Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Corona Mark II 1979

Комментарии: 0Corona
Corona Mark II 1979

чрезвычайно трогательный дефлектор

Поэтому Corona Mark II на улицах Иркутска, переполненных креативным японским second-hand`ом, все равно что глоток свежего сибирского воздуха после спертого дурманящего аромата мегаполиса. Хочется этот воздух впитывать и впитывать каждой клеточкой своего организма. И хочется, конечно, на таком раритете ездить, чтобы быть не как все, чтобы оборачивались и прохожие, и водители. Потому я завидую нынешнему хозяину этого раритета, который, сам того не предполагая, заранее купил его и тем самым, быть может, спас от верной гибели в каком-нибудь приморском захолустье.

ИСТОРИЯ НЕЗАПЛАНИРОВАННОГО ПРИОБРЕТЕНИЯ

Corona Mark II 1976 модельного года объявился в Иркутске совершенно случайно. Рожденный одним из отпрысков семейства Cressida в 1979-м у подножия Фудзи, этот автомобиль, получивший от более младшей модели раскрученное имя, прожил у себя на родине вплоть до 1992 года. Пока не приглянулся моряку из Находки. Это сейчас благодаря пошлинам вывоз из Японии подобного раритета возможен лишь теоретически, а тогда. В общем, следующие одиннадцать лет на тот момент почти еще новый Mark II верой и правдой служил в другой среде и других условиях своему русскому хозяину. Хорошо служил, за что получал подкраску в местах локальных ударов и своевременное обслуживание. Однако возраст есть возраст, нынешним летом престарелый самурай был выставлен на торги.

В это же самое время в Находку отправился по делам иркутский предприниматель. Но как при этом не зайти на автомобильный рынок? Там-то и встретились две ищущие друг друга души. Взглянув в эти проникновенные глаза, проведя рукой по хромированным ободкам, он понял, что окончательно и бесповоротно влюбился и без этого автомобиля домой не уедет. Осталось решить вопрос цены — хозяин просил за машину $2000, но в итоге все же уступил $250. После этого — замена масла, фильтров, обоих задних амортизаторов, и в путь. Впрочем, нет, надо было урегулировать еще одну проблему, домашнюю. Звонок домой, на другом конце провода супруга: « Купил автомобиль, скоро буду ». « Какой и за сколько? ». « Задорого, старый, очень старый

Corona Mark II 1979

Mark II ». « Ну, приобрел барахло ». Пришлось ради того чтобы произвести впечатление, уже будучи в Иркутске, заехать на мойку и только потом появиться перед домашними. Результат не заставил себя ждать — влюбилась в раритет и супруга, и дети. А еще постоянно друзья просят дать покататься. Понятно — такие формы, такое содержание! Куда круче всех этих напыжованных « мерсов » и свежих « японцев ». Кстати, о содержании — есть в нем столько интересного, чего уже не встретишь на представителях новой волны островного автопрома. Да, пожалуй, вообще уже нигде не встретишь.

РОДОМ ИЗ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.