Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Краш-тест Toyota Picnic 1999- EuroNCAP на TestAuto.ru

Комментарии: 0Picnic
Краш-тест Toyota Picnic 1999- EuroNCAP на TestAuto.ru

Статьи

Боковой удар (водитель)

Лобовой краш-тест

Каркас авто хорошо защищает пассажиров, хотя углубление для ног в полу кузова было повреждено. Обе передние подушки безопасности сработали исправно. Однако EuroNCAP отметил наличие жестких структур под рулевой колонкой, которые могли причинить вред коленям водителя и верхней части его ног. Также была отмечена возможность травмирования ног пассажира от удара о поддерживающую стойку. Кроме того, центральные задние сидения были оснащены только поясными ремнями безопасности, а не ремнями с трехточечным креплением.

Боковой краш-тест

Picnic обеспечил защиту пассажирам, хотя был небольшой риск получения водителем травм груди. Как и у других в группе, высота Toyota Picnic является преимуществом при столкновении с авто средних размеров.

EuroNCAP похвалил ярлык с текстом на солнцезащитном козырьке водителя, на трех языках объясняющий, что при установке детского кресла с задним креплением на переднем сидении возможны травмы ребенка или его смерть. Однако было бы хорошо, если бы текст был продублирован на солнцезащитном козырьке пассажира, чтобы его мог прочесть любой, устанавливающий детское кресло. Toyota не рекомендует покупателям определенные кресла для детей, хотя для этого краш-теста EuroNCAP и дала рекомендации. Вообще, система безопасности для детей была достаточно хороша в боковом краш-тесте, но лобовом краш-тесте не исполнила своего назначения, не проконтролировав движение старшего ребенка вперед. Задние ремни безопасности были с трехточечным креплением и автоматическим замком для лучшей фиксации кресел для детей. Инструкции по использованию находились на специальном ярлыке.

Краш-тест Toyota Picnic 1999- EuroNCAP на TestAuto.ru

Защита головы и взрослого, и ребенка была на среднем уровне. Вероятны травмы верхней части ног для любого участника движения, хотя бампер и обеспечивает большую защиту. Многое нуждалось в доработке.

История модели и установленное оборудование

Picnic был выпущен в Европе в декабре 1996 года. Модель 1999 года в стандартной комплектации имеет две передние подушки безопасности, передние ремни безопасности с преднатяжителями и определителями нагрузки, задние ремни безопасности с определителями нагрузки, рулевое управление с усилителем.

Краш-тест Toyota Picnic 1999- EuroNCAP на TestAuto.ru
Краш-тест Toyota Picnic 1999- EuroNCAP на TestAuto.ru

Toyota Picnic 1999 (E-NCAP). Crash test.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.