Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Стиль SUV и малолитражный формат Toyota Urban Cruiser Кроссоверы 2013-2014, новые паркетники и

Комментарии: 0Urban Cruiser
Стиль SUV и малолитражный формат Toyota Urban Cruiser Кроссоверы 2013-2014, новые паркетники и

Стиль SUV и малолитражный формат: Toyota Urban Cruiser

Компактный кроссовер Тойота Урбан Крузер (длина 3,93 метра, высота 1,5 метра) отличается угловатыми формами, раздутыми колесными арками, большими окнами и напоминает мускулистого крепыша. Вес автомобиля составляет 1200 килограмм. Интерьер салона Toyota Urban Cruiser выглядит аккуратно, несмотря на недорогие материалы, отделка выполнена качественно. Стоит отметить, что рулевое колесо и рычаг переключения скоростей обтянуты кожей. Приборная панель небольшого размера со спидометром и тахометром по центру. Стекло с антибликовым покрытием позволяет считывать показания без труда вне зависимости от освещения.

На центральной консоли серебристого цвета расположен монитор системы навигации. Здесь же кнопки управления аудиосистемой и кондиционером. В салоне имеется множество отделений и ниш для мелочевки. Заднее сидение двигается в продольном направлении.

Это позволяет увеличить объем багажника. Его величина 314 литров, при сложенных задних креслах увеличивается до 749 литров. Пространства для ног и так немного, потому если выдвигать сидение вперед, пассажиры будут чувствовать себя дискомфортно. Обзорность сзади затрудняют широкие стойки кузова.

Тойота Урбан Крузер

Стиль SUV и малолитражный формат Toyota Urban Cruiser Кроссоверы 2013-2014, новые паркетники и

Бензиновый двигатель у Тойота Урбан Крузер объемом 1,33 литра. Мощность его совсем невелика – 101 лошадиная сила. Устанавливается на автомобиль с передним приводом. Дизельный мотор (V=1.4 литра) предназначен для полно приводных модификаций. Оба двигателя агрегатируются с механической шести ступенчатой трансмиссией.

Исходя из характеристик двигателей, понятно, что быстрого разгона и спортивной езды от даже нового Toyota Urban Cruiser ожидать не стоит. Разгон до сотни 12,5 секунд, максимальная скорость 175 километров в час. А вот в плане экономичности показатели отличные. Бензиновый мотор потребляет 5,5 литров на сто километров, дизельный и того меньше – 4,5 литра. Экономии топлива способствует система Start/Stop.

Управляемость и маневренность при движении по городу превосходная. Припарковаться без проблем можно на любом свободном пятачке. На трассе Тойота Урбан Крузер также выглядит прилично, повороты проходятся без особых колебаний и кренов кузова. Клиренс 160 миллиметров, что позволяет неплохо проходить легкое бездорожье. Безопасность кроссовера обеспечивают активные подголовники, семь подушек безопасности, система ESP.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.