Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Поменял топливный фильтр

Комментарии: 0Разное
Поменял топливный фильтр

Поменял топливный фильтр

Купил сегодня топливный фильтр и вечером поменял так как неизвестно когда его меняли последний раз и меняли ли его вообще. Порядок разбора взял на Lexus клубе все понятно расписанно.

Информацию предоставил Ярослав Левашов

Топливный фильтр у Lexus RX 300 находится в непосредственном контакте с бензонасосом, а именно — в бензобаке. Для доступа к нему, необходимо снять заднее сиденье и через лючок получить доступ к конструкции (бензонасос+фильтр+поплавок уровня топлива). Не имея достаточного опыта, самостоятельно лучше эту операцию не производить. Более подробно доступ к фильтру описан в конце данной статьи.

Далее. Фильтра там два. Один "большой", пластиковая конструкция с запаянным фильтрующим элементом внутри, выглядит следующим образом (23300Z) :

А на заборе топлива из бака трудится фильтр грубой очистки, мешочек из тонкой сетки, обозначенный на картинке 23217А. При замене основного фильтра (тонкой очистки), второй достаточно просто промыть-продуть но лучше заменить.

Технология замены фильтра от NickRX

1. Отсоединяем обшивку левого заднего сиденья от багажника (3 черных пистона)

2. Отворачиваем болт, крепящий стропу, идущую от спинки сиденья к багажнику.

3. Снимаем сиденье (4 болта, задние- выдвинув сиденье вперед и сложив спинку).

4. Снимаем пластиковую панель на арке крыла (3 светлых пистона) и накладку порога.

5. После этого снимаем последний черный пистон обивки пола, и задираем ее посильнее, чтобы освободить лючок.

6. Снимаем крышку лючка.

7. Снять разъем. (можно и потом, мне, например, было удобнее потом, когда начал вытаскивать насос).

8. Выдвинуть желтую штучку (и вынуть ее вообще), которая фиксирует трубочку, вынуть саму трубочку и отодвинуть ее в сторону.

Поменял топливный фильтр

9. Прежде чем вывинчивать несметное количество винтиков, рекомендую пометить расположение круглой прижимной пластины относительно корпуса, потом не придется ее крутить в попытках совместить отверстия. )))

10. После отвинчивания вышеозначенных винтиков, пластину вовсе не обязательно вытаскивать (тем более это не просто, она не очень-то проходит в лючок), ее можно просто отодвинуть в сторону, пусть там полежит.

11. Аккуратненько вытаскиваем насос в сборе, по пути отсоединив от него резиновую трубочку и уронив ее обратно в бензобак (потом нетрудно выловить).

12. Разбираем насос. Все вытаскивается и вставляется просто, только бензин течет из насоса, фильтра. Единственная маленькая проблема — при замене сеточки она фиксируется пружинной шайбой, снимать ее надо аккуратно, в комплекте сеточки новой шайбы нет! (кстати, сеточке было еще жить и жить).

13. Из старого фильтра, точнее из одного его отверстия вынимаем резиновое кольцо и пластмассовую втулочку, и вставляем все это в новый фильтр.

14. После этого собираем все в обратном порядке. Вставляя крышку лючка ее надо придавить, или обстучать резиновой киянкой, чтобы липкая мастика собственно прилипла и герметизировала лючок.

новая сетка и старая

Цена вопроса: 1 400 рублей

Поменял топливный фильтр
Поменял топливный фильтр

#7. Замена топливного фильтра Hyundai Getz

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.