Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Estima Hybrid 2007, 2400 куб.см - отзыв владельца

Комментарии: 0Estima

Toyota Estima Hybrid 2007 - отзыв владельца

Салон: 10

Двигатель: 10

Ходовые качества: 9

Название: 4WD PS PW AC RS AW NV TV ABS PETROL 240

Цвет кузова: серебро

Цвет салона: алькатара беж

Вступление:

К автомобилям я полностью равнодушен, когда брал первую в 1994 году, то со мной связался по телефону дядька (я служил в армии) и сказал, что моему отцу - ударнику труда дали право приобрести авто в счет зарплаты (тогда очень много было бартера), поэтому он собрался брать авто для меня, какую модель хочу? В то время был, естественно, автоВАЗ. Посмотрел «на улицу» и выбрал четверку. В зимний отпуск приехал домой и за один день и коньяк получил права (но я честно учил права, пока по караулам ходил). Авто оказалось экспортным – 2 дня керосином отмывал парафин. В последствии также «меня без меня женили» и на иномарку: друзья спросили: хонду, тойота или ниссан? Я ответил «по барабану», мне заказали ниссан и я его первый раз увидел, когда с вагона спускали из Владика. Для чего я это все рассказал – будет понятно потом.

Ремарка: на обслугу авто я не экономил. Точно знал, на какую деталь поменяешь – так долго она тебе и прослужит. Масло – синтетика, ремонт - проверенное СТО, без колхоза в гараже (бывают исключения, но на то они и исключения).

Настало время, когда универсал стал мал для семьи из 4-х человек. Нужно было переходить на минивэн. Думал, опять проскачу нахаляву, обратился к друзьям за советом. И получил отказ: «Дорогой авто ты должен выбрать САМ, смотри что именно тебе нравится». Не, ну конечно намекнули: Ипсун или Лексус 330-350. По дизайну жене и мне нравилась Nadia, но поезд ушел – «новых» моделей уже не выпускают. Выпал свободный час, и я один без жены заехал на наш авторынок. Посидел в Лексусах - не впечатлило, что там такого? Их как собак нерезаных навалом. Ипсун – не взволновало, ну обычно как-то.

И тут увидал Эстиму, синюю 2002 года. Офигел. Это с моим-то безразличием. Подскочил «помогальщик»: «Что хотим?». Говорю – ЭТУ, но поновее.

«Прилипало»: была тут 2006 года, но бл..я дорогая! 900 штук

- гов-о вопрос!

С ним полчаса рыскали по рынку, продали её уже, других нет. Сразу за 1 день. Я огорчился, продаван плакал.

Ну, раз выпало время для поисков, решил проверить своё первое впечатление на второй половинке. Жена не могла понять, что я плутаю по улочкам в центре города. Нашел. По противоположным обочинам стояли Ипсун и Эстима. Спрашиваю: «Что краше»? Ответ: «Вот ЭТА – стильная и благородная». Звезды сошлись. С маркой авто определился.

Теория:

Вот тут-то я и узнал, что есть 2 варианта у Эстим: гибрид и обычный ДВС. Так как у меня одно из высших образований - Технический университет, то описание гибрида я читал взахлеб.

Скажу так, те же лучшие друзья «поддержали» меня:

- Бери! Посмотрим хоть, что это такое. (Впоследствии дал мне в долг $ на таможню)

- Ты больной? Кузовщина – экзотика, начинка – темный лес до небес. (Впоследствии купил себе гибридный Хайлендер 2008 года)

1. Мощность двигателя

Спросил владельцев обычных Эстим с объемом 2,4 литра, трое из четырех владельцев подтвердили нехватку «мощностей». Те, у кого объем был от 3 литров, довольны тяговым потенциалом. Примем во внимание, что вес гибрида на 200 кг больше

2. Расход топлива (литров на 100 км)

- гибрид 7 – 8

- 2,4 л 12-14

- 3,5 л 20-22

3. Таможенная пошлина (примерно, зависит от курса)

4. Транспортный налог (Новосибирск, 2011 год, выпуск до 5 лет)

- 2,4 л (гибрид) 150 л.с. 150*10=1500 руб

- 3,5 л (ДВС) 280 л.с. 280*150=42000 (. ) руб

5. Стоимость (в иенах) на аукционе 2,4 литра (среднее)

- гибрид 2300000

- классика 1900000

Разница составляет 400000 иен (примерно 140 т.р.)

6. «начинка/навороты» у гибрида больше

7. Комплектация

- для гибрида X и G отличия очень значительны (разница в цене новых авто более миллиона иен. ), а вот для продажи на аукционе невелики.

8. Дизайн (на вкус и цвет…) мне очень, очень нравится.

Вывод:

взять гибрид в G-комплектации, этим снижаем расход на топливе и транспортном налоге. Переплата за покупку гибрида нивелируется разницей в таможенной пошлине, равносильной обычной машине с 3,5 литровым движком.

Приобретение:

«Кому война - и мать родная»

Случилось землетрясение в Японии. Иена резко пошла вниз. Пора брать авто, но как?

Из моего первого на Дроме топика http://forums.drom.ru/vybor-pr/t1151559886.html я понял, нужно не терять время, а максимально быстро и оперативно разобраться в данном вопросе и сделать все самому. Получилось.

Как? Вы можете прочитать в моем дневнике. Замечу, не реже раза в месяц ко мне обращаются люди за помощью в консультации по покупке. Очень рад, что у них все получается…

Итог: 2007 год, оценка 4,5 балла, комплектация «G», 7 мест, пробег 63 тысячи. Салон – сказка. Японец не курил (даже химия не понадобилась, салон - как из «салона» ;-) ), дополнительно он еще поставил вкруг сонары, музон SUPER (т.е. на 11 колонок), система для работы видео-аудио при движении авто. Когда на СТО подходил народ, то все были твердо уверены, что это – полностью новый авто. Я так задолбал менеджера из Японии, что весь авто был обклеен листами-предупреждениями: «все сфотографировано и полная опись прилагается. » Может из-за этого в багажнике была нетронутая комплектация: и аптечка для колес, автоподкачка, ключи и всякие нераспакованные резинки с крючками, аккумулятор в заводской упаковке и т.д. (вообще, какие были страшилки на форумах о кражах, то я и требовал японца проконтролировать). Но все же забыли положить пульт управления от потолочного DVD для среднего ряда кресел. Вышел на «старшего менеджера» - мне его (пульт) прислали позже по ЕМС.

Ложка дегтя: на «нашей» стороне, при перевозке в почтовом вагоне (чтобы сверху птицы не нагадили) что-то свалилось. Малозаметная параллельная полоска сверху на задней стойке 10 см. Заполировали, вроде не видать, но осадок остался. Обращался в Транспортную во Владик – дурку включают. Да ладно, бог накажет (когда-нибудь буду у них, загляну, накажу ;-) ).

Внутреннее убранство:

Слов нет. Обшивка алькантара, руль и ручка передач под дерево, чистота и успокоение. Поначалу я дурковал: как в младших классах, проверял липкость ладошек и грязь под ногтями, перед посадкой в салон. На среднем подлокотнике (там, где спрятана батарея) положил платочек, чтобы не запачкать (высмеяли - убрал). Кто сказал что батарея мешает для прохода в салон? У меня никогда даже мысли не было такой маневр проводить. Семиместный вариант удобен независимой установкой кресел (дочь полгода можно было возить только в лежачем положении, а сын в обычном сидячем положении в планшетник резался – розетка на 100 вольт очень ему понравилась для подзарядки), да и для прохода к третьему ряду нет проблем. Если раньше на заднем ряду авто я чувствовал все перемещения чад и драки за выгодное место на диване, то тут у них своя жизнь у нас своя. Жена-мерзлячка температуру делает повыше на 2 градуса, я люблю попрохладней, дети свой климат-контроль курочат. Так что трехзонный автоклимат – вещь! Тем более с ионизатором и очисткой воздуха. Теперь мультики на дисках перекочевали из дома в бардачок. Свой монитор второго ряда – развлечение в дороге и спокойствие родителей. Возил родственников из другого города на экскурсию в зоопарк, сам остался в авто, сиденье разложил, открыл оттоманку (для ног), немного вытянул подголовник – и в полный рос (181 см) полностью разлегся. Посмотрел фильм, ещё час поспал. Так можно и жить в ней на дальние походы!

Багажник – объемный. Обычно третий ряд спрятан, места вдоволь, оставляю между первым и вторым проход под полметра – никаких тебе коленок и неудобств при посадке.

Движение:

Тут сначала надо научиться. Манера управлением авто, как на ДВС, тут «вредна».

Авто пришло летом и вначале расход был 10 литров на 100 км, но потом пошло мастерство ;-). Теперь лето: 6-7 литров на сотню, зима: 10-11 литров.

«Пенсионерить» совсем необязательно. Вначале мощный разгон (передаем «Привет» остальным телегам) на индикаторе мощность 60-70% от максимума, потом поддерживаем скорость. На электротяге можно по прямой передвигаться со скоростью до 80 км. Перед спуском «газанем», чтоб лучше накатом зарядиться. На горку забираюсь на спорт-режиме: себе на радость, другим на удивление. При обгоне на трассе «спорт» незаменим, запас хороший. Круиз-контроль расслабляет, убрал обе ноги под себя, как на табуретке, рассматриваешь пейзажи. Само движение – это просто какой-то корабль! Покачивание, как на волнах и ощущение уверенной массы.

Всякие навороты: антизанос, курсовая устойчивость, проскальзывание колес, усиление нажатия тормоза и т.д. и т.п. как-то сами работают, только индикаторы загораются и чего-то пикает и японочка голосом предупреждает.

Автопарковка – работает, руль сам крутится, но надо не забыть на тормоз в конце нажать. Пробовал без неё так же зарулить – страшно. Габаритов сзади, тем более спереди, не чувствуешь. А так автоматом встанет – до соседнего заднего авто 20 см. остается. До чего техника дошла!

Камеры (слева, сзади и спереди) – незаменимы при въезде задним ходом в гараж. Я даже в гараже краской нарисовал линии на заливном полу: подъехал, линии совпали на мониторе и на бетоном полу – аэропорт готов к посадке лайнера. Хотя передней камерой практически не пользуюсь.

Общее:

Доволен, как паровоз. Как хорошо, что друзья надавили на меня, чтобы сам сделал свой выбор (см. предисловие). Теперь, как говорится: душа и тело в гармонии с космосом. Если я еду на «старушке» - то я гонщик Спиги, а на Эстиме - степенность и благодушие какое-то одолевает мной. Черт, приятно ощущать себя «иконой» гибридов – соседние автолюбители открывают ветровые стекла, интересуются…

Послесловие:

Скорее всего многое упустил, да и фотографий всех не выложить. Будем добавлять, если кто-нибудь будет спрашивать ;-)

Lease Japan Introduces the Toyota Estima

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.