Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

тест-драйв Toyota Solara - почитать тест-драйвы на Колёсах

Комментарии: 0Camry
тест-драйв Toyota Solara - почитать тест-драйвы на Колёсах

"Эгоист"

Большие купе у нас особой популярностью не пользуются, их покупают люди либо влюбленные в такие машины, либо немного эгоистичные, а скорее всего, совмещающие в себе эти два "порока". И обладание эффектным купе отражает некоторые черты характера владельца. Сегодня на нашем тесте большой двухдверный "эгоист" – Toyota Solara.

Досье

Год выпуска автомобиля, предоставленного на тест, – 2006-й, 16-клапанный двигатель с системой VVT-i объемом 2.4 л, мощностью 157 л.с. КПП типтроник.

Комплектация: электростеклоподъемники, электрозеркала, климат-контроль, круиз-контроль, фронтальные и боковые подушки безопасности, бортовой компьютер, мультируль, CD-ресивер, датчик давления в шинах, ГУР, ABS, велюровый салон. Пробег на день теста – 35 000 миль (около 56 000 км).

Стильный прикид

Обтекаемый кузов, удлиненные блок-фары с заостренными углами, изящная решетка радиатора, овальная крыша, немного приподнятая над задними крыльями крышка багажника с небольшим спойлером и две огромные двери без рамок придают облику Solara яркий и несколько хищный вид. Индивидуальность – девиз Solara, что-то общее с "соплеменниками" есть, но ни на одну Toyota он не похож. Спортивный стиль дизайна подчеркнут заниженной передней частью с раскосыми фарами и "пастью" воздухозаборника. Боковая линия, начинающаяся на стыке переднего крыла с фарой, слегка поднимается в районе стекол и заканчивается пологой волной на корме. Сильно наклоненные стойки, сглаженные формы кузова и прогиб дверей в нижней части намекают на динамичный характер машины.

Я + Я

Нет, салон Solara не двухместный и даже не 2+2. Четыре человека он вместит легко. Заднее сиденье имеет выраженный двухместный профиль, и места вполне достаточно для всех. Сдвигающиеся вперед передние кресла и широкие двери обеспечивают вполне нормальный доступ на заднее сиденье. Но как не хочется покидать удобное кресло, открывать дверь, дергать рычажок на боковине сиденья – лучше ездить одному, ну или на крайний случай вдвоем. За рулем приятно удивило водительское кресло: и форма хороша, и диапазон регулировок (правда, механических) просто огромен – в нижнем положении приходится выглядывать из-под руля, а в верхнем – подпирать головой потолок, еще есть регулировка подушки, спинки и поясничного упора.

Руль регулируется и по высоте, и по вылету (6 фиксированных положений), а на спицах примостились кнопки, например, отсюда можно управлять магнитолой или вывести на табло показания бортового компьютера. "Алюминиевый" пластик на центральной консоли и дверях немного разбавляет серый интерьер, но самым ярким пятном выделяется щиток приборов. Бирюзовые шкалы и красные стрелки в любую погоду видны превосходно. Приборы стандартные, только километровая шкала мелкая. Управление климатической установкой возложено на три удобные вращающиеся рукоятки. На торпедо есть пара подстаканников, бокс-подлокотник, а возле рычага КПП – закрывающийся бардачок.

Антистресс

Управлять Toyota Solara – одно удовольствие. Двигатель, несмотря на небольшой объем, придает машине очень неплохую динамику, пятиступенчатый "автомат" даже в режиме D работает очень шустро. Ручной режим КПП позволяет почувствовать спортивный характер авто: раскручивать мотор до максимальных оборотов, толкать легкий рычаг вперед и ощущать растущее ускорение – тоже удовольствие. Спортивность Solara выражена не только во внешности, но и в настройках шасси. Подвеска на небольшой скорости довольно подробно передает профиль дороги на кузов, с ростом скорости машина как бы прижимается к дороге и перестает обращать внимание на какие-либо неровности. Такие настройки отлично сказываются на поведении машины в виражах – никаких кренов и виляний, двигается по четко заданной траектории.

тест-драйв Toyota Solara - почитать тест-драйвы на Колёсах

Острое рулевое управление и неплохая маневренность машины позволяют уверенно прописывать повороты и чувствовать машину на любой дороге, не теряя обратной связи с колесами. Шумоизоляция, как и у большинства "японцев": двигателя даже на высоких оборотах практически не слышно, а вот шум резины и работу подвески слышно всегда.

Итог

Эффектное купе на базе большого седана со спортивной внешностью и характером, имеющее комфортный салон, тяговитый мотор и неплохие ездовые характеристики – отличная машина для … эгоиста.

Слово владельцу

Для меня Solara – машина выходного дня, на ней действительно езжу довольно редко, для работы есть другая. За несколько лет перепробовал разные авто, но всегда хотел купе – почему бы и нет. Недавно моя мечта сбылась. Машина очень нравится, в первую очередь, конечно, из-за необычной внешности. Она, действительно, красивая и симпатичная, особенно оптика. Динамические характеристики тоже вполне устраивают, мощности мотора хватает, да и экономичность неплохая, по пробкам и с кондиционером в 12-13 литров укладываюсь.

Что касается двух дверей, мне это очень нравится. Если со мной несколько пассажиров (что бывает очень редко), попасть на заднее сиденье им, конечно, затруднительно, зато места хватит всем. К достоинствам машины можно отнести еще и то, что запчасти по движку и ходовке идентичны с Toyota Camry. За время эксплуатации ничего не ломалось. Расходники заменил (масло, фильтры). Следующей машиной, скорее всего, будет "паркетник", с маркой и моделью еще не определился, но предпочтение отдаю Toyota.

тест-драйв Toyota Solara - почитать тест-драйвы на Колёсах
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.