Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Corolla Spacio 2006, бензин, 1500 куб.см - отзыв владельца

Комментарии: 0Cami

Toyota Corolla Spacio 2006 - отзыв владельца

Салон: Х- edition

Добрый день уважаемы автолюбители! Прошло пол года после приобретения данного авто и я готов написать свой незначительный отзыв про данный авто. Как и в прошлом отзыве я постараюсь описать больше эксплуатационные качестве штатного потребителя, а не техническую часть. Мой предыдущий отзыв был о ками, он тут: Отзыв о Toyota Cami

Кстати Камик я так и не продал, жалко стало, оставили второй машиной для загорода и летней езды, кроме того жена в перспективе обучения на ВУ. Итак начнем:

В пердыдущем отзыве я уже рассказывал о своей тяге к минивенам, в общем то эта тяга и определила данное авто. В связи с новыми пошлинами заглядываться на авто высокого класса не приходилось, ибо бюджет был ограничен 400 000 руб. Выбирал из трех основных критериев: посадка в салоне и его размер, небольшой жор топлива и передний привод. Рассматривал в первую очередь тойоты и хонды, т.к. имеется положительный опыт их эксплуатации.

Т.к. сразу решил что буду брать с аукциона, выбирал между следующими авто 2005-2006 года:

- тойота королла спасио

-тойота раум

- тойота королла аксио

- хонда фит

- хонда стрим

- хонда эдикс

Начну в обратном порядке выбора.

Эдикс. Очень понравился, как внутри, так и снаружи, но посмотрев на него аукционные цены, в бюджет не влез, да и проехав на нем внутри как-то не стал особо напрягаться по бюджету, т.к. низковат он, да и в салоне как в корабле. Но внешне нравится до сих пор.

Стрим. Нравится в последнем кузове, но к сожалению в мой бюджет он не влез. В предыдущем кузове стрим влазил в притык, но для меня он как-то великоват, да внешне вызывает сомнения.

Фит. В новом кузове фит подрос конечно, да и смотрится неплохо, но отпугнул вариатор и мало места в салоне. Да и покупать очередной авто с 1,3 отказался.

Королла аксио. Очень понравилась по начинке, да и внешне этот кузов неплохо смотрится. Но не стал распыляться на несколько моделей на ауке, определил что если через месяц не сиграет ни одна спаська, буду ставить на аксио.

Раум. В новом кузове раум это уже совсем другая машина, она стала больше, поприятнее по ходовым качествам, да внутри места в салоне придостаточно, но вот внешне сбоку напоминает инвалидку, да и проблемы с распахивающимися дверями в морозы также вынудили отказаться от авто, была отложена как вариант если ничего не найду в течение 2-х месяцев.

Спасио. Ну и наконец подобрались к авто которое в конечном итоге и выбрал. Основными причинами для выбора стали: универсальность авто, высокая посадка, не большие габариты, умеренный жор бензина, да и внешне авто нравится.

После определения авто, заключили договор с фирмой занимающейся привозом авто с аукционов Японии. Нам были предоставлены все аукционы с которых они возят и мы стали самостоятельно подбирать авто. Несмотря на то, что как в городе, так и на аукционах спасио было не мало, проходные для нас авто появлялись не часто. Выбирали порядка месяца, хотел комплектацию X-G edition, на неё то ставки и делал. Но после месяца мучительного выбора подвернулся вариант с пробегом в 13 000, оценкой 4 (из-за маленькой царапины возле окна собачатника), но в комплектации Х. Сделали ставку и не прогодали, машина была наша. Дальше все как обычно, месяц ожидания, выплата оставшихся денег и авто наш.

Внешность:

На улицах города автомобиль выглядит неприметным этакий небольшой короллообразный минивен. Хотя я в принципе не придаю особого значения внешности авто, главное чтоб она не была отталкивающей, ведь, в конце концов, я езжу внутри авто, а не снаружи. Но в целом авто смотрится неплохо, как спереди, так и сзади.

Салон:

Собственно исходя из этого параметра я и выбрал данное авто, поэтому попытаюсь описать наиболее подробно все детали. Салон в моем случае светлый, такой и хотел, ибо темные салоны уже стали угнетать, а т.к. я чистоплотен, езжу по городу и дачи у меня нет, светлый салон для меня не проблема. Про шумоизоляцию особо рассказывать не буду, т.к. в данном классе авто смысла об этом говорить нет, скажу лишь одно, она лучше чем в ками в разы, звук из вне не напрягает. Первое что понравилось в данном авто, так это посадка, выработанная привычка в ками сидеть а машине а не лежать, тут была реализована. Посадка в авто замечательная, сидишь высоко, головой в потолок не упираешься, да и видимость потрясающая. Что понравилось в первую очередь в салоне, так это его универсальность, как первый так и второй ряд сидений регулируется по высоте спинки и отодвигается вперед-назад на полозьях. Кроме того, в авто огромное множество различных ящичков, бардачков, подстаканников, что не может ни радовать. Огромные зеркала не оставляют мертвых зон, что в моем случае огромный плюс, ибо после ками привык мельком смотреть в зеркала, а не вглядываться в них. Также порадовали печка и кондиционер, топят как надо (управление у меня на крутилках). Из минусов салона могу выделить 1. неудобное управление стеклоподъемниками, т.к. находятся они больше под локтем нежели под кистью руки. 2. Отсутствие подлокотника на водительском кресле (это минус Х-й комплектации).

Да кстати, забыл сказать что в салоне еще есть полка для третьего ряда сидений, но особо рассказывать там нечего ибо места на ней практически нет и сам я ей еще ни разу не пользовался, но думаю пару детишек до 12 лет закинуть туда можно в недальней дороге.

Ходовка:

Здесь отмечу один факт: ходовка как и у всех короллообразных, в меру упругая, жесткая, но комфортная для передвижения по городу и трассе.

Двигатель:

Движок в данном случае стандартный 1,5. Едет не плохо для своего объема, где надо набирает ход, на скорости до 120 на обгон идет не быстро, но уверенно. А вот с места разгон замедленный, по крайней мере ками разгонялся в разы быстрее. Как и в прошлом отзыве специально замерял расход авто как на трассе так и в городе, делюсь результатами:

Город летом с кондиционером: 9 литров.

Город летом без кондиционера 8 литров.

Трасса летом с кондеем (90-110 км/ч): 7 литров

Осенью (октябрь-начало ноября): 10 литров по городу

Ремонт и обслуживание:

Т.к. машина у меня всего пол года особых проблем (тьфу тьфу тьфу) не было. Так, стандартные процедуры: замена масла, фильтров, жиж и т.д. Единственное что меня пугало по приходу холодов, так это дребезжание из под днища, долго искали в чем проблема, в итоге нашли. Дребезжал глушак, который немного разболтался по креплению, подтянули его и проблемы исчезли.

Плюсы и минусы:

Итак подводя итог остановимся на плюсах и минусах данного авто.

Плюсы:

- удобная посадка и обзорность

- комфортный, универсальный салон.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.