Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Одним глазком Toyota Tacoma TRD TX Baja

Комментарии: 0Разное

Одним глазком: Toyota Tacoma TRD T/X Baja

Toyota Tacoma уже немолода — с момента дебюта второго поколения пикапа на Чикагском Автошоу 2004 года прошло уже 8 лет, а учитывая, что первое поколение выпускалось 9 лет (с 1995 по 2004), очевидно, что не за горами премьера совершенно нового грузовичка. Однако Toyota не оставляет попытки подогреть покупательский интерес к современной «Такоме» — одной из таких попыток стал анонс в 2011 году «раллийной» версии пикапа - Toyota Tacoma TRD T/X Baja.

Мы уже писали о «Бахе», ограничимся кратким перечисление отличительных черт «раллийной версии»: пакет опций TRD Off-Road, включенный в стандартную комплектацию, «зубастые» шины BF Goodrich T/A KO размерности 265/70R16, передние и задние амортизаторы Bilstein, выросший на 5 см дорожный просвет и увеличенные ходы подвески: на 2,5 см спереди и на 3,5 сзади. Также Baja получила новую выпускную систему TRD и «граффити» на боковых борта. Toyota Tacoma TRD T/X Baja производится только с 4,0-литровым двигателем V6, покупатели смогут выбирать между 6-ступенчатой механической КПП или 5-ступенчатым «автоматом».

Корреспонденты журнала Truck Trend весной этого года провели тест-драйв предсерийной Toyota Tacoma TRD T/X Baja и поделились своими наблюдениями. Baja тяжелее стандартной «Такомы», поэтому, даже несмотря на новую выпускную систему, при разгоне от 0 до 96 км/ч (60 миль/ч) «Баха» проигрывает 0,2 секунды. Однако, Baja гораздо живее откликается на нажатие педали газа, даже в версии с весьма флегматичной 5-ступенчатой АКПП. К минусам новой выпускной системы можно отнести лишь более громкий «спортивный» звук, но, честно говоря, к нему быстро привыкаешь.

На ходу «раллийная» Tacoma немного жестче обычного исполнения. Однако, новая подвеска превращает Tacoma в образец практически идеального сочетания ездовых качеств на асфальте и вне его. Даже небольшие вибрации, ощущаемые сзади при движении по неровной дороге с малой скоростью не портят общей картины. У Toyota получилось создать пикап для поклонников езды по бездорожью, не готовых содержать сразу два автомобиля: «гражданский» и «боевой». Посмотрим, насколько востребованным он окажется.

2013 Toyota Tacoma TRD TX Pro Baja Series

2013 Toyota Tacoma TRD TX Pro Baja Series

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.