Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Camry 2004, бензин, 2400 куб.см, 152 - отзыв владельца

Комментарии: 0Camry

Toyota Camry 2004 - отзыв владельца

Привет всем!

Поведаю Вам о своём авто: Камри 2004 г.в. кузов V35, 2,4 л, механика. До этого ездил на Вазах и лансере 9 с автоматом.

Брали машину для отца, уж очень она ему внешне нравилась, но он проехав на ней за 3 года 16 тыс. пересел на служебку и вообще её забросил. Пришлось мне её перекупить и вот за год пробег сразу же подрос.

После лансера авто конечно шикарное мягкое быстрое и. чуть-чуть "баржа" -)). Места внутри вагон причём не только для передних седоков но и для задних, удобно там сзади, не устаешь. Багажник тоже здоровый, закатится что-нибудь не достать. Возил гардины 3 метра не открывая дверей и окон. Но больше всего мне наверно климат понравился: греет и холодит моментально, ничего не запотевает, позволяет держать ноги в тепле а голову в холоде, причём всё это в автоматическом режиме, практически никогда его не выключаю. Главное фильтр почаще менять угольный, не экономить. Автодворники хорошо при моросящем дожде но когда дождь кончился а грязь летит уже не помогают. Дворники не могу подобрать раза три уже поменял -((, не чистят ни хера

и всё тут, на лансере родные в 3 раза лучше, может кто подскажет. Омыватель фар кстати отдельной кнопкой что экономит омывайку, но грязнит фары. Головной свет хороший даже со штатными лампами, тут одна сгорела, я филипс + 50% воткнул ещё получше стало.

Машина конечно баржа, но благодаря механике довольно динамичная и

приятная в управлении газом при резких ускорениях в потоке и контроле

заноса на кольце (колец на моих маршрутах как-то многовато попадается).

Для

сравнения динамики при паралельном старте хонда аккорд 2006г. 2,4 на

автомате вышла на корпус тока после 130, условия по массе и бензину

одинаковые. Бэха 2001 г. 520 на автомате немного отстает, а так сильно не

гонялся, максималка по сидометру где-то 220 по факту наверно 210 ( жпс

не включил, на 150 где-то 5-7 привирает) один раз тока пробовал. Отсутствие антибукса сказывается повышенным износом резины и затруднённым стартом в скользкую погоду, не знаю помог бы он или нет, не пробовал. Отсутствие стабилизации наверно плохо, жопу на ней сложнее держать чем в лансере, при сбросе газа в вираже резко пытается обогнать.

Многие наверно скажут зачем гонять и шалить на камри, купи себе что-нить по-жёстче и угорай, но мне пока не хочется менять дешевый комфорт на дорогой и спортивный, машина реально даёт возможность отдохнуть в пути, что с нашей дурной жизнью очень полезно, да и семья довольна комфортом и простором сзади.

К механике потребовалось время чтобы привыкнуть, примерно месяц, сейчас нормуль, сама механика достаточно чёткая и короткоходная, позволяет оставлять локоть на подлокотнике во время переключений. Задняя тока бывает не с первого раза втыкается, синхронизатора там вроде нету. Пока получается планировать маршрут без пробок, а так как примерно 50 % пробег по трассе то даже лучше кажется. По трассе вообще прикольно идёт, ямы глотает хорошо, мягко, правда если топить 160 и больше связь с дорогой теряется, может смена резины поможет. По грунтовке по сухой тоже может просвет довольно большой, но похуже лансера.

Расход бензина зависит от темпа езды но не сильно. Трасса/ город 50/50 примерно 10,5 литров +- 1. Штатный комп кстати занижает средний расход на 1,5 литра, ориентируюсь по пробегу. Езжу достаточно быстро но машину не прогреваю, на месте не гудю, автозапуска нет. По трассе гоняли на лыжи в абзаково, где-то 1700 общий пробег, расход 9,5. Наваливали правда между челябой и магниткой до 170, подозрительно хорошая дорога при полном отсутствии ментов и движения сделали своё злое дело, обратно опять же по метели ехали.

Расход масла почти отсутствует, выливаю 4 литра (это примерно полмерки получается), за 10 тыс. пробега до минимума не доходит, хотя движок кручу регулярно. Опять же на воздушных фильтрах не экономлю. С заменой масла попадалово, броню снимать надо, фильтр так не снять. Но

без брони я тоже не могу, на трассе то одно то другое. Колодки передние первый раз поменял на 45 тыс, задние ещё родные, но уже прикупил. Из жидкостей долил антифриза грамм 200-300 перед зимой, остальные в норме. Аккум панасоник родной, здоровый такой, крутит как собака, на лансере после 3 лет начал сдавать.

На 20 тыс. что-то защелкало спереди при торможении, искал месяца 3, кто говорил стойки, кто опоры. Щелкало так не по-детски. Обнаружил случайно при замене масла на подъёмнике: отошёл передний подкрылок немного возле передней стойки но до пружины пару см не достовал, при торможении видать стойку прижимало и пружиной долбило по краю подкрылка как по трещётке, подрезал ножиком и фсё!

В это же время заскрипело в районе передней панели летом, вылечилось снятием пластмассовой решётки под дворниками, чисткой и мягкими подкладочками на приливы которые под стекло заходят. пока тишина.

Прикольная фишка круиз-контроль! В базе и как опции её нет, но на форуме вычитал что надо тока рычажок воткнуть и датчик на педаль сцепления. Всё заказал через нэт вышло полтора рубля, установил сам. Щас на трассе в зависимости от степени надобности устанавливаю до 300 р. штрафа или до 1500р. и вперёд тело отдыхает мозг радуется - красота! Дорога у меня от дома до работы 25 км по две полосы в каждую сторону с разделителем -)).

Из недостатков:

- по началу испугали размеры, боялся перестраиваться и парковаться,со временем привык;

- ватная педаль тормоза, хотя тормозит хорошо;

- ткань сидений гадская, собирает на себя весь мусор - лечится регулярной мойкой с уборкой салона;

- музыка штатная плоховата, тоже лечится но пока не вылечил, и наверно уже забью, слушаю в основном радио типа "маяк" и "вести", а радио оно ловит идеально, благо антенна как у таксиста почти -));

- попогрейка однорежимная, но греет зверски;

- нет шестой передачи, на трассе если наваливать сильно не сэкономишь: 120 - 3 тыс. об/мин. (дороги у нас широкие и относительно малолюдные так что иногда хочется побыстрее);

- резина штатная иокогама гамнецо, за лето избуксовал в ноль. Купил себе уже мишлел экзальто по весне заценю.

Машина нравится, впрочем как и предыдущие. Наверно мне легко угодить, потому что привыкаю к любой и пользуюсь с удовольствием тем что имею. Была мысль поменять на финик седан G35 полноприводный пока их дешевле чем за 1300 сливали, но как-то не решился.

Ну вроде всё! Удачи!

Дата публикации: 23.02.2009

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.