Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Crown Wagon (09.1987 - 11.1999) - технические характеристики и комплектации

Комментарии: 0Crown
Toyota Crown Wagon (09.1987 - 11.1999) - технические характеристики и комплектации

Toyota Crown Wagon (09.1987 - 11.1999) - технические характеристики и комплектации

Автомобиль представительского класса Toyota Crown — гордость компании Toyota и одна из старейших японских моделей, выпуск которой был начат еще в 1955 году. По мере смены поколений Toyota Crown становилась все более комфортабельной, а с появлением версий премиум-класса самое ее название стало подразумевать настолько высокий уровень оснащения, исполнения и качества материалов, что обладание этой моделью служит своего рода подтверждением высокого социального статуса владельца. Собственно, и эмблема в виде короны на радиаторной решетке служит очевидным подтверждением престижности модели. далее.

Автомобиль представительского класса Toyota Crown — гордость компании Toyota и одна из старейших японских моделей, выпуск которой был начат еще в 1955 году. По мере смены поколений Toyota Crown становилась все более комфортабельной, а с появлением версий премиум-класса самое ее название стало подразумевать настолько высокий уровень оснащения, исполнения и качества материалов, что обладание этой моделью служит своего рода подтверждением высокого социального статуса владельца. Собственно, и эмблема в виде короны на радиаторной решетке служит очевидным подтверждением престижности модели.

Данное поколение (S130) — восьмое по счету. Особенной чертой его является очень большое количество модификаций, ведь этот автомобиль предлагался не только в роскошных версиях, но и довольно утилитарных комплектациях, предназначенных для использования в качестве «рабочей лошадки». Кроме того, этот классический заднеприводный автомобиль выпускался и в разных кузовах: хардтоп (1987–1991), седан (1987–1995) и 5-дверный универсал Crown Wagon (1987–1999). Последний — один из самых больших универсалов Toyota: сложно представить что-либо более подходящее для практического применения, чем сочетание коммерческого и легкового автомобиля. Данное поколение оказалось настолько удачным, что даже с началом выпуска в 1991 году хардтопа следующей генерации (S140) седан и универсал в 130-м кузове, претерпев рестайлинг и сохранив прежнюю платформу, продержались на конвейере еще несколько лет (дольше всего — универсал, переживший две смены поколений).

В Toyota Crown 1987 модельного года использовалась очень широкая линейка бензиновых и дизельных двигателей разного объема и мощности. Самые простые бензиновые версии оснащались двухлитровыми рядными «шестерками» 1G-E мощностью 105 л.с. Разумеется, чтобы обеспечить тяжелой машине оптимальную динамику, этого явно недостаточно, и на более «заряженные» комплектации ставились моторы 1G-GE и 1G-GZE (Super Charger) мощностью 150 и 170 сил соответственно, а также 3-литровый 7M-GE (190 л.с.). В конце 80-х — начале 90-х линейка дополнилась двухлитровым 1G-FE мощностью 135 л.с. и двигателями нового поколения серии JZ объемом 2,5 и 3 литра (180 и 230 л.с.). Апофеозом же мощи для Crown стал восьмицилиндровый 260-сильный V-образный 1UZ-FE с крутящим моментом 350 Нм. Для недорогих седанов и универсалов предлагались и дизельные моторы серии 2L (2,4 литра), атмосферные и турбированные мощностью от 73 до 100 л.с. Отдельные модификации оснащались двигателями, работающими на газе.

Toyota Crown Wagon (09.1987 - 11.1999) - технические характеристики и комплектации

Следует отметить высокую живучесть и надежность бензиновых двигателей Toyota тех поколений, простоту их обслуживания и неприхотливость; а также неубиваемость ходовой части Toyota Crown. Спереди — независимая двухрычажная подвеска, испытанная временем конструкция. Сзади — либо неразрезной мост, либо независимая подвеска — редуктор с приводами. На самой роскошной версии Royal Saloon G устанавливалась система TEMS (активная подвеска с электронным управлением), с которой автомобиль превращается в плывущий по дороге «корабль». Из недостатков Toyota Crown можно отметить малоинформативное рулевое управление с червячным редуктором, высокий расход топлива, сложности с поиском контрактных запчастей.

Однако несомненное достоинство Crown старых поколений — наличие рамы, что для подержанных машин, учитывая приличный возраст автомобилей этой серии, огромный плюс. Так что вполне обоснованно звучат и другие сравнения Toyota Crown: с «танком», да еще быстроходным. Однако с современной точки зрения безопасность этого автомобиля оставляет желать лучшего — вспомогательных электронных систем нет, водительская подушка предлагалась лишь как опция для более поздних комплектаций. Даже наличие рамы — с современной точки зрения, скорее минус, поскольку при тяжелых столкновениях отсутствие запрограммированной деформации кузова влечет за собой предельные нагрузки для водителя и пассажиров.

Несмотря на то, что по современным меркам автомобили этой серии устарели морально и физически, прочность их конструкции и долговечность узлов и агрегатов еще позволяет найти экземпляры в хорошем техническом состоянии. Не за горами переход этого семейства в разряд ретрокаров. Собственно, Toyota Crown восьмого поколения — один из самых красивых классических автомобилей, относящийся к категории «такие больше не выпускаются». свернуть

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.