Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Тест-драйв Toyota Prius (Тойота Приус) ВИДЕО » Автомнение - Видео ДТП, происшествия, новости

Комментарии: 0Prius
Тест-драйв Toyota Prius (Тойота Приус) ВИДЕО » Автомнение - Видео ДТП, происшествия, новости

Тест-драйв Toyota Prius (Тойота Приус) ВИДЕО

Видео тест-драйв Toyota Prius (Тойота Приус)

Одним из самых продаваемых автомобилей марки Toyota в этом году стала модель Prius с гибридным двигателем. За этот год их купили более 247 тыс. автомобилистов всего мира. Журнал "Форбс" полтора года назад занес эту модель в список автомобилей, изменивших мир.

Мы решили провести тест-драйв Toyota Prius третьего поколения. Взяли машину в автоцентре "ВиДи Автострада" на столичной ул. Большой кольцевой.

Белый автомобиль Toyota, припаркованный перед автосалоном, похож на компактный минивэн. У него массивный бампер со встроенными противотуманными фарами и указателями поворотов. Короткий капот машины переходит в широкое лобовое стекло. Сбоку профиль машины напоминает каплю. В задние фонари вместо лампочек установлены светодиоды. Передние фары с галогенными лампочками, у них голубой оттенок. Привычная эмблема фирмы Toyota также с голубыми контурами.

"На все Toyota с гибридным двигателем ставят голубые эмблемы, - говорит Ксения Ткаченко, консультант по продаже автомобилей. Она подводит меня ближе к машине. - Как и предыдущий Prius, это выглядит как доброжелательное семейное авто. Здесь вместительный багажник и большой салон. Эту машину даем на тест-драйв".

Toyota Prius имеет двигатель внутреннего сгорания и электродвигатель. Во время движения на небольшой скорости работает только электродвигатель, питающийся от аккумулятора. Когда машина разгоняется, в работу вступает двигатель внутреннего сгорания, генератор которого заряжает аккумулятор электродвигателя. Во время резкого ускорения или обгона включаются оба двигателя.

Тест-драйв Toyota Prius (Тойота Приус) ВИДЕО » Автомнение - Видео ДТП, происшествия, новости

"Благодаря такой схеме расход топлива сокращаются до 4-5 литров на 100 км при езде в смешанном цикле, а также в три раза уменьшаются выбросы ядовитых газов в атмосферу, - объясняет Ксения. - Регулирует расходы и осуществляет управление двигателями бортовой компьютер".

Девушка подходит к водительской дверце автомобиля, тянет за ручку - слышен звук срабатывания центрального замка.

"Это система доступа без ключа. Если вы потянете за ручку, имея этот брелок в кармане, все двери открываются", - говорит продавец.

Салон машины выполнен в серых тонах. Передняя торпеда совсем не напоминает место водителя. За рулем нет привычных приборов - спидометра и тахометра. Слева направо не видно громоздких вентиляционных решеток. Обычно выглядит лишь встроенная аудиосистема и управления климат-контролем. Спидометр здесь не нужен. Скорость проецируется на лобовое стекло, чтобы водитель не отвлекался. А всю остальную информацию отражает монитор компьютера.

Тест-драйв Toyota Prius (Тойота Приус) ВИДЕО » Автомнение - Видео ДТП, происшествия, новости