Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota chaser каталог автомобилей » Обзоры автомобилей TOYOTA

Комментарии: 0Chaser
Toyota chaser каталог автомобилей » Обзоры автомобилей TOYOTA

Toyota chaser каталог автомобилей

Toyota Chaser

Автомобиль Toyota Chaser (что в переводе обозначает «преследователь») появился на рынке Японии в конце 1970-х, он разделил платформу с моделями Cresta и Cressida. Причем, Chaser был создан как прямой конкурент Nissan Skyline. В 1977 г. первое поколение вышло с конвейера и имело такие же модификации кузова, как у Nissan Skyline – 2-х дверное купе и седан.

Обозначение модель автомобиля получила Х30/Х40 (по коду шасси). В агрегате к трем бензиновым моторам: 4-х цилиндровыми (1.8 и 2.0 л.) и также 6-цилиндровым (2.0 л.) устанавливали 4-х ступенчатую «механику» или трехступенчатый «автомат».

Вторая генерация Chaser (Х50/60) вышла в свет в 1980 г. У модели этого поколения определился новый конкурент, опять Nissan, только теперь Leopard. Конструкторы отказались от 2-дверного купе, отдав предпочтение 4-дверному хардтопу, оставив в линейке седан. Существенно изменились и интерьер, и экстерьер автомобиля, подвергся совершенствованию 2.0 литровый мотор.

Третье поколение модели (Х70) появилась на рынках в 1984 г. Вновь рестайлинг: дизайнеры изменяют внешний и внутренний вид. Конструктивно добавляется кондиционер. И уже в октябре 1985 г. Toyota Chaser получил в пользование турбированный литровый двигатель (2.0), выдававший 200 лошадиных сил в паре с пятиступенчатой механической трансмиссией.

Остальные моторы оснащались новой пятиступенчатой АКПП.

1986 год. Снова рестайлинг: устанавливаются новые большие бамперы, видоизменяется решетка радиатора. Следующие пять лет производства Toyota Chaser включило в себя несколько специальных версий третьего поколения модели — Avante, Avante Supra, Lordley, New Extra XG Chaser.

Четвертое поколение Chaser, Toyota выпускает в 1989 году Toyota, на свет появился Х80 в нескольких вариациях: Raffine, Avante, Avante Twin Cam 24, XL, XG, SXL, GT Twin Turbo, Avante G. Последняя из которых вышла с самой широкой комплектацией.

В 1990 году Toyota полностью обновила линейку двигателей модели: Chaser оборудуется турбированным двигателем (2.5 л.), который зарекомендовал себя на спортивных моделях Toyota в то время, и кроме того — «атмосферник» объемом 3.0 литра. Обновлению подвергся и 2.0-л бензиновый двигатель.

Х90 — представленная в 1992 г, ставшая пятым поколением модели Chaser, существенно увеличилась в габаритах, дизайн дополнился более обтекаемыми линиями кузова, по сравнению с предыдущими поколениями. Возникновение Х90 и ознаменовало создание легендарной версии Tourer V, широко использовавшейся в автоспорте, в соревнованиях по дрифту и драг-рейсингу. Эта модель получила широкую известность и среди мастеров тюнинга (разработкой усовершенствованных машин занималось специальное подразделение Toyota — TRD, а также частные ателье). В комплектацию автомобиля вошла широкая линейка бензиновых моторов (1.8; 2.0; турбированная версия 2.5; 3.0 л) и турбодизелем (2.4 л).

Шестое и финальное поколение Toyota Chaser появилось на рынке в сентябре 1996 г. Оно получило название Х100 и выпускалось до 2000 г, уступив место Verossa — более современной модели.

Toyota chaser каталог автомобилей » Обзоры автомобилей TOYOTA

Toyota Chaser прожила долгие 20 лет выпуска с конвейера, будучи семейным эволюционировала до спортивного седана. Дизайнеры подарили финальному поколению Toyota Chaser агрессивные черты: впечатляющую переднюю часть с массивным капотом, возвышенным в центральной части, «нахмуренные» фары в сочетании с «хищным» передним бампером, диффузор заднего бампера окрашен в черный цвет. Теперь прослеживается некоторая трапециевидность автомобиля, как в самой форме, так и в деталях: широкая трапеция воздухозаборника, разделенная «ребром», прямоугольные задние фонари. Надежные задние стойки — главные ребра жесткости — мягко перетекают в линии длинного багажника. Здесь разместился спойлер (в модификации Tourer V) с добавочным стоп-сигналом.

При длине кузова 4715 мм, и ширине 1755 мм, высота Toyota Chaser теперь составляет 1400 мм. Колесная база Х100 – 2730 мм.

Подчеркнуто спортивный характер прослеживается и в оформлении внутренней части седана. Руль — правосторонний, типичный для автомобилей внутреннего рынка Японии. Приборная панель объединена по стилю с V-образной консолью в центре, которая повернута в сторону водительского кресла, что обычно для спортивных автомобилей. Широкая приборная панель спрятана под широким козырьком для защиты от солнца. В центре панели — достаточно крупные спидометр и тахометр. Рядом датчики топлива и температуры масла. Руль у автомобиля на три спицы, обод — средней толщины. Спинки сидений широкие, с небольшой боковой поддержкой. Между креслами широкий подлокотник, в который встроена емкость для мелочи. Благодаря увеличенной базе колес, задний диван очень удобный и вместительный, с большим объемом места в ногах пассажиров второго ряда.

Шестое поколение Chaser выпускалось с линейкой из 5-ти бензиновых двигателей и одним дизельным. За базовую бралась модель с объемом мотора 1.8 л (мощностью 125 лошадиных сил). Другие модификации оборудовались моторами 2.0 (160 лошадиных сил), 2.5 (200 лошадиных сил) и 3.0 литра (230 л. с.). Имелся и 2.5 литровый агрегат с турбонаддувом, дававший 280 «лошадок». Такую комплектацию получала спортивная модификация Tourer V, которая шла со спортивной подвеской. У некоторых под капотом был дизель: 2.4-литровый с турбонаддувом (97 л. с.). Это поколение оснащалось Avante Four с полным и задним приводом.

Запись опубликована автором admin в рубрике Toyota. Добавьте в закладки постоянную ссылку .

Добавить комментарий Отменить ответ

Toyota chaser каталог автомобилей » Обзоры автомобилей TOYOTA
Toyota chaser каталог автомобилей » Обзоры автомобилей TOYOTA

TheMainTest#15 - обзор Toyota Chaser (Tourer V) [City Car Driving]

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.