Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Новые и подержанные автомобили Toyota Crown Majesta, продажа Toyota Crown Majesta с пробегом бу

Комментарии: 0Crown
Новые и подержанные автомобили Toyota Crown Majesta, продажа Toyota Crown Majesta с пробегом бу

Продажа Toyota Crown Majesta

Авто Toyota Crown Majesta

Toyota Crown Majesta является итогом детального исследования японской души, ее исключительных предпочтений и наклонностей. Забыв о глобализации, Toyota разрабатывает машину эксклюзивно для внутреннего рынка.

Наверняка, большинство из тех, кто теперь читает эти слова, неравнодушен к европейским автомобилям. Но эта машина – японское «до мозга костей». Как японская кухня, которую ни с чем на свете не перепутаешь. И это основная черта нового поколения Majesta. Разработан он с учетом рутины среднестатистического японца, который передвигается при помощи машины. Это, главным образом, поездки на небольшие расстояния, при этом учтена и перегруженность улиц Японии – большую часть пяти японец проводит в пробке. Вообщем, главный упор сделан на максимальное удобство салона. Как любой легковой автомобиль, Crown Majesta призван сделать легче жизнь человека, но отличает его удивительная способность найти индивидуальный подход к любому, кто имеет желание покататься.

Попробуем представить произведенное впечатление от поездки. Если сравнивать с последней версией Toyota Crown, длина базы колес машины больше на 75 мм, и весь этот плюс ушел для удобства задних пассажиров. Стоит отметить, что сидеть на заднем сидении, на самом деле очень привольно – можно хорошо вытянуть ноги, а если откинуть спинку кресла, тут недолго и уснуть (правда, не очень удобно то, что пятая точка в подобном случае сползает вперед). В топовой комплектации G Type F Package (единственная четырехместная комплектация) левое кресло сзади оборудовано автоматической подпоркой для ног, что делает его похожим на сидение первого класса в самолете.

Мотор 1UR-FSE (V-образная восьмерка объемом 4,6 литра практически как на Lexus LS460) и так известен своей тихой работой, но тут и речи не идет о глухой изоляции салона от шума – наоборот, мотор есть возможность услышать, но этот звук ненавязчив и только ласкает слух, в то время как неприятные частоты отсекаются. Но в обычных условиях поездки (оборотов до 2500-3000) прочувствовать шум мотора все-таки вряд ли получится.

Понятное дело, режим ручного переключения передач органично укладывается в характер нашей машины. Хотя, скорее всего большая часть владельцев автомобилей за всю жизнь не применяют ничего, помимо положения D. Между прочим, на самой верхней (восьмой) передаче мотор при 100 км/час выдает всего 1500 оборотов. Так что ваши шансы услышать шум двигателя приближены к нулю. Разве не удивительно? Двигатель почти не слышно, других звуков из-под капота – также. Свист ветра, шорох дороги, не слышно. От этих раздражительных звуков водитель и пассажиры отдыхают. При этом необходимо учитывать, что материала для звукоизоляции использовали минимум – чтобы сделать тяжелее кузов.

Автомобиль еще очень тихий в движении, ход очень мягкий, но назвать его небрежным невозможно. В худшей ситуации, мягкость хода слегка не соответствует духу времени. Необычным кажется то, что как прекрасно поглощаются все большие неровности на дороге – машина едет плавно, как по почти идеальной поверхности.

Со стороны эксплуатации машина – ничего особенного, все как положено. Ехать за рулем Majesta легко и приятно. Единственное, что может показаться, слегка не успевает за действиями водителя, а это может быть следствием аварии. Например, смущает, как машина входит в поворот на скорости немного выше средней, и описывает при этом большой круг. Если сравнивать: комплектация L Package стандартной версии Majesta A Type имеет более спортивные характеристики, это проявляется, как минимум, в большей маневренности на поворотах. Может причина скрыта в разном характерк резины: в обоих случаях машины оборудуются покрышками размерностью 235/50 R17 96V, но в одном случае это Yokohana dB675, в другом – более проворные BS Turanza ER23. Нельзя говорить, что какие-то из этих покрышек лучше или хуже, вопрос только в том, что необходимо от автомобиля каждому автовладельцу.

Сделано в Японии это раз, собрано концерном Toyota это два, супер-дорогая модель это три. Даже не стоит удивляться безупречности всей начинки Majesta, ее продумали до самых мельчайших деталей. Большие, контрастные символы приборов, большой монитор навигации – как бальзам для дальнозорких водителей. Все это и еще много другого говорит о том, что как прекрасно создатели понимали, для кого они делали этот автомобиль.

В мире машин давно есть классовая дискриминация, она особенно глубоко укоренилась в среде ортодоксальных дорогостоящих седанов. Crown является несомненно королем седанов марки Toyota. Модель очень успешна и внушает большое доверие, чем седаны Lexus. Majesta – это самый лучший вариант Crown. Но учитывая то что, это машина премиум-класса, шансов стать лучше Lexus у нее просто нет.

Автомобиль Toyota Crown Majesta: продажа и покупка новых и подержанных авто машин Toyota Crown Majesta с ценой и фото в Москве и других городах России. Объявления о купле/продаже, стоимость новых и б/у Toyota Crown Majesta с ценами как из рук в руки от частных лиц так и от дилеров.