Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Cressida

Комментарии: 0Crown
Toyota Cressida

Toyota Cressida

В самом начале 1970-х гг стали падать продажи модели Crown на североамериканском рынке, поэтому компания решила начать выпуск новой модели - седана Cressida, представленном в 1976 году.

Первое поколение производилось под общим кодом Х30.

Вторая генерация автомобиля появилась в 1981 году, когда компания отказалась от его выпуска в кузове купе и оставила только седан и универсал.

В 1983 году модель стала оснащаться независимой задней подвеской, а также дисковыми и вентилируемыми тормозами.

В 1984 году было презентовано третье поколение, по-прежнему выпускавшееся в кузовах седан и универсал.

Данный автомобиль основывался на заднеприводной новой платформе, обладал увеличенной колесной базой и крупными габаритами. Его кузов стал более аэродинамичным.

Модель пережила рестайлинг в 1987 году, за счет уменьшения длины и увеличения высоты кузова обеих модификаций. Комплектовался автомобиль 2.8 литровым модернизированным бензиновым двигателем, агрегатирующимся с 5-тоступенчатой «механикой» или 4-хступенчатым «автоматом».

4-ое и последнее поколение модели Cressida (X80) было выпущено в 1988 году и изготавливалось на большинстве рынков до 1993 года.

Свой последний фейслифт автомобиль пережил в 1991 году.

Последнее поколение модели, выпускаемое лишь в кузовной модификации, преобразилось после своего фейслифта 1991 года незначительно. Была просто заменена решетка радиатора, получившая хромированную окантовку и 3 хромированных «ребра», которые делят ее по горизонтали.

Toyota Cressida

Впервые на решетке Cressida возник фирменный шильдик компании Toyota. Модель имеет фары головного света прямоугольной формы, передний бампер с выдающейся «ступенькой» вперед. Под ней находятся 2 боковые прямоугольные ниши для противотуманных фар.

Капот модели обладает «носовым» возвышением, а по кузовному периметру проходит пластиковый молдинг. У автомобиля большая площадь остекления, а хороший обзор сзади с места водителя обеспечивают широкие зеркала заднего вида прямоугольной формы. На корме располагаются прямоугольные задние фонари, а у заднего бампера имеется «ступенька», похожая на такую же у переднего.

В салоне Cressida особо выделяется достаточно крупная приборная панель, объединенная стилистически с центральной консолью. Между достаточно крупными тахометром и спидометром располагается индикатор переключения КПП.

На центральной консоли находится магнитола и органы управления системой климата. Рулевое колесо средних размеров обладает 4-мя спицами, а на его ступице находится название данной модели. Передние кресла обладают широкими спинками и сиденьями, у которых имеется не очень большая боковая поддержка, а между креслами располагается подлокотник с глубокой нишей для мелочевки. Большой задний диван разделен стилистически на 2 места для пассажиров, имеющих боковую поддержку. В его спинке находится центральный сплошной подлокотник.

Технические характеристики

Модель оснащена 3-мя бензиновыми двигателями объемами 2.4, 2.8, 3.0 литра, работающими в паре с 4-хскоростной автоматической трансмиссией. Toyota Cressida имеет задний привод.

Toyota Cressida

Toyota Cressida drifting on Norwegian roads

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.