Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Отзыв Toyota Sprinter SE Vintage (Тойота Спринтер) 1998 г.в. автор stels

Комментарии: 0Sprinter

Отзыв Toyota Sprinter SE Vintage (1998 г.в.)

Семейный овощ.

27 сентября 2011 в 16:48 → Пробег: 247500 км.

Доброго времени суток, пытливый читатель.

Наступило время очередного опуса, про то как я ездил на очередном… японце, хотел написать пепелаце, не, это был просто японец

На сайте давно, поэтому расписывать, как мучительно и долго я ее покупал, не буду. Итак, Тойота Спринтер СЕ Винтаж, 1998 года, бла-бла-бла.

И, наверное, все — данная машина у меня лично никаких эмоций за время обладания не вызвала, более того, скорее даже подразочаровался.

«+»

Очень мягкая подвеска, что такое плохие дороги я забыл, конечно при попадании в яму трясло, но всю мелочь и не мелочь этот честный рабочий яп сжирал не поперхнувшись.

Надежность — ну, эт понятно, японец же, просто так ничего не ломалось, не отламывалось и отваливалось, всегда заводилась и везла куда фантазия хозяина пошлет.

Как и на все праворульные тойоты среднего класса — запчасти копеечные.

Не знаю почему, но машина была вполне высокой, конечно по откровенному триалу не гонял, но никогда нигде не застревал.

Про коррозию говорить даже не буду — япы по умолчанию надежны.

«-»

Вот тут то, что меня немного разочаровало, скорее даже не разочаровало, а скорее убедило, что какая бы марка не была, какая бы японо-немецко-французская надежность данной конкретной марки не восхвалялась, ВОЗРАСТ — не дремлет!

И по большому счету он и был виновником пусть и немногочисленных, но все же неприятных поломок — да, можно все сделать, но например на предыдущей Тойота Витц 2002 года я вообще забыл, что такое ремонт.

И здесь же пишу «очень мягкая подвеска» — да, она очень комфортна, но при попадании в яму отбой обеспечен, на трассе после не особо хорошей дороги — раскачка, управляемость… вообще без комментариев.

Движка — вполне надежный агрегат, жрал правда многовато, до 11 литров по городу, но мне кажется, что это из-за старого масла в коробасе, не поменял, продал так, предупредив будущего хозяина, а движка — овощ, ну просто овощ, разгоняется плохо, может тоже из-за масла, в гору плохо, со 100 до 120 идет тоже долго и при кик-дауне, и при овердрайве — в общем, стандартный яп, ничем не отличающийся от многих других. Ну вот нет харизмы в нем, самая обычная машина, вернее даже оповозка. Но продавать было немного жалко — надежный для своих лет агрегат.

Совет покупателю Toyota Sprinter SE Vintage (1998 г.в.)