на мою машину открыли охоту наверное. )

Последняя прямо 31 декабря.

Подождал до лета. сделал полностью ремонт хороший. отполировал машину и появилась мысль – надо менять. Приклеивая новые ветровики заметил на них по 5 звездочек. засмеялся и решил что лимит аварий по числу звездочек исчерпан ))))

А тут подошла зима, некоорые технические обстоятельства ( ну не делают после 1998 года японцы моторы миллионники).

В общем продал я Фредди. Дал обьяву ,шквал звонков и первому сразу отдал через два дня.

Всех привлекало нормальная цена и ПТС растоможеный только на одного хозяина. Кто знает. то поймет ценность такого ПТС

Сел на РАФ 4 2008 года. Хорошая машина. но женская какая то. маленькая, дерганая, быстрая и красная. Особенно зимой не нравится кожаный салон. Несмотря на подогрев. случаев поморозить яйца предостаточно )

Надо искать машину.

И опять мой взор вернулся в сторону Сурфа. По настальгии я бросил взор именно на 130 кузов. Меня привлекала передняя торсионная подвеска (довольно жесткая и устойчивая) и простотоа рулевого механизма (обычная трапеция)

В то же время большой занозой в душу была мысль о заднем опускном стекле (еще та заморочка) В 185 кузове мне не совсем нравилась рулевая рейка и задняя калитка запаски, зато дверь задняя хорошо открывается

И начались сомнения и поиски. Ездил и смотрел я недели две

Все пишут «идеальное». « хорошее» «зашибись» состояние. В переговорах прошу открыто рассказать все как есть. ведь как правило ехать за 300 -400 км

Говорят – все зашибись ……. Как в известной юмореске )))

Попутно смотрю в Барнауле

1. «состояние хорошее» 2.0 литра. мотор 3Y ( смотрю из любопытства) ,Две двери меняны и даже не крашены, кандюк выкинут ,весь избит, багажник в страшном состоянии .и простит … всего 310 тыс

2. «отличное состояние» Дизель 2 LT. Мотор работает ровно чисто. после капиталки. днище без гнили, зато кузов весь деланный. покрашен прямо по старой краске без особойподгатовки (через полгода лопухами слезет) и просит…… 340 тыс

3. «отличное состояние» 3VZ Ну этого вообще увидел на подьемнике. Оба редуктора сняты (вроде профилактика)Амортизаторы текут. пол богажника прогнил, глущак прогорел,везде потеки масла и … 310тыс

4. Сьездил за 200км вот такой аппарат двигатель 1 KZ-TE. просит аж 440тыс и не менее. Перед битый,дверь водительская не закрывается толком, фары все в трещинах, стеклоподьемники работают не все. А в салоне стойкий запа саляры. оказывается в багажнике пролито литров 10 саляры было ))) И что тут говорить?

5. Еду в Бийск – отличное состояние. А по приезду. страшнее не найдешь – ни рожи, ни кожи. Хотя на фото издалеко … даже смотрится. А так. живого места нет и все перекошено. Но. 320 тыс

6. Появился Сурф в Кемерово

С виду очень даже ничего, но конструктор. с документами напутано. будут проблемы

Попросил форумчан из Кемерово. посмотрели. оценили и … не посоветовали ))

7.А вот нашел достойный агрегат - дизель 2 LT-E (хоть не хотел дизеля). Но состояние действительно очень хорошее. если не считать московской ржавчины по днищу.,А так видно хозяин был хорош. какой то полковник, только противоугонок было три штуки Салон в идеале, двигатель шепчет.Все проведеные работы отображены в сервисной книжке

Но проблема - ПТС дубль и нет таблички на кузове. В общем не смотря на то что про табличку отмечено в ПТС – гемор полный (((((((((((

Но ведь главное – искать и не сдаваться. И я нашел себе нового мустанга ))

Поняв что 130 живого найти в порядке вряд ли удасться. я обратил внимание на 185 –кузов. И нахожу в ОМСКЕ как раз по моему желанию – бензин 2,7 литра, запаска снизу, то есть калитки нет. ( и кто ее считает достоинством? ) Только мешает и гремит ))

С ним еще комплект резины, дуги под горные лыжи. Салон чистый, кузов… почти не битый. Разве крыло и меняный капот + разбитый кенгурятник пластиковый ( накладка бампера) это в счет. Да это почти новая машина. 16-ти лет от роду ).И всего то счастье такое за 440 тыс … Правда 1996 год. 250 тыс пробега.

И вспомнив того Сурфа дизельного с вонючим салоном … 1994 года и тоже за 440 тыс. почти сразу решаю – ЕДУ. Звоню хозяину. договариваюсь, он мне скидывает скан ПТС. Вроде таможенный 25-й, правда 4 хозяина, но это уже не так страшно.

Вечером на поезд. утром в 10 в Омске. Хозяин встречает на мерседесе.

Едем смотреть. разговариваем. Вроде все хорошо.

Подьехали. посмотрел. все как и представлялось по разговору. Беру ключи сажусь на сидение и чувствую …. этот мне подходит. Знаете. возникает какое то внутренне чувство, как бы проскакивает какая то искорка и машина говорит тебе - Здравствуй новый хозяин!!

Двигатель работает ровно, подвеска вроде нормально,есть люфт в рулевом. но ведь это мелочи поправимые.

Едем оформлять формальности – ему тугрики. мне документы ))

И тут замечаю как то хозяин осторожно входит в поворот. не до конца. На следующем повороте заостряю внимание – вроде подкусывает граната правая. Но и это не так страшно --- за такую цену. Сделаем.

При оформлении пытаюсь сбить немного цену указав на недостатки.

После слов « Куда уж ниже ?» все таки снижает.

Бумаги подписаны. руки пожали и в путь.

В общем 900 км пролетел на одном дыхании. Дорога чистая. даже не влючал передний мост, скорость 100-120… расход 13-14 литров.

В целом от посадки на паровоз до приезда домой прошли ровно сутки, машина понравилась. чувствую она меня тоже приняла за хозяина.

Утром еду к друзьям на СТО. Так как в городе льда много, включаю привод полный и тут чувствую – не граната это…! Это граната не той системы.

В общем консилиум пришел к выводу надо менять цепь в раздатке, видно машина где то по воде вброд ,хлебнула сапуном водички. 8000 руб цепь, плюс работа

Потом прошлись по текучке – надо поменять нижние с/блоки, свечи, сальники свечных колодцев (мокреют). Втулку на рулевой рейке и еще кое что по мелочи.

Ну а если учесть что я занимаюсь японскими запчастями. так что нам тут боятся.

Главное машина пришлась мне по душе – именно недорогая, надежная, проходимая. рамная и главное …..японская машина. Ну … фанат я этих Тайот и маленьких японцев с огромным интеллектом )))

Еду сразу в ГИБДД. ставить на учет. Ну этот гемор наверное уже все хлебнули.

Мы для них там не люди. разговаривают сквозь зубы. Никто ничего не обьясняет. только бабки давай. 300 рубдей за заполнение заявления и иди. А куда. Да хоть на ….

Спроси у дяди в окошке. а тот еще дальше посылает.

Ну с грехом попалам добился ответа. пришлось еще в банк ехать заплатить госпошлину за регистрации (как будто на месте нельзя организовать)

Начинается осмотр. машины на 90 % иномарки и … всех направляют в группу розыска

Два дяди в кабинете нажимают кнопки на компе (на челоаека тратят минут 10). а перд кабинетом стоят человек 30 на 6-8 кв. метрах и никто не может понять есть ли очередь. Все говорят – ВЫЗОВУТ. А кто, куда. зачем? Пытаюсь спросить, меня в очередной раз послали…. Пока постоять в очереди. Два часа ожидания, на ногах, потом документы перекочевали в кабинет и. вердикт

- Машину с доками завтра на осмотр экспертов !

Но за это время понял что это обычная процедура. ПТС проверили по базе. врде все нормально, но эксперт все равно будет смотреть.

Хуже – человек пять перекочевали с доками в кабинет напротив – ГРУППА ДОЗНАНИЯ

У них обнаружены какие то несоответствия в доках и вид у этих ребят ……. Далеко не праздничный!!

В общем жду результатов завтряшних. - утро вечера мудренее

А потом возмусь за приведение машины в порядок под свой вкус

Но это уже другая история )))))

И я потом Вам ее расскажу…. когда нибудь… может быть. Если слишком ругать не будете, типа « Многа букв»

PS. Вот только не могу придумать имени для своего Сурфа. Может кто подскажет ?