Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Corona 1986, бензин, 1832 куб.см, 1S-ELU 125 л.с. - отзыв владельца

Комментарии: 0Corona

Toyota Corona 1986 - отзыв владельца

Салон: 8

Двигатель: 8

Ходовые качества: 7

Название: EXsaloon AD

Цвет кузова: белый

Цвет салона: смотрите сами :), не знаю как описать, какой-то бордво-коричневый пластик и велюр в крапинку-ромбик

Двигатель: 1S-ELU, EFI; 4AT, OverDrive; рядная 4-ка, 1 коленвал, 16v

Здравствуйте читатели этого отзыва и посетители сайта drom.ru.

Вот набрав вроде как достаточно интересной информации, решил написать первый отзыв о своей уже первой машине. Это как вы уже поняли 1986 Toyota Corona T19, в народе "Бочка", но в 80-ых приставки "SF" на ней ещё не было.

Начнём.

В 1994 мой отец купил в Японии эту своеобразную машину с характером, он тогда ещё со стоянки где она стояла почуял не ладное, потому что она стояла вся пыльная в стороне от всех. И вот она прибыла в Приморский край, тут то она и показала что она умеет. во-первых она не убиваемая, как только её не эксплуатировали: по трассе ходила под 180, раньше машин то было раз-два и всё, и то Камаз какие-то; помню когда был какой-то топливный кризис (некоторые помнят наверно) она ходила на 76-ом и Камазовском масле; загружалась пока колёса об арки уже касались; пережила 4 жестокие попытки угона, следы до сих пор есть (самый сильный это вогнутая стойка монтировкой у водительской двери, вот думаю дол. ы, с таким успехом легче окно было разбить); ещё она молодой тополь на повороте срубила, воспоминание об этом хранит только дугообразный радиатор.

Первой проблемой стали плавающие обороты на холостом (из-за чего они - непонятно до сих пор), во всех мастерских исправляли да не исправили, в итоге только разводили руками. Дальше результатом покатушек стало прогоревшее кольцо выпускной коллектор-выхлопная труба,поехали менять. опаньки :) таких аппаратов там видеть не видели и в итоге теперь каждые два месяца это кольцо меняется и каждый год варится переваривается глушитель. Ещё были мелкие проблемы. иногда у неё случается глюк - просто без основания глохнет и глохнет постоянно, то со сфетофора то на трассе на 80 км/ч, но потом всё нормально сама восстанавливается без вмешательств.

Вторая большая проблема случилась прошлой поздней осенью, стояла в подвальном гараже, зарядил сильный дождь и её затопило прям под основание ручки АКПП. В холод я её привёл в нормальное состояние, вроде всё было хорошо. отстояла зиму. А весной начался ужас, в двигатель масляный фильтр попала вода и смешалась с маслом, поржавели тормозные диски. С чего-то заблокировалась вся электрика на дверях, еле как открыл водительскую, разобрал ни чего подозрительного не нашёл, ток на контактах есть но не работает, пассажирская открывается только изнутри, а задние просто монолитные защёлка ни в какую вверх не поднимается ощущение что активировалась "защита от детей", а разобрать в закрытом состоянии их не возможно. Единственный вариант что что-то закоротило в блоке управления, он находится под торпедо, если кто-то что-то знает пишите. А так она сейчас в хорошем состоянии. Поменяны все расходники, проточены диски, помыт салон и отполирован пластик (палироль Dr.Wax для пластика хорошая вещь рекомендую), закрашена ржавчина на кузове. Осталось только работа в мастерских: заменить пыльники, прокладки, стойки которые уже докатывают своё, вопрос только за двигателем. Машина прибыла с пробегом 32000км а щас почти 165000км, за всё это время мотор капитально не ремонтировался и не разбирался, работает он также как и работал 10 лет назад, а разбирать скажут что усё ему, а искать на него комплектующие да и на всю машину в целом очень проблематично, ходил по магазинам разборкам ради интереса спрашивал: "есть чё на ST150?" - "нету", где искать непонятно.

По ходовым качествам отлично, чётко чувствуется руль, летает со своими сомнительными 125 силами как ласточка, на обгонах хватается моментально, на 100 км/ч с включением OverDrive можно получить увесистый подзатыльник от подголовника. Вот о мощности её, что-то тут всё равно не то, да и смущают два топливных насоса Denso, которые смотрятся как не родные, ну и вдобавок со светофора она тянет вровень с 165сильным стоечным Levin GT-APEX.

На пустой трассе на ней одно удовольствие на поворотах апексы собирать, припустил гашетку, вложил руль и овса. шикарно едет. Корона всё же, хоть и старенькая. Правильно кто-то сказал, что машина не должна стоять, а должна ездить.

Вроде как всё, теперь немного о себе. Вот поступил во институт во Владивостоке, жду не дождусь когда через пол года получу права, хотя отучился уже 2 года назад. И наконец то тогда забуду об этих рейсовых автобусах и буду разъезжать в своё удовольствие на свой машине. Пока она полностью устраивает во всех планах, и честно сказать это уже как раритет, за всю жизнь видел ещё только 2 таких же машины которые уже превратились в гвозди. Да менять её альтернативы нет, мечта уже разбилась как бутылка об пол и всё ещё разбивается до сих пор от пошлин да регламентов.

смотрите фото, оценивайте.