Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Crown Estate (Тойота Краун эстэйт) - Продажа, Цены, Отзывы, Фото 8 объявлений

Комментарии: 0Crown

Toyota Crown Estate (Тойота Краун эстэйт)

Toyota Crown — один из самых шикарных автомобилей, предназначенных для внутреннего рынка Японии. Первые экземпляры одиннадцатого поколения (170-й кузов) сошли с конвейера в сентябре 1999 года. По сравнению с предшественником, новый Crown прибавил несколько сантиметров в ширину и в длину, стал чуть выше, благодаря чему увеличилось внутреннее пространство салона. Изменения также коснулись компоновки моторного отсека, короче стал передний свес, хотя колесная база не изменилась. Далее.

Toyota Crown — один из самых шикарных автомобилей, предназначенных для внутреннего рынка Японии. Первые экземпляры одиннадцатого поколения (170-й кузов) сошли с конвейера в сентябре 1999 года. По сравнению с предшественником, новый Crown прибавил несколько сантиметров в ширину и в длину, стал чуть выше, благодаря чему увеличилось внутреннее пространство салона. Изменения также коснулись компоновки моторного отсека, короче стал передний свес, хотя колесная база не изменилась. Топливный бак сместился к центру, что позволило высвободить дополнительное пространство и для багажника. С точки зрения дизайна, модель во многом сохранила черты предыдущего поколения, но получила более гладкие линии кузова. От выпуска хардтопа, не удовлетворявшего современным требованиям безопасности, пришлось отказаться.

С другой стороны, Crown и теперь представлен разными модификациями: Royal и Athlete, каждая со своим набором комплектаций. В 130-м кузове уже была комплектация с таким названием, но теперь оно выдвинуто для отдельного уровня оснащения. Если Crown Royal — это «классика жанра», то Athlete — это тот же Crown, но со спортивным характером. Соответственно, здесь другие настройки подвески, другая (5-ступенчатая) автоматическая коробка, меньше клиренс. Бросаются в глаза и внешние различия — в оптике, бамперах, решетке радиатора, рисунке литых дисков. Обе версии предусматривают очень широкий набор оснащения как в базовой комплектации, так и в качестве дополнительных опций. Модификация Athlete легла в основу создания универсала Crown Estate (предыдущий универсал Crown Wagon еще в 130-м кузове безнадежно устарел за 11 лет своего существования). Четыре круглые фары, сетчатая решетка радиатора, тюнинговая подвеска достались новой модели от спортивной модификации, впрочем, как и остальные аксессуары: кожаный руль, специальные сидения, ксеноновые фары.

Toyota Crown в 170-м кузове оснащались несколькими видами двигателей. В качестве базового силового агрегата для комплектаций Royal и универсала Estate Athlete E-type использовался двухлитровый 1G-FE мощностью 160 л.с. Комплектации рангом повыше оснащались 2,5- и 3,0-литровыми двигателями серии JZ. Они же ставились на Crown Athlete, причем базовым был 2,5-литровый мощностью 196 л.с. а версии Athlete V оснащались турбированным 1JZ-GTE мощностью 280 л.с. Для Crown Royal предлагался и вариант «mild hybrid» — трехлитровый 2JZ-FSE, совмещенный с электродвигателем. Мощность такой силовой установки составляет 200 л.с.

Подвеска Toyota Crown обеспечивает исключительный уровень комфорта, однако в ней недостает некоторой жесткости, из-за чего на наших дорогах, где от водителя чаще требуются активные действия рулем, плавность и величавость хода Crown оборачивается валкостью и недостаточной управляемостью. Именно поэтому более «собранная» версия Athlete пользуется куда большим спросом. Некоторые комплектации Crown шли в полноприводных вариантах: 4WD FullTime с несимметричным межосевым дифференциалом и гидромеханической муфтой блокировки. Дорогие комплектации оснащались пневмоподушками вместо пружин.

Компания NASVA дважды проводила краш-тестирование данного поколения Toyota Crown — в 1999 году и в 2001. Автомобиль продемонстрировал целостность кузова при фронтальных ударах с полным перекрытием и с боковым смещением. В последнем случае единственные замечания были сделаны за деформацию стоп водителя и пассажира, при том что в целом положение манекенов после столкновения было полностью сохранено. Отличный результат продемонстрирован при боковом ударе, при этом даже сохранилась возможность открытия обеих дверей. Заметим, что в оснащение Toyota Crown входят передние подушки безопасности, боковые подушки (опция), из активных систем: TCS (антипробуксовочная), BAS (вспомогательного торможения), VSC (стабилизации движения).

Простота вождения, отсутствие чувства усталости на дороге, комфортная водительская посадка — это, безусловно, характерные черты Toyota Crown. Данное поколение, по сути, воплощает в себе сплав лучших инженерных идей 90-х годов прошлого века и занимает промежуточную нишу между более современными моделями, введенными в эксплуатацию после демонстрации концепт-кара Zero Crown, и устаревшими образцами предыдущих поколений. Свернуть.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.