Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Обзор Toyota Vanguard 350S

Комментарии: 0RAV4
Обзор Toyota Vanguard 350S

Обзор Toyota Vanguard 350S

Не знаю, как так получилось, но еще до того, как познакомиться с новым автомобилем Toyota Vanguard. что называется, лицом к лицу, я уже «точно» знал: это — ничто иное, как удлиненный вариант всем известного Toyota RAV4. Каково же было мое удивление, когда, добравшись до назначенного места, я увидел совсем не то, что себе навоображал. Нет, если взять и измерить полную длину Vanguard да «приложить» ее к кузову RAV4, все подтвердится: Vanguard действительно окажется длиннее. И в то же время я сразу почувствовал: назвать Vanguard «длинной» версией RAV4 было бы серьезным заблуждением.

Да, действительно, у этих двух автомобилей довольно большое количество взаимозаменяемых узлов и деталей, так что можно согласиться с тем, что Vanguard создан на базе RAV4. И это будет правильно. Тем не менее, увеличение на 100 мм колесной базы не прошло даром: если полная длина RAV4 — 4 335 мм, то у Vanguard кузов имеет длину уже в 4 570 мм. Но самое главное состоит в том, что эта прибавка — тот самый случай, когда «количество переходит в качество», поскольку новый автомобиль воспринимается более массивным, а, значит, о каком точном сходстве может идти речь. К тому же, если посмотреть повнимательней, можно заметить и иной «раскос» передних фар, и иную форму передней решетки, и еще ряд отличий, которые в итоге повлияли на эмоциональное восприятие автомобильного «лица». Короче говоря, если смотреть на машину RAV4 «глаза в глаза», ее хочется назвать «милой», «симпатичной», ну, и так далее. А если глянуть спереди на автомобиль Vanguard, скорее всего, скажешь: «Ишь ты, видать, машина-то с характером!». Хорошо, допустим, что «передок» Toyota Vanguard явно контрастирует с лицевой частью Toyota RAV4. А что, если подойти сзади? А вот в этом случае с сожалением придется констатировать: полностью избежать сходства все-таки не удалось. Итак: смотришь сбоку — машина более массивная, никакого сравнения с базовой моделью RAV4, спереди — тем более. И ничего, что «зад» подкачал, все равно отличий оказывается значительно больше. А раз так, никакой это не RAV4, вот и все! По крайней мере, именно такой реакции и добивались разработчики, я совершенно в этом уверен.

Обзор Toyota Vanguard 350S

Какие еще можно привести аргументы в пользу того, что Vanguard — не разновидность автомобиля RAV4, а вполне самостоятельная автомобильная «единица»? Пожалуйста: на что делается упор во всех без исключения рекламных материалах, посвященных этому автомобилю? На то, что он, якобы, гармонично сочетает в себе активность и роскошь (если в двух словах, то activity + luxury). То есть, если верить разработчикам, их новое детище — довольно роскошный SUV, что, опять же, резко отличается от того, что собой представляет городская «забава» под названием Toyota RAV4. Да, теоретически все вроде бы сходится: несмотря на общие базовые «корни», это разные машины. Однако теория теорией, а как это выглядит на практике? Об этом я и попытаюсь вам рассказать.

Обзор Toyota Vanguard 350S

Первый тест-драйв Toyota Vanguard.mp4

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.