Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Alphard минивен (II, 2008-2014) цены, технические характеристики, фото, комплектации Тойота

Комментарии: 0Alphard

Модификации Toyota Alphard (II, 2008-2014)

Обзор автомобиля Toyota Alphard (II, 2008-2014)

Toyota Alphard - минивэн премиум-класса во втором поколении, дебютировал в России в конце 2011 года в единственной комплектации. До этого автомобиль продавался только в Японии.

Экстерьер автомобиля отличается массивной решеткой радиатора, акцентированными колесными арками, крупными фарами головного света, стильным задним спойлером. Для обеспечения удобства пассажиров при посадке в кабину предусмотрены боковые подножки. Открытие дверей управляется из салона при помощи системы Smart Entry, а также кнопок на потолочной консоли.

Под капотом Тойоты Альфард расположен двигатель в 3,5 литра, способный развивать мощность в 275 л.с. Агрегатируется двигатель с 6-ступенчатым "автоматом". Также в оснащение авто входят системы, такие как ABS, EBD, TRC, BAS, VSC - система курсовой устойчивости. За безопасность отвечают 7 подушек безопасности, в том числе передние боковые, фронтальные, шторки безопасности, коленная подушка для водителя. Несмотря на достаточно внушительную снаряженную массу - 2105 кг, до первой сотни Toyota Alphard способен разогнаться за 8,3 сек. А расход топлива - 10,9 л. на каждую сотню км при смешанном цикле, это совсем неплохие показатели для тяжелого и габаритного авто.

Длина автомобиля - 4,85м, ширина – 1,83м, высота 1,90м, поэтому внутреннего пространства в нем хоть отбавляй. Могут порадовать своей вместительностью не только 3 ряда комфортных сидений, но также и объемный багажник, который при сложенных сиденьях третьего ряда составляет 1900 л.

Автомобиль является хорошо оснащенным и достаточно просторным, в его салоне свободно могут разместиться семь человек. Салон авто отделан кожей. В базовую комплектацию входят независимый климат-контроль, ионизатор воздуха, 9-ти дюймовый LCD монитор с возможностью проигрывания CD/DVD дисков, который встроен в потолочной консоли. Также Toyota Alphard имеет датчик дождя и света, бесключевой доступ, ксеноновые фары, передний и задний парктроник. Сиденья водителя и переднего пассажира оснащены электроприводами, позволяющими поддерживать голень, а сиденья второго ряда можно регулировать в 4-6 направлениях.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.