Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Обзор автомобиля Toyota Yaris 2006 года выпуска Модели Toyota Yaris Обзор Toyota

Комментарии: 0Aygo

Обзор автомобиля Toyota Yaris 2006 года выпуска

Категория: супермини

Краткое описание автомобиля Toyota Yaris 2006 года выпуска

Цена: от 490 000 руб до 727 000 руб

GARMIN GPS-навигатор Nuvi 40 в electrovenik.ru за 3790 руб.

Еще предложения >>>

Класс «супермини» растет, как с увеличением размеров автомобилей данного класса, так и с ростом притязаний их владельцев. Эта тенденция началась с Renault Clio, а затем и другие представители данного сектора рынка, такие как Fiat Punto и Peugeot 207 поддержали «француза». Toyota Yaris пошла тем же путем – версией начального уровня была модель под названием Toyota Aygo. Yaris «выросла» на 110 мм в длину, на 35 мм в ширину, на 30 мм в высоту, а колёсная база была увеличена на 90 мм, что позволило Toyota утверждать, что это самый просторный автомобиль класса «супермини» из всех (хотя Daihatsu Sirion лишь немного до него не дотягивает).

В разработке дизайна новой Toyota Yaris (которая, как и прежде, продаётся в Японии под названием Vitz) принимали участие все отделения компании по всему миру, но лишь вариант студии ED2 в Ницце получил «добро». Так что, в новой Yaris, которая будет собираться в Валансьене, присутствуют некие французские штрихи.

Самый маленький двигатель Yaris представлен мотором объёмом один литр, мощностью 67 л.с. который, как и раньше, оснащён меньшим числом цилиндров (а именно, тремя). Этот агрегат, который собирают в дружественной Польше, также используется автомобилях Toyota Aygo/Peugeot 107/Citroen C1 и является самым маленьким автомобильным двигателем из всех, что находятся в настоящий момент в серийном производстве.

Помимо этого мотора, предлагаются ещё два бензиновых двигателя: 1,3-литровый (87 л.с.) с регулируемыми фазами газораспределения (с предыдущей версии Yaris), поставляемый корейской компанией Daihatsu, и 1,8-литровый агрегат мощностью 131 л.с. предлагаемый лишь во флагманской комплектации SR.

Завершает линейку силовых агрегатов 1,4-литровый турбодизель D-4D мощностью 88 л.с. (крутящий момент 190 Нм). При покупке автомобиля с 1,3-литровым бензиновым или 1,4-литровым дизельным двигателями предоставляется возможность выбора из пятиступенчатой ручной и безмуфтовой секвентальной трансмиссии. Для остальных моторов предусмотрена только механическая коробка передач.

В новой форме автомобиля по-прежнему узнаётся старый добрый Yaris, но теперь кузов стал более округлым и дутым. Кроме того, сидения были перенесены чуть вперед, а вздёрнутый с пренебрежением «нос» оснащён одним из самых крупных молдингов для бампера и решетки радиатора. Внутри авто, как и раньше, находятся раздвижные задние сиденья, а также приборная панель, цифровые показания которой отображаются через зеркало. Вроде бы изменений почти нет, однако представители Toyota отмечают, что в новом автомобиле использованы более качественные материалы, а также более жесткая структура кузова. Кроме того, исправлен главный недостаток предыдущей версии машины – вялое рулевое управление.

Надежность и качество

Во всех исследованиях качества автомобилей и их надёжности Toyota всегда отличалась хорошими результатами, что является хорошим предзнаменованием для Yaris. Но одно дело надежный, прочный автомобиль с отличной сборкой, и совсем другое - воспринимаемое качество.

Новый Yaris намного превзошла предыдущую версию в этом компоненте: детали салон теперь пригнаны друг к другу гораздо плотнее; дверные панели оснащены специальным приятным по прикосновению покрытием. Следует отметить, однако, что большинство пластиковых поверхностей по-прежнему жестковато. «Техническая» фактура, используемая в новой модели, является более предпочтительной по сравнению ранее применявшейся «зернистой кожи».

Двери закрываются аккуратно, но кажутся немного хрупкими, а задняя полка кажется уж очень дешёвой, как и «гамаки» закрывающие разрыв между полкой и скользящими задними сидениями с креплениями Velcro. При езде даже по неровным дорогам в машине ничего не стучит и не скрипит, чувствуется также, что конструкция автомобиля стала тверже, что подтверждают официальные данные от производителя - жесткость увеличена на 50%.

На Yaris весьма приятно проехаться, но рвануть с места как на Mustang, конечно, не получится. Посадка высокая, а показатели панели приборов с синей подсветкой легко читаются. Экран расположен достаточно далеко от зеркала, в котором водитель видит графические данные, что позволяет легко сосредоточиться на изображении – это очень удобно, особенно для людей, страдающих дальнозоркостью. Все версии, кроме базовой, оснащаются рулевым колесом с регулировкой по вылету (в дополнение к настройке по углу наклона), поэтому найти удобное положение за рулём будет легко любому водителю.

Вполне ожидаемо, что японский автомобиль легок в управлении – коробка передач у Yaris работает четко и без задержек, а тормоза настроены просто идеально. Опциональная секвентальная коробка передач MMT (многорежимная трансмиссия) упрощает процесс управления автомобилем до смешного, но в этом случае при установленном режиме «Спорт» смена скоростей может показаться слишком резкой, поскольку попытки повлиять на трансмиссию плавным нажатием педали газа почти ни к чему не приводят. Оснащенная коробкой MMT дизельная версия автомобиля также подвержена резкой и необъяснимой смене передач вплоть до первой в ситуации, когда вполне можно было бы двигаться на второй.

Как и прежде, рулевое управление оснащено электрическим приводом, но теперь оно стало более естественным и не таким раздражающе лёгким, обеспечивая чувство дороги и хорошую обратную связь. Подвеску Yaris лучшей в мире не назовешь, но она весьма упругая и аккуратная, чтобы можно было получать от езды на автомобиле удовольствие. А чтобы плавно и без проблем проехать резкий поворот, достаточно лишь немного отпустить педаль газа.

Очевидно, что самой мощной моделью в линейке Yaris станет автомобиль с 1,8-литровым бензиновым двигателем (мощность - 131 л.с. крутящий момент - 174 Нм, разгон до 100 км/ч - 9,3 секунды, максимальная скорость - 195 км/ч).

Для большинства водителей, впрочем, подойдёт вариант с 1,4-литровым дизельным мотором, мощности которого более чем достаточно в 99 случаях из 100. Технические характеристики этого агрегата следующие: мощность - 88 л.с. крутящий момент – 190 Нм, максимальная скорость – 175 км/ч, разгон до 100 км/ч – 10,7 секунды. 1,3-литровый бензиновый мотор медлительнее (170 км/ч, 11,5 секунды), но зато обеспечивает более плавное ускорение, мягкость хода, тихую езду и высокую оборотистость.

А как же литровый двигатель? Yaris весит больше, чем Aygo (хотя литровая трёхдверная версия и весит чуть менее тонны), поэтому, оснащённая таким агрегатом Yaris будет довольно вялой. Цифры только подтверждают данное предположение: максимальная скорость литровой Yaris – 155 км/ч, разгон до 100 км/ч – 15,7 секунды, при этом спокойное мерное рычание трёхцилиндрового двигателя создаёт впечатление, что он работает вполсилы. Таким образом, слабость мотора не так заметна, однако попробуйте усадить в такой Yaris с пять человек, а потом разогнаться – тогда всё встанет на свои места.

Любопытно, что время разгона такой версии автомобиля с коробкой передач MMT ещё больше, что отражает ее относительно запоздалое переключение скоростей.

Руководство по ремонту Toyota Corola | Toyota Auris с 2006 года

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.