Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Краш-тест Toyota Aygo 2012

Комментарии: 0Aygo
Краш-тест Toyota Aygo 2012

Краш-тест Toyota Aygo 2012

Рейтинг:   / 1

Плохо Отлично 

Подробности Создано 26.01.2013 17:00 Просмотров: 1454

На этот раз проверяли на прочность Toyota Aygo которая, не смотря на нововведения, получила только 3 звезды за безопасность. Первые модели Aygo несколько лет назад получили 4 звезды. Но неудача нынешнего краш-теста объясняется ужесточёнными критериями оценки специалистами EuroNCAP.

Результат краш - теста Toyota Aygo на безопасность:

— Передние натяжные ремни безопасности

— Боковая подушка безопасности для головы

Защита взрослого.

С точки зрения фронтального влияния текущие Aygo такие же, как и Aygo 2005 года. Пассажирский салон остался стабильным при фронтальном тесте. Тем не менее, грудь водителя пострадала при ударе об рулевое колесо. Это сказалось на балах. Датчики на манекене указали на хорошую защиту в области коленей и бедер водителя и пассажира. Однако при осмотре приборной панели были обнаружены некоторые части и элементы представляющие риск получения травмы, в зависимости от роста человека и положения в котором он находился. Деформация в районе ног была минимальной, но тестеры показали, что педаль тормоза была заблокирована и перемещена назад, таким образом, увеличивая риск травмирования голеней и ступней водителя.

Автомобиль был оснащен боковыми подушками безопасности, которые стали стандартом для всех моделей. Датчики показали, что сиденья и подголовники имеют плохую защиту шеи и увеличивают риск травм, в случае заднего столкновения.

Краш-тест Toyota Aygo 2012

Защита ребенка.

На основании показаний в лобовых и боковых испытаниях, Aygo набрал максимальное количество балов за защиту 3-летнего ребенка Манекен сидел в детском кресле, которое было зафиксировано креплением ISOFIX, использование которых в настоящее время не стандартное оборудование, но которое станет таким в июле 2013 года. Движение головы вперед и в стороны не превышало норму. В обоих тестах получили подтверждения, что части интерьера не повреждают манекен. Подушка безопасности пассажира может быть отключена, чтобы позволить использование обращенных назад детских сидений.

Защита пешеходов.

Бампер набрал максимальное количество очков, обеспечивая хорошую защиту ног пешеходов во всех испытаниях. Тем не менее, передний край капота не набрал ни одного очка.

Системы активной безопасности.

Электронный контроль устойчивости в настоящее время является дополнительной опцией, но станет стандартным оборудованием на всех моделях в июле 2013 года. Система отвечает требованиям Euro NCAP. Напоминания о ремне безопасности водителя входит в стандартную комплектацию, но напоминание о ремне безопасности переднего пассажира станет стандартом в июле 2013 года. Напоминания для задних ремней безопасности не распространяется.

Краш-тест Toyota Aygo 2012

2012 Toyota Aygo Crash test Euro NCAP

Toyota Aygo Car Crash Tests 2012 Global Auto Insurance News

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.