Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Отзыв Toyota Camry Solara (Тойота Камри Солара) 2000 г.в. автор qqqqq111

Комментарии: 0Camry

Отзыв Toyota Camry Solara (2000 г.в.)

36 месяцев

Toyota Camry Solara

23 ноября 2005 в 0:00

Я всегда хотел именно купе, ну не люблю я возить много народу. Про большие купе знал только то, что делают их в Америке американцы и для американцев, ну еще Mercedes CL, а потом BMW 6-er. Когда пришло время обзавестись машиной, искать начали то, что проходит по таможне, то есть 3-х летку. Совершенно случайно наткнулся на эту модель. Понравилась сразу. Заказал. Получил. Остался доволен. За 2 года несильной эксплуатации (не единственная машина в семье) могу поделиться своими впечатлениями о ней.

Начну с внешности. Кому как — а мне очень нравится, да не мешало бы и обвес на нее прикупить и пружины занизить, но оставим все, как есть (любители тюнинга без проблем могут обзавестись всем необходимым на любую машину). Выглядит солидно, внушает уважение, если ездить с включенными фарами и противотуманками — пропускают почти все.

Комфорт — заслуженная пятерка. Модель не просто построена на базе Camry, но и по сути дела является ею (разве что двери только 2, и внешне, на мой взгляд, существенно симпатичнее, чем Камри того же года). Несмотря на то, что это купе, сзади достаточно места для комфортного размещения 3 пассажиров (места для ног больше чем в любых моделях D-класса). Спереди простор и удобство, которое дополняется электроприводом сиденья, автоматической коробкой передач, кондиционером, круиз-контролем — и все это в базовой комплектации. За безопасность в базе отвечают 2 подушки безопасности и ремни с датчиками присутствия пассажира/водителя, встроенными в оба передних сидения. В отличие от многих современных машин, в Соларе напоминание о непристегнутых ремнях не сопровождается мерзким звуком бипера — только тихо моргают лампочки соответствующего кресла, к которым быстро привыкаешь (если не пользуешься ремнями — но я к этому не призывал!). Встроенная 6-канальная аудиосистема c CD/радио и кассетной магнитолой обладает отличным качеством звучания для продукта такого класса, при желании можно найти машину с музыкой JBL, хотя меня вполне устраивает Тойотвская система (как правило, поставляемая Matsushita, более известной у нас под маркой Panasonic). Тут, к сожалению не обойдется без некоторых недостатков, ввиду того, что в США FM диапазон принимается и вещается только на «нечетных» частотах, типа 101,1 — 101,3 — 101,5 половина московских радиостанций будут труднодоступными для прослушивания. За 2 года обладания машиной я так и не нашел в Москве специалистов, способных перепрограммировать встроенный тюнер. Привыкаешь к этому так же быстро, как и к основному спидометру в милях. Отдельно хотелось бы отметить отличную шумоизоляцию — внутри так же тихо как в Lexus GS300 при аналогичной скорости и дорожном покрытии. Пожалуй, это самая тихая машина из не-Luxury сегмента, в которых мне довелось ездить.

Динамика и ходовые характеристики. Здесь стоит быть честным и заранее рекомендовать любителям спортивной езды 3-х литровые модели (фанатам рекомендую фирменные тойотовские компрессоры от TRD). Моя 2.2-литровая Solara — это Camry, американка, но в другом кузове. То есть 130 с небольшим «лошадей», АКПП и достаточно мягкая подвеска рассчитанная в первую очередь на комфорт — не позволят использовать машину как гоночный агрегат. При этом необходимая для комфортного передвижения в городе динамика и управляемость присутствуют в полной мере, для более подробных отчетов на эту тему рекомендую почитать обзоры тех же Камри 1999-2001 годов. Если Вы уже вышли из возраста, когда хочется с пробуксовкой стартовать со светофора и уделывать всех в национальной игре в «шашки на МКАДе» — то вы не заметите указанной особенности машины. Проверенный временем 2.2-литровый Тойотвский агрегат 5S-FE делает ровно то, что он должен был — заставляет машину ехать и при необходимости ехать быстро, не особо сильно ест дорожающее день ото дня топливо (кстати, питается Solara, как и большинство американских машин 92 бензином) и обеспечивает Вам комфортное пребывание внутри салона практически не выдавая своего присутствия какими-либо акустическими колебаниями. Если открыть багажник — то вряд ли кто-то догадается, что столько свободного места прячется внутри этого купе, он по настоящему велик, тут стоить так же отметить, что машина хоть и разделяет общую базу с Camry, все же порядочно длиннее седана. Мягкость (именно мягкость, а не расхлябанность) подвески — это, можно сказать, визитная карточка американских машин. Дорога под колесами стелется легко и непринужденно не зависимо от того, насколько сильно она разбита. В сильно резких поворотах машину немного кренит, но только если влетать в них на неадекватной скорости. Можно сказать, что юркость была перенесена инженерами американского подразделения Toyota в жертву комфорту — для повседневного городского использования это, наравне с АКПП, скорее плюс, чем недостаток. Для гонок у Toyota имеется Celica.

Надежность. Как уже отмечалось за исключением кузова это Камри, известная, надежная и простая в эксплуатации. Абсолютно все детали двигателя, электрики, подвески и т.п. обоих машин одинаковы. Эксплуатационные затраты при надлежащем уходе за машиной будут минимальными, а необходимые расходы не прожгут дыр в Вашем кошельке. Единственная опасность, которая может Вам угрожать — это серьезные повреждения кузова и оптики. В Москве все только на заказ, что неудивительно — машина официально не поставляется никуда кроме США и Канады. Однако, учитывая давние и тесные связи нашей страны с Арабскими Эмиратами, многие проблемы такого рода решаются достаточно быстро и дешево. Арабам тоже нравится эта машина. А нашим дилерам нравится работать с арабами. В итоге эксплуатация машины не доставляет сколь-либо серьезных хлопот. Достаточно высокий клиренс (150 мм) позволяет эксплуатировать машину в России без опасения «просесть брюхом» в какой-нибудь колее. В Америке, как известно бензин не только стоит дешевле нашего, но и качественнее родного на порядок. С эим связан такой неприятный момент, как возможный выход из строя «лямбда-зонда» — это не проблема конкретно Toyota Solara, это проблема нашего бензина, которая так или иначе проявляется на всех американских машинах оснащенных каталитическими нейтрализаторами (в особенности чувствительны к качеству топлива калифорнийские экземпляры, там действуют самые строгие в США нормы по экологичности выхлопа, соответствнно датчики на таких модификациях несколько отличаются от стандартных).

В целом, если Вам нужно представительское комфортное купе, и Вы как правило, используете машину в городе — Toyota Solara это отличный выбор. При этом не важно, какого Вы пола и социального статуса, машина одинаково хорошо подойдет всем тем, кто ценит свой комфорт и любит достойно выглядеть в глазах окружающих. Хотите больше экспрессии? Закажите ярко-красную Солару с 3-х литровым движком, вам не удастся остаться незамеченным!

Совет покупателю Toyota Camry Solara (2000 г.в.)

  • В целом, если Вам нужно представительское комфортное купе, и Вы как правило используете машину в городе — Toyota Solara это отличный выбор. При этом не важно, какого Вы пола и социального статуса, машина одинаково хорошо подойдет всем тем, кто ценит свой комфорт и любит достойно выглядеть в глазах окружающих. Хотите больше экспрессии? Закажите ярко-красную Солару с 3-х литровым движком, вам не удасться остатся незамеченным!
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.