Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Caldina Автомобили статья на JcNews.ru

Комментарии: 0Allion
Toyota Caldina Автомобили статья на JcNews.ru

«Toyota Caldina » («Тойота Калдина ») - пятидверный универсал, впервые увидевший свет в 1992 году.

Выпускался в двух вариантах: пассажирский и грузопассажирский (грузоподъёмностью 500 кг). Изначально автомобиль предназначался для внутреннего рынка Японии и официально никогда не экспортировался за пределы Страны Восходящего Солнца. В Европе у Калдины есть двойник Toyota Carina Е Wagon (Sport wagon). Но при развитии вторичного авторынка в России, Калдина получила широкое распространение в нашей стране благодаря своим ходовым и маневренным качествам, полному приводу, а также большой вместимости салона и багажника.

Первое поколение Калдины (кузов Т19) было построено на базе седана Toyota Corona. Пассажирская Калдина имеет в задней подвеске амортизаторные стойки, а грузопассажирская - рессоры. Пассажирская версия выпускалась с ноября 1992 по сентябрь 1997 года, а коммерческий грузовой вариант с ноября 1992 по июль 2002 года.

Toyota Caldina первого поколения выпускалась с двигателями:

1,5 л, 5E-FE, 97 л.с. 2WD, (Toyota Caldina Van)

1,5 л, 5E-FE, 99 л.с. (устанавливался на грузопассажирские модели), 2WD

1,8 л, 7A-FE, 115 л.с. 2WD

1,8 л, 4S-FE, 125 л.с. 2WD

2,0 л, 3S-GE, 175 л.с. (для варианта с АКПП - 165 л.с.), 4WD

2,0 л, 2C, 73 л.с. дизельный двигатель; 2WD,4WD; МКПП, АКПП

2,0 л, 2C-T, 88 л.с. дизельный двигатель с турбонаддувом; 2WD,4WD; МКПП, АКПП

Про первое поколение Калдины говорили, что это самый «неубиваемый» автомобиль Тойоты.

В 1997 году вышло второе поколение Toyota Caldina (кузов Т21). Грузопассажирские модели подверглись лишь лёгким внешним и внутренним изменениям. А облик пассажирского варианта автомобиля подвергся серьёзным изменениям. Появилась новая компоновка полноприводной трансмиссии – автоматически подключаемый полный привод V-Flex. Классическая трансмиссия Full Time 4WD осталась только в паре с двигателем 3S-GTE. А в случае компоновки с механической коробкой автомобиль в дополнение к межосевой блокировке имел самоблокирующийся дифференциал TORSEN в заднем редукторе. Двигатели прошли модернизацию.

Двигатели второго поколения Калдины:

1,8 л, 7A-FE, 115 л.с. 2WD

2,0 л, 3S-FE, 140 л.с.

2,0 л, 3S-GE, 190 л.с.

2,0 л, 3S-GTE, 260 л.с. бензиновый двигатель с турбонаддувом, 4WD

Toyota Caldina Автомобили статья на JcNews.ru

2,2 л, 3C-ТЕ, 91 л.с. дизельный двигатель с турбонаддувом, 4WD, 4-ступенчатая АКПП

В 2002 году вышло третье поколение Калдины в кузове Т24. Новая модель получила более спортивную внешность и уникальный дизайн кузова. Конструктивно она похожа на Toyota Allion и Toyota Premio. Жёсткая подвеска (задняя заимствована у Toyota Avensis в кузове Т25) обеспечивает отличную курсовую устойчивость и позволяет уверенно проходить повороты на большой скорости.

Новый автомобиль предлагается с одним из трёх бензиновых двигателей: два двухлитровых: 1AZ-FSE с системой VVTi и непосредственным впрыском D4 мощностью 155 лошадиных сил (150 л. с. для 4WD) и турбированный 3S-GTE мощностью 260 лошадиных сил, и 1,8-литровый 1ZZ-FE с системой VVTi мощностью 132 л.с. Коробка передач – только автоматическая 4-ступенчатая Super ECT. Привод передний (1ZZ-FE и 1AZ-FSE), подключаемый полный (1AZ-FSE) или полный (3S-GTE).

Расход топлива модификации «GT-Four» с турбированным двигателем 3S-GTE при смешанном цикле езды составляет 11,0 литров на 100 км. Этот двигатель позволяет развивать скорость 180 км/ч. Разгон до 100 км/ч составляет всего за 6,5 секунд.

В 2005 году был произведен рестайлинг модели. Модель получила новые бампер и решётку радиатора, фары с ксеноновыми лампами и автоматическим регулированием, задняя оптика стала прозрачной, и в неё перенесли лампы заднего хода. Изменения коснулись и колёсных дисков. Из гаммы окраски кузовов был убран непопулярный красный цвет.

В интерьере изменились цвета обивки салона, исчезла кнопка «иллюминации», меняющая подсветку приборной панели. Подсветка приборной панели стала «оптитрон». Также из-за использования нового мультимедийного устройства изменилась центральная панель. Появился трёхточечный ремень безопасности для заднего среднего пассажира. В багажнике появилась новая убирающаяся шторка рулеточного типа. И боковые ящички стали открытые. Объём багажника можно увеличить до 1500 литров, сложив спинку заднего сиденья, пол в багажнике при этом получается абсолютно ровный.

Третье поколение Калдины имеет интересную опцию: в положении «R» селектора АКП левое наружное зеркало опускает «картинку» вниз - на заднее колесо и край бампера. Такие приятные мелочи ранее встречались только на автомобилях двумя классами выше.

За всю историю своего производства Калдина выпускалась только в кузове универсал.

В 2007 году компания Toyota завершила выпуск Калдины, а для внутреннего рынка Японии теперь выпускается универсал Toyota Avensis T250.

Toyota Caldina Автомобили статья на JcNews.ru