Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Паромная переправа Порт "Крым" — Порт "Кавказ" + Тамань

Комментарии: 0Разное
Паромная переправа Порт "Крым" — Порт "Кавказ" + Тамань

Паромная переправа: Порт "Крым" — Порт "Кавказ" + Тамань

Итак, продолжаю рассказ о большом путешествии

(см. предыдущие посты)!

13 августа в 13 часов мы встали в очередь приблизительно в километре (как потом показал спидометр) от ворот таможни порта "Крым" в г. Керчь, чтобы совершить переправу на пароме через Керченский пролив! Это мы собирались делать впервые, а потому не знали как долго будем стоять и как далеко мы от цели!

Я сразу вышла из машины, чтобы побеседовать с народом, и сразу напоролась на "торговца очередью", который сказал, что стоять нам прийдётся около 12 часов, но за 4 р. русскими (как он выразился) он готов уступить нам свою очередь прямо у ворот…

Я насторожилась, опасаясь "развода" и пошла советоваться со своими! Посовещавшись, мы решили постоять в очереди по-честному, в конце концов, даже интересно, сколько мы будем стоять!

очередь — общий план

Начитавшись отзывов о переправе, я была готова простоять 6 часов!

цель дня

Погода радовала — было в меру пасмурно и не жарко!

Впереди стоявший земляк с Мурманскими номерами метнулся к таможенникам, чтобы договориться с ними, но у него ничего не вышло! Вобщем, ожидаемые 6 часов мы простояли легко, периодически продвигаясь и считая впереди стоящие машины! Вначале их было 90. На паром помещается 20 машин, а если есть автобус, то на 5 машин меньше. За время ожидания в машине посмотрели кино на ноутбуке, вызвонили все деньги с украинских СИМ-карт, оттёрли до блеска стёкла автомобиля, а больше делать было уже нечего!

там таможня, но машин ещё много…

Вечерело…, ожидание становилось томным…

Активистки из числа пассажиров с хвоста, устав от ожидания, "взялись за перо", то есть решили переписать номера автомобилей в очереди, чтобы не просочились "левые"!

вот они — молодчинки

Кстати сказать, водитель стоявшего перед нами Мерседеса продал свою очередь молдаванину, поставил его вместо себя, после чего тот простоял вместе с нами ещё 4 часа! Когда уже стемнело, мы подошли к финишной черте…

там билеты продают

Теперь нам раздали талоны для покупки билета на паром! Вот тут началось самое интересное! Люди за время ожидания порядком поиздержались на воду и еду, и у многих осталось недостаточно гривен на билеты, а терминалы сообщили об отсутствии связи в банком!

Что делать? Украинских денег нет, терминалы не выдают, в обменник очередь длиннее чем в кассу…, а очередь автомобиля подходит к таможне!

Мы, стоя в очереди, узнали стоимость билетов и отложили нужную сумму, как нам казалось…:-)

Взрослый билет на паром стоит 37 гривен, а цена на автомобиль зависит от его длины… Вот тут-то и заключался подвох! Билет на автомобиль длиной до 4м 20см стоит 245 гривен, а от 4,21 до 5,10 — уже 379 гривен! Да-да, Логан оказался довольно длинным в этой ситуации и со своей длиной 4,28 тянул на дорогой билет! ;-) Да-да, нам тоже не хватило оставленных гривен! Какой-то парень отдал нам 200 гривен безвозмездно, а мы в свою очередь отдали всё, что осталось следующему! Вот так возвращается вера в человечество, люди способны выручать друг друга, а добро порождает добро — это реально! ;-)

Итак, мы с билетами въехали на территорию украинской таможни, где провели ещё около часа! Таможенный контроль оказался нестрогим, но документы как-то долго не возвращали! Уже в 23 часа с билетами на 22:30 мы въехали на паром!

нас разместили здесь

Жутковато было, когда туда в завершении загнали ещё необычайно большой автобус!

Переправа длилась минут 20. Насладиться красотой Керченского пролива нам не удалось из-за темноты.

отправились

Паромная переправа Порт "Крым" — Порт "Кавказ" + Тамань

весь паром

И вот, Порт "Кавказ" — территория России — мы на Родине — думали мы наивно, съезжая с парома… Здесь мы снова стояли в очереди на таможенный досмотр! Но тут уж было не до фотографий!

Ребята, это ЧТО-ТО! Кубанские таможенники учинили такой досмотр, которого мы не видели за всё долгое путешествие! Ни на одной границе с нами ТАК не обращались! Мне показалось, что я попала в Гестапо … Попробую дословно передать некоторые фразы работников таможни:

"Всем выйти из машины! Пассажиры — налево, водитель направо"!

"Документы показываем лично, каждый за себя!" "Уберите руки от лица, голову держите ровно!"

Далее всю машину обшарили металоискателем внутри и снаружи!

Постоянно делали замечания в грубой форме, будто мы не граждане страны, а заключённые концлагеря!

Но всё закончилось — мы "свободны"!

Между тем, уже половина второго ночи! На переправу, таким образом, у нас ушло немного более 12-ти часов, а в пути к этому моменту мы были уже 19 часов! Ночь беспросветная, фонарей вообще нет!

Наш путь (60 км) пролегал теперь от порта "Кавказ" до станицы Тамань Краснодарского края, где нас ожидал номер в гостинице "Форт Апатур", забронированный заранее…, а значит, душ и чистая мягкая постель…

Сейчас главное побороть сонливость и добраться туда вдоль побережья Керченского залива по вот этой дороге!

Порт Кавказ — Тамань

Продолжение следует… Я не устала! Мне нравится Всё!

Паромная переправа Порт "Крым" — Порт "Кавказ" + Тамань

Паромная переправа Порт Крым - Порт Кавказ (Ferry Crimea Port - Kavkaz Port)

Переправа порт Кавказ порт Крым