Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Crown JZS170 2000

Комментарии: 0Crown

Crown JZS170 '2000

Автор: D I A M O N D, Уссурийск

Год выпуска:2000

Двигатель:1jz-ge

Тип кузова: Седан

Трансмиссия: a\\t

Привод: зад

Срок владения: 2 месяца

Расход топлива: 14-21

Ну вот и я решился написать свой отзыв, автомобилей через меня проходит много так как я занимаюсь их привозом из Японии и последующей реализацией на авторынке поэтому небольшой опыт в краткосрочной (от растаможки до продажи) эксплуатации у меня есть.

Поводом для написания этого отзыва стала немного зависшая ТOYOTA CROWN. Машину покупал для товарища поэтому искали автомобиль целый по кузову и желательно с небольшим пробегом, не дороже 16-17 тысяч зеленых. Предыдущим его средством передвижения были Карина 4вд 1997, Шариот 4вд 1998 и Легаси Б4 1999 4вд.

Видимо под впечатлением от последней он хотел что ни будь типа WRX, EVOLUTION и тому подобное авто c солидным табуном под капотом и с полным приводом.

Но таких машин в нормальном состоянии не было, а ждать пока пакистанцы найдут подходящий автомобиль он не захотел. Поэтому пришлось выбирать из того что было объездили все что можно, а ему ничего не нравится то лошадей мало то цена слишком дешевая. И вот на одной стоянке бросился нам в глаза Crown 2000 год, новый кузов, 2500см3, классический привод, черного пречерного цвета, кузов целый только левую дверь по низу какой то япошка криворукий покрасил. Пробег 117000км, двигатель шепчет, состояние - не к чему придраться. Ну и загорелся мой фрэнд. звоню хозяину стоянки(потому что покупая такие авто торговаться с работниками бесполезно – много не скинут) обговорили цену она нас устроила, и мы согласились .

Оставив деньги работникам поехали в AUTOBACS (автомагазин от подстаканников до колес и поршней) покупать аксессуары для Crown.

1. Купили новое литье на 17 очень долго торговались и сошлись на 70000 йен,(660$) недешево учитывая что это прошлогодняя модель да еще и с витрины

2. Противотуманки на светодиодах за 17800 (150$). Заглушки на замки, подстаканники, накладки на педали, стопперы на ремни безопасности, краску для тонирования в черный цвет задней оптики. жидкость для тонирования окон – 38500 (340$)

3. В магазине бэушной резины взяли за 400$ почти не езженный летний спортивный комплект 225-50-17 YOKOHAMA PARADA американского производства и судя по надписям на боковонах запрещенный к продаже за пределами США.

Машину пригнали к пароходу вечером ужес люком и почему то белую и не CROWN a CROWN ATLET да еще и с турбо движком в 280 лошадок. Друг почему-то начал кричать на пакистанца не соглашаясь брать ключи и документы попутно вспомнив всю его родню и маму в том числе. Пак извинился и сказал что хозяин стоянки не так нас понял и продал нам не черный CROWN а этот белый (вот и покупай после этого по телефону). Но товарищ несмотря на то что Атлет намного круче уперся в свой черный – пречерный и никаких преимуществ в покупке белого не видел.

Ну пришлось поругаться немножко и в итоге счастливый обладатель черного Crown успокоился и мы погрузив автомобили на борт спокойно отправились к берегам Родины.

После растаможки отдали авто на механическую полировку кузова (50$), тонировку (200$) и установку сигнализации (400$) поставили колеса и все прибамбасы попутно поменяв акб так как родная умерла еще на таможне. То что получилось видите на фото.

Покатавшись 2 недели хозяин решил с ним расстаться аргументируя тем что впереди зима и он боится заднего привода да и вообще машина для солидных людей. а не для парня 21 года. Продавал его естественно я.

Так вот что удалось выяснить проездив 2 месяца и намотав на одометр 4831 км:

Ходовая часть оказалась в отличном состоянии, 225-50-17 это компромисс между плавностью хода и управляемостью на данной модели. Естественно на родной резине (195-70-15) плавность хода была выше и теперь стыки асфальта проходятся жестче, но никакого дискомфорта нет. По гравийке машина идет довольно мягко но управляется не вполне адекватно: за счет большей ширины и небольшого профиля колеса неожиданно могут сорваться в занос при неосторожном обращении с педалью газа или при активном рулении.

Корректировка заноса не вызовет осложнений у опытного водителя любящего задний привод к коим мой друг не относится.

Сзади применены амортизаторы а спереди стойки их состояние не вызвало никаких нареканий.

Расход бензина больше чем у марка с таким же двигателем – сказывается большая масса – 1750 кг без нагрузки, поэтому в городе меньше 14-15 литров на сотню не получается а если активно работать педалью газа то выходит 17-18. По трассе выходит около 13.5 литров если поддерживать темп 120-130 км \ч. Но хочется давить педаль и давить потому что управляемость хороша и никакого напряжения за рулем не чувствуется. Поэтому по трассе Уссурийск-Владивосток ездил с максимальной скоростью естественно сбрасывая темп в поселках и на крутых поворотах кстати при 180 км\ч расход переваливает за 20 литров, точно сказать не могу но с включенным кондеем выходит около 21 литра.

Мощности двигателя хватает, но если в машине 4 человека то все время хочется нажать кнопку power и отключить овердрайв.

Салон очень успокаивающий и строгий, первым желанием у всех кто в нем ездил (в том числе и у меня) было выйти и зайти снова, но уже в пиджаке и галстуке. Вставки под дерево сделаны очень реалистично но серебристая панель на центральной консоли показалась мне чужеродной и неуместной в этом салоне. Музыка очень хороша, не зря на магнитоле написано Royal sound.

Сиденья очень расслабляющие и удобные, боковой поддержки явно не хватает но зато человек любой комплекции будет чувствовать себя здесь удобно (мой вес 105 кг, другу 72 и нам обоим было комфортно).

Все кнопочки и переключатели под рукой привыкания особо не требуется. Когда зимой ведешь автомобиль то тебе теплее чем пассажирам так как ты работаешь мышцами рук, ног, шеи. и естественно делаешь печурку попрохладнее. а остальные требуют прибавить тепла. Раздельный климат контроль решает эту проблему - делая себе 21 градус а пассажиру 29 нам обоим было комфортно так что это не бесполезный наворот.

Все внутри сделано очень добротно и звукоизоляция на высоте (пак сказал что даже лобовое стекло специальное, отражающее звук снаружи), а как красива панель приборов написанная классическими цифрами, а не этим неприглядным техношрифтом.

Так как авто покупали на севере то естественно – подогрев зеркал, дворников и сидений, зимний режим автомата, обшивка под капотом. В задних фонарях по две лампочки в туман или снег нажимаешь кнопочку и фонари горят намного ярче, кстати выручает при парковке задним ходом ночью потому что машина тонированная.

Снаружи автомобиль смотрится классно - черная акриловая краска покрытая лаком без всякого металлика придает классически скроенному автомобилю представительный вид.

А после полировки кузов так сильно горел на солнце что все прохожие оборачивались вслед.

Багажник просто огромный без проблем все четыре покрышки и диска на 17 вмещает, по ощущениям больше 500 литров.

За весь пробег уровень масла в норме ничто не требовало вмешательства за исключением маленьких отсекателей воздуха перед колесами. Видимо от больших скоростей повылетали пластмассовые заклепки, и один отсекатель слетел где то по дороге. Пришлось снять и остальные. После их демонтажа стали сильно загрязнятся бока так что это были не лишние кусочки пластмассы.

Теперь о минусах:

Минус первый и самый значительный – черный цвет. Конечно красиво но непрактично ужжжас! Мойка каждый день не прихоть, а вынужденная мера. Читал тут как то отзыв о белой Субару Легаси Б4 из Москвы и там хозяин переживал по поводу того что белую машину надо мыть часто. ЕРУНДА! Белую можно мыть раз в неделю. Наверное поменявшись со мной на месяцок он взял бы свои слова обратно вместе со своей Субарой.

Минус второй – в климат контроле заслонка забора воздуха после каждого выключения зажигания переходит в режим рециркуляции автоматически, если выставлена температура выше 21 градуса то этого не происходит. Никакой логики в этом не увидел(ведь в жару автомобиль надо проветривать, а в холод наоборот закрывать заслонку чтобы это тепло быстро не уходило) и поэтому ритуал следующий: сел в авто, завел, нажал кнопку рециркуляции и поехал.

Приборная доска сама реагирует на освещение и изменяет яркость подсветки, но при включении фар свечение сразу становится темнее и регулировать его можно только в сторону уменьшения. А мне не хватает яркости чтобы быстро воспринимать информацию в движении.

В общем плюсы перевешивают незначительные минусы. Рекомендую всем кто хочет большой солидный японский вариант Мерседеса с гораздо меньшим чем у мерина аппетитом в плане обслуживания и расхода топлива. Кстати присмотритесь повнимательней, правда есть схожесть с мерсом в 124 кузове?

P.S. Автомобиль продал цыганам купившим его в подарок своему барону. Было их человек 30.На рынке в тот день такая пробка была а они непременно хотели прокатиться, так еле их остановил! Хотели машину на руках вынести через весь рынок что бы попробовать ее на ходу. Писать из них никто не умел поэтому в справке счет вместо подписи стоял крестик. Спросили как ездить на автомате и поехали Ростов-на-Дону своим ходом (на таких то колесах!)

1999 Toyota Crown Athlete

Toyota Crown, 2000 год

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.