Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Cami

Комментарии: 0Cami

Toyota Cami

В разные периоды Toyota вступала в разные союзы также и с другими автопроизводителями Японии, результатом стало появление на рынке одноплатформенных моделей, либо под брендом компании выпускали автомобили, которые произведились другими фирмами. К последним относится компактный кроссовер Cami, который производился компанией Daihatsu, однако на многих рынках продавался под брендом Toyota.

Его разработка стартовала в середине 1990-х. Автомобиль был официально презентован в 1997 году, а его серийный выпуск начался в 1999 году.

Данная модель пережила всего один фейслифт в 2000 году. Автомобиль продавался под брендом Toyota в течение 6 лет, а его последний экземпляр вышел с конвейера в 2005 г.

Фейслифт, произошедший в 2000 году, не привнес в экстерьер крупных изменений. Пластиковая, окрашенная в черный цвет решетка радиатора сменилась хромированной с расположенными вертикально многочисленными «зубьями», а сама форма решетки осталась такой же. Фары головного света также не изменились.

У массивного переднего бампера кроссовера имеется прямоугольная центральная секция воздухозаборника, перегороженного по горизонтали пластиковым «ребром». На нем также есть круглые боковые двойные секции, в которых умещаются указатели поворота и противотуманные фары. На капоте особо выделяется приподнятая центральная часть. На переднем левом крыле в некоторых комплектациях крепили еще одно зеркало заднего вида.

По периметру кузова автомобиля проходит широкий пластиковый обвес, который предохраняет его от царапин. Площадь остекления достаточно приемлема для хорошего обзора с места водителя, причем в его багажном отделении также имеются небольшие окна. Для улучшения обзорности модель оснащена боковыми широкими зеркалами. У автомобиля плоская карма, а багажную дверь открывают в сторону, на ней также прикреплено крупное запасное колесо.

Сзади фонари клиновидной формы расположены на задних стойках вертикально. В боковых нишах заднего пластикового бампера размещены противотуманная фара и фонарь заднего хода. У более дорогих комплектаций есть задний спойлер крыши.

Салон модели автомобиля отличался приемлемой просторностью и практичностью. У кресел переднего ряда имелась небольшая боковая поддержка, а спинки имели вертикальное расположение, которое обеспечивало «автобусную» посадку. На заднем ряду находилось два отдельных кресла, спинки которых можно было складывать по отдельности, их также можно было демонтировать, и тогда багажное погрузочное пространство росло с 221 до 559 л.

На месте водителя находилась трапециевидная компактная приборная панель, 3-хспицевый руль с ободом средней толщины и центральная консоль прямоугольной формы, объединенная с ними стилистически. На центральном тоннеле находилась ниша для разной мелочевки.

Технические характеристики

Автомобиль оснащался 4-хцилидровым двигателем объемом 1.3 л и мощностью 92 л.с. Также была и турбированная версия этого мотора мощностью 140 л.с. Агрегатировались двигатели с 5-тиступенчатой механической или 4-хступенчатой автоматической трансмиссиями. Модель стандартно была оснащена передним приводом.

cami

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.