Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Париж 2008 Городской кроссовер Toyota Urban Cruiser - Новинки - Новости авто - Acars.ru

Комментарии: 0Urban Cruiser
Париж 2008 Городской кроссовер Toyota Urban Cruiser - Новинки - Новости авто - Acars.ru

Париж 2008: Городской кроссовер Toyota Urban Cruiser

Toyota привезла в Париж свою новую разработку – компактный городской автомобиль Urban Cruiser. Во внешности «малыша» чувствуются серьезные намеки на желание попасть в сегмент кроссоверов. В борьбе за сердца покупателей японская новинка будет бороться с Dodge Caliber. Во внешности этих двух моделей есть очень много общего – «кубатура», рубленные углы, крупные передние и задние блок-фары. Особенное «родство» Urban Cruiser и Caliber чувствуется при взгляде на заднюю дверцу, но обвинить Toyota в плагиате мы не посмеем.

В сущности Urban Cruiser является «потомком» модельного ряда бренда Scion, принадлежащего японцам, но доступного только на рынке США. В список стандартного оснащения автомобиля будут входить полный комплект подушек безопасности, включая новый аэрбег для защиты пассажиров от удара сзади, АБС, системы курсовой устойчивости и контроля тяги. Под заказ будут доступны климат-контроль, 16-дюймовые легкосплавные диски, зеркало заднего обзора с функцией автоматического затемнения, боковые зеркала с электроприводом, аудиосистема с шестью колонками и блоком управления на руле, а также система открытия дверей без ключа.

Париж 2008 Городской кроссовер Toyota Urban Cruiser - Новинки - Новости авто - Acars.ru

Пухленький хэтчбек в «базе» получит 100-сильный 1,3-литровый бензиновый двигатель в 132 Нм, с системой изменения фаз газораспределения Dual VVT-i и технологией Stop-Start. Данные системы призваны существенно уменьшить вредность выхлопа и обеспечить завидную экономичность. Так расход переднеприводной версии (за доплату можно будет заказать привод и на все колеса) в смешанном цикле равен 5,5-литрам на сто километров, а выброс СО2 в атмосферу не превышает 135 грамм на километр.

Первые товарные автомобили Toyota Urban Cruiser доберутся до Старого света в первом квартале 2009 года. Будет ли модель продаваться в России пока не ясно, но скорее всего, руководство японского концерна не устоит перед соблазном занять объемную нишу в этом быстрорастущем сегменте нашего рынка.
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.