Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Crown (10.1991 - 07.1995) - технические характеристики и комплектации

Комментарии: 0Crown

Toyota Crown (10.1991 - 07.1995) - технические характеристики и комплектации

Toyota Crown — представитель семейства полноразмерных седанов класса «люкс». В 1991 году параллельно с выпуском предыдущего поколения в кузове S130 было начато производства хардтопа девятой генерации, построенного на единой платформе (S140) с полностью новой моделью Crown Majesta. Можно заметить, что дизайн девятого поколения отчасти повлиял и на изменения во внешности предыдущего, что отразилось на седане и универсале после проведенного в том же году рестайлинга. В свою очередь и в облике данного Crown можно заметить мотивы, заимствованные у роскошного седана Lexus LS 400, выпуск которого был начат двумя годами ранее. В целом же можно говорить о Toyota Crown девятого поколения, как о весьма гармоничном автомобиле, соединяющем в себе высокую технологичность, комфортабельность, мощь и стать одновременно. далее.

Toyota Crown — представитель семейства полноразмерных седанов класса «люкс». В 1991 году параллельно с выпуском предыдущего поколения в кузове S130 было начато производства хардтопа девятой генерации, построенного на единой платформе (S140) с полностью новой моделью Crown Majesta. Можно заметить, что дизайн девятого поколения отчасти повлиял и на изменения во внешности предыдущего, что отразилось на седане и универсале после проведенного в том же году рестайлинга. В свою очередь и в облике данного Crown можно заметить мотивы, заимствованные у роскошного седана Lexus LS 400, выпуск которого был начат двумя годами ранее. В целом же можно говорить о Toyota Crown девятого поколения, как о весьма гармоничном автомобиле, соединяющем в себе высокую технологичность, комфортабельность, мощь и стать одновременно.

Для Toyota Crown образца 1991 модельного года было предусмотрено несколько комплектаций. От самых простых: Super Select и Super Saloon — до наиболее шикарных серии Royal: Royal Saloon и Royal Touring, которые могут похвастать самым богатым оснащением, включающим в себя такие опции, как пневматическая подвеска, заводская тонировка стекол, электропривод всех сидений, круиз-контроль, двойной кондиционер, CD-чейнджер и пр. Версии Touring отличаются более «жесткой» настройкой подвески и наличием 5-ступенчатой автоматической коробки передач. На остальные модификации ставился 4-ступенчатый автомат.

Toyota Crown тех лет оснащались четырьмя видами двигателей. Если же говорить о конкретных моделях, то это моторы массовых серий, использовавшиеся во многих моделях Toyota. Двухлитровый 135-сильный 1G-FE — в качестве базового для бензиновых версий. На ступеньку выше — 1JZ-GE объемом 2,5 литра и мощностью в 180 сил — это не только один из самых популярных двигателей в линейке, но и довольно надежный, неприхотливый мотор. Как и его собрат по серии 2JZ-GE объемом 3,0 литра и мощностью 230 л.с. Дизельные версии оснащались 2,4-литровым турбодизелем двух модификаций: 2L-TE (97 л.с.) и 2L-THE (100 л.с.), которые требуют к себе повышенного внимания при эксплуатации, в противном случае возможны типичные «болезни» двигателей этой серии: перегрев, проблемы с ТНВД и турбиной.

Подвеска Crown — полностью независимая, обеспечивает очень плавный ход. Значительная часть машин шла с пневмоподвеской. Однако высокая плавность имеет и оборотную сторону: при уставших пневмоподушках или пружинах с амортизаторами хорошо «поезженный» Crown может проявлять склонность к раскачке на пологих дорожных волнах и (учитывая габариты кузова) становится чувствительным к сильным порывам бокового ветра. Нередко можно встретить машины, у которых при незначительных нагрузках проседает кузов, так что при покупке б/у автомобиля следует обращать на это отдельное внимание. Из других недостатков Toyota Crown в этом кузове можно отметить недостаточную остроту рулевого управления, но, впрочем, это присуще всем автомобилям, где используется рулевое управление с червячным редуктором.

В плане безопасности Toyota Crown в 140-м кузове мало чем отличается от своего предшественника, разве что наличием водительской подушки безопасности, антипробуксовочной системы (TCS), да и то лишь в качестве опции. Тормоза на всех колесах дисковые и достаточно эффективные. Toyota Crown S140 — классический заднеприводный автомобиль и последний в своем семействе, в основу которого входила рамная платформа. При всех недостатках такой конструкции, обусловленными современными требованиями к пассивной безопасности, есть у нее и свои плюсы — хорошая изоляция от вибраций и шумов, исходящих от агрегатов и шин, и большая надежность кузова в целом, что особенно важно для подержанного автомобиля.

Toyota Crown — надежный, крепкий и неприхотливый автомобиль с высоким уровнем комфорта. Автомобили этой марки высоко ценятся не только за роскошный интерьер, но и за высокую долговечность узлов и агрегатов, поэтому стоимость их на вторичном рынке падает не так значительно, как у других марок. Для небогатого приверженца заднего привода и «настоящих японских автомобилей», Toyota Crown девятого поколения — оптимальный вариант, особенно если удастся найти экземпляр в хорошем техническом состоянии, который послужит еще годы. свернуть

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.